Отзыв на изменение боевых рейтингов

Я не буду затрагивать прям каждое изменение, пройдусь только по актуальным и интересным для меня.

Для начала положительные изменения:

• РД-44. Полностью поддерживаю, на фоне кратного усиления пулемётов оси, РД-44 остро нуждался в улучшении и вот мы его наконец-то получили.
  • Автомат Фёдорова. Так же долгожданное увеличение урона, наконец-то мы избавились от ещё одного рудимента старого баланса. Я понимаю, что во времена компании Битва за Москву, когда Автомату Фёдорова противостоял только МКб42, ему нужно было ухудшить характеристики, и даже так он был откровенной имбой. Но в текущих реалиях, Автомат Фёдорова был слаб и не выдерживал никакой конкуренции, ни против автоматов, ни тем более против автоматических винтовок. Теперь же оружие вновь вернуло себе уникальность и актуальность.
  • АВТ/АВС. Более удобная стрельба — это хорошо, но всё ещё не компенсирует разницу в ДПС с FG 42-2.
  • Мадсен. Улучшили отдачу, наконец-то можно попробовать поиграть с пулемётом за СССР.
  • АТ-44. Очередное торжество историчности. Теперь это один из лучших автоматов, но он не сильно превосходит конкурентов. Авто винтовки всё ещё мета в этой игре.
  • Пулемёт Фёдорова. Объективно был худшим пулемётом БР5. Теперь это средненький пулемёт БР4. Тоже не плохо.
  • Ju 188 A-2. Справедливо поднялся на БР5. До появления раздельного сброса бомб ещё можно было вести дискуссии. Но теперь, твёрдо и чётко БР5 без “НО”.
  • Beretta M38A (40 патронов). Справедливое снижение Бра, на БР4, прямо скажем, ни одно из немецких ПП не тянуло.
  • Beretta M38/42. единственный недостаток, так это переизбыток подобного оружия на БР2 у немцев. Возможно, стоит рассмотреть улучшение характеристик некоторых ПП и поднять им БР.
  • Pz.III N. Можно сказать, долгожданное изменение, снаряды я бы ему конечно не трогал, но и так сойдёт. Возможно, танк стал даже сильнее с новыми кумулями. Поэтому в будующем стоит всем 75мм фугасницам порезать скорострельность.
  • FG 42 c гранатомётом. Дали патроны. очень приятно, до этого игра за этот десант вызывала только дискомфорт.
  • ERMA EMP 44. VMP 1926. Suomi KP-26. редкие и уникальны ПП наконец-то заняли своё законное место. Можно сдуть с них пыль и попробовать поиграть.
  • STG 45(M). худшая штурмовая винтовка игры в сочетании с худшим отрядом. Перенос на БР4 не изменит ни первого, ни второго. Скорострельность всего 450 выстрелов в минуту, это всего на 50 больше, чем у MKb 35/III с БР2
  • Browning M1919A6. немного увеличили скорость бега, мелочь, а приятно.
  • M10 GMC. Сделали БР3. Будем посмотреть, но подобные танки не востребованы в нашей игре.
  • M1A1 Thompson. На БР2 будет отличной альтернативой Ланчестеры. Не смотря на высокий урон в 8.2 – это всё ещё Томпсон с кучей недостатков и медленной пулей. На БР3 ему делать нечего.
  • Винтовка тип Отсу. Это было очень странное оружие БР3. Теперь это не менее странное оружие БР2. Возможно она будет излишне сильной на этом БР.
  • ПП тип 1 (1930) и ПП тип 1. Наконец-то, дождались. Даже для оружия БР2 они далеко не самые хорошие, на БР3 - это был просто мусор. Можно расчехлять японских десантников пролюбивших самолёт и парашюты.

А теперь пришло время кинуть ложечку дёгтя:

• Kiraly 39M. Буквально, один из лучших ПП на БР5, внезапно улетает на БР4. За какие заслуги? Я не вижу причин этого делать, если только не перетаскивать все ПП с БР5 на БР4, но этого не сделали.
  • ППШ-45. А его БР для чего опустили? Он не сильно хуже обычного ППШ, но его вы не трогали. А MP-717(r) тогда почему пропустили? Столько вопросов.
  • Pz.IV H. может он и терялся на фоне Пантер на БР4, на для БР3 это очень сильный аппарат и уже на его фоне потеряются все остальные пазики.
  • M1928A1 Thompson 50. Спасибо что уменьшили отдачу, но это буквально худший ПП на БР5. И он всё ещё на БР5. Почему?

Дополнение:

Как справедливо было замечено, PPD-1929 не получил никаких улучшений, а только плохой прицел, хотя оружие максимально посредственное из-за малого количества патронов и очень долгой перезарядки. Его бы тоже улучшить не помешало.
Так же я не увидел в списке BAR 1918, на фоне своих братьев он просто не нужен, а на БР2 не будет сильно выделяться среди конкурентов.

В целом очень много положительных изменений, хочется видеть подобное чаще. Спасибо за внимание.

