"Пантера" или же "стрелочка повернулась"

Особенно М3А1, с которым надо бегать 13 уровней (его разрабы сравнили с МП40), и СТЕН, который хуже МП40 за счёт гор. отдачи равной вертикальной с такими же скорострельностью и уроном. И Ланчестер, равенство которого с МП35/1 вызывает вопросы.
Про Томпсоны не спорю, но проблема в скорости пули и большой отдачи у М1 (который самый последний)

А в чём проблема смотреть по сторонам, используя боковые смотровые щели?
Так пазик с солдатами в упор тоже ничего не делает. Он в лучшем случае может достать солдат в паре метров от себя.
Я согласен, что трамвай из-за размеров похуже видит в упор, но не более.

Ящик с собой в атаку не потащишь. Плюс это время, чтобы его поставить и к нему надо ходить, чтобы восполнять боезапас. В лучшем случае это может работать в обороне.
По поводу патронным сумок - у американцев нету острой необходимости таскать с собой патронные сумки, они могут взять рюкзак и таскать по 4 аптеки, что повышает их выживаемость.
Если что, я не спорю что FG 42 гораздо сильнее своего аналога на другой стороне, но из-за малого кол-ва патронов геймплей несколько тоже специфичный получается.

Почему же? От бедра всё отлично видно.

Так мета о ближнем бое и чуть пореже о боях на средних дистанциях. Скорость пули в такой мете - это вопрос комфорта, а не силы оружия.

Речи не было о комфортности прокачки кампании.

“В упор” и “через 20 метров” - понятия разные.

Немцы и так почти всегда в обороне.

Есть. Она у всех есть. Особенно у амеров, которым почти всегда надо атаковать - значит, нет времени пополнить магазины ддя пп.

От бедра ты будешь только в самом ближнем бою стрелять. Дальше двадцати метров тебя боты противника застрелить успеют.

В Нормандии? Нет, далеко не всегда. Я опущу участки по 200 метров, но когда дальше все тех же 20 метров тебе уже упреждение брать надо, это очень неудобно.

Как-то не верится про 20 метров, но да ладно. Проверю, как прокачаю трамвай.

О, самое интересное. Сколько карт вторжений и на скольких из них немцы всегда в обороне в Нормандии?

Зависит от билдов и ситуации. Но про “всегда” в атаке - к вопросу выше.

Давай конкретно - проблема прицеливания в чём?

И что же это за ситуации такие, что тебе на штурмовике надо на такие дальние дистанции воевать?

Он огромный. Высокий. Башня спереди. УВН -5.
Он в близкие цели не может прицелиться, а если там еще и уклон небольшой - он даже вперед стрелять не сможет.

Почти все, кроме омера и той карты с деревней. Руины во, версюрмер, день д, аэродром - сплошной деф.

В том, что во время стрельбы оружие визуальной отдачей поднимает, и оно закрывает собой противника, в которого ты целишься. Да и других тоже.

Хмм, примерно ЛЮБЫЕ? 20 метров - это когда ты берешь точку и отстреливаешь защитников, бегущих со своей стороны. Причем совсем близких. Если они бегут не на тебя, а еще не за 20 метров, а за 50 - на любом другом оружии ты будешь целиться в человека, а на американских пп - на пару корпусов вперед, если не больше.

Можешь видео небольшое сделать с полигона?

Ясно, смотри. Есть 6 карт с вторжением: День Д, Аэродром, Омер, Вер сюр мер, Ле бри и Руины Во.
Омер, Руины Во и Ле бри есть атака и защита для каждой стороны. Это уже половина карт, которые сейчас доступны.
В случае с Днём Д - он сейчас по балансу сильно перекошен в сторону Союзников, не знаю как там дальше будет.
Аэродром - у Союзников 2к+ подкрепов.
И это всё опуская момент, что у американцев на некоторых картах ускоренный захват точек.
Слово “почти” неприменимо совершенно.

Так у FG 42 такая же ситуация, почему вдруг Карабин стал в этом плане особенным? Отдача у них примерно одинаковая.

Ты прикалываешься? 20м это меньше половины дистанции двора на том же Омере. Это близкие дистанции, тут даже с маслёнки упреждение брать не надо, о чём ты вообще.

Не было необходимости в этом совершенно. Это я, как игрок на маслёнке, пишу, у которой сравнимая скорость пули. Ты, видимо, путаешь с дистанциями на 100+ метров, где вдаль стреляешь на каком-нибудь аэродроме.

С каких пор там амеры дефать могут? Патч назад не могли.

Неа. С фг-42 мне ничего не мешало прицельно стрелять. А М2 - это фееричнейший кал.

Нет, не путаю. На 100+ метров я использую М3 вместо карабина. Одиночными стреляю, потому что очередью точно не попаду.

Видос в студию стрельбы с фг-42 без перка и контроля. Прицел улетает в космос мгновенно при автоматической стрельбе.

Что-то мне эта история с отдачей напоминает про свидетелей МГ-34, стреляющей без отдачи.

Да, есть такое. Я специально зашел на полигон и без перка зажал с фг. Результат - полет в небо. Никогда не пользовался очередью на нем. С перком и 6 звездами еще терпимо наверное, но большинство ж без этого играет.
Да и зачем, если нужно не более 2-3 попаданий.
Мг аналогично. Не завидую тем, у кого нет перка, тупо неуправляемо.

Причем тут прицел, улетающий в космос? Во-первых, не улетает. Во-вторых, у М2 не прицел куда-то там улетает, там просто оружие визуально поднимается и закрывает линию прицеливания. С него не стрелять сложно, с него ЦЕЛИТЬСЯ при стрельбе нереально.

У фг тоже визуально вверх поднимается. Видео в студию. Отдача у фг 47, у м2 50

Сейчас, последнюю неделю, играю почти всегда на амерах. Единственная причина, почему амеры сливают катки-это их неумение либо ы респы, либо в авиацию. Все. Вот серьезно, если у меня есть адекватный штурмовик в тиме, который может попасть 250 кг бомбой в танк, я на пехоте любую точку захвачу. А если этот чел ещё и тандерболт возьмет, и он умеет стрелять ракетами за точку захвата, тут надо быть полным аленем, чтоб не взять точку. Кто-то выше писал, что м2 плохое оружие. Это не так. Фг42 лучше стреляет вдаль, тут не поспоришь. Но при захвате точек, а пиндосы почти всегда атакуют, пистолет-пулемёт лучше. А м2 это и есть пп для всей пехоты. Причем в отличие от пп у штурмовиков, м2 простреливает дерево. Это крайне удобно, когда враг находится на лестнице, или на втором этаже, шаги врага видны по осыпающейся пыли, его легко убивать из м2. В целом, до м2 у меня было 85-100 фрагов за вторжение. После м2 130-160. Да, есть некоторые неудобства, но они компенсируются ролью американцев. Они в атаке. Были бы у них все карты на оборону, им было бы куда хуже с таким набором оружия.

2 лайка