21 лайк

Они еще спят, но когда проснутся, то начнется

7 лайков

Да это хорошая ПП ближнего боя но стоит чуть подальше уже хлам ей. для 5 БР не хватает ни скорострельности, ни магазина, ни урона. Один бой вроде норм, а на второй… против автовинтовок, штурмовых винтовок под промежуточный и нормальных пулеметов она не але. Ида я советофил больше.

2 лайка

На 3 , с 4

Это очень сильно было нужно, когда у Шермана был сплошные
Сейчас это больше за справедливость, ибо пз4 г это по факту тоже самое, но Бр ниже.
Не думаю, что разница в 4 мм должна добавить целый б-р
Ещё спустили 76в, что будучи хуже пантеры, находился выше.

Изменения и новые б-р, неплохие в целом
Ещё бы первый бар на 2, и можно будет сетап первой мировой сделать.
Но это потом, можно ещё подождать

Обычных бомжей будет уничтожать все так же просто, однако с жирными стаками опытных игроков, коих конечно в рандоме очень мало, и в контактах 1на1 уже не вижу такого преимущества в дпсе. Надеюсь повышения урона до 15.3

По пулеметам, штурмовухам без разницы, пока мета 3х9, весь этот хлам не имеет смысла.
Хотя конечно штурмовухи союзников уже в любом случае лучше стг.

Не понимал ажиотажа вокруг него никогда, фв190д12 на мой взгляд универсальнее.
Потестив реактивы, любой поршень будет унижен реактивом.
На оси я теперь рекомендовал играть через истребители, истребители-бомбардировщики. Небо за союзниками теперь, поэтому проще закрыть его истребителями, чем отдать полностью.
Свистки в целом неплохи по маневру, но через набор высоты это трындец жесть.

Хз хз, даже в компании москва едва вывозила конкуренцию с мкб. Опять таки бр4 это уже территория меты 3х9 СЗ.
Да и на фоне томмиков, да и АФ на бр выше, куда будет стабильно улетать кирай, претензии к нему абсурдны.

Я предпочту более надежную по пробитию, баллистике и урону длинностволку. Пз3н откровенный проходняк, как я и предсказывал.
Остальным же я рекомендую иметь в сетапе пз3дж1 либо мардер бр2. Потому что с теми же шарманками и кв2 могут быть проблемы. А пз4 не чуть не хуже режет пехоту и даже имеет плюсы.

В остальном я дождусь анонса новых жёстких правил по боевым рейтингам.

2 лайка

Что произошло, я еще не заходил.

Да, всего лишь штурмовка без отдачи и с ваншотом в грудь. Недостаточно! Надо чтобы вообще как болтовка сносил

А где справедливое поднятие Ту2С на 6 БР? А ой…
Ну вот тогда пусть и жужа без курсовых будет на 4 Бр. Никакой это не Бр 5

А лучше вообще на 90% забить бк бронебоями а оставшиеся 10% — дымами.

Зато в переносе жужи причины были видны. Если бы перенесли в сторону большего — не жаловался бы

3 лайка

Ах да, забыл. Кринж дня.

Друг, а тебе не смущает ТАКОЙ ЖЕ Pz 4J на 3бр, единственное отличие которого — отсуствие боковых экранов?

1 лайк

Вот хотя бы ради разнообразия на поле боя, уже рад что 3N переставили на 3 БР (не рад что туда же переставили 4J…). Эта жёлтая колесница слишком часто встречалась, надеюсь теперь хоть другие танчики попадаться будут ибо будет выбор между J1, F1 и Мардером где каждый сможет найти своё. Ещё бы Яги 4 перед Пантерами поставили, вообще хорошо стало бы.

Да ты прикалываешься, чем играть на 4бр когда у тебя в противниках будет ппд 40,там и так нечем играть приходилось играть зк

Так пазики, все до одного это картон картона, есть шанс что-то танконуть в стык, весь танк усеян бк, тем же шерманам дали каморники, не думаю что п4дж будет что-то кошмарить. Но танк не плохой все же благодаря пушке.

Объясни чем отличается 4 j от н увидел только наличие экранов по бортам пушка 1 и та же всё 1 и то же

В целом ничем, вообще. Говорят что башня быстрее поворачивается и экраны. Концептуально и по опыту игры разницы 0.

1 лайк

Ну да так то из за экранов будет смысл его поменять вместо Джея

Тогда в догонку стг45 м, а сколько у него скорострельность в топе, всё таки думаю прикупить против ппд 40 более менее будет хоть как то

450, худшая точность, нет живучести…Не смей даже думать брать этот кал🤣
Я конечно играл оч много на нем, фармить можно. Но лучше ПФ взять. ПФ это по факту штурмовая винтовка с ваншотом, живучестью, кирасой, аптечкой, которая пол хп хилит, топ статами. Вообще идеал.

1 лайк

Да вроде на полигоне пробовал ничего так, там у отряда стоят изначально перкии на - 30 горизонт, а всего 30 очков в этой колонке, можно ещё взять вертикальную должно быть неплохо

Ну я и не говорил что 4H (H!!!, ошибся, не J, он и так на 3 БР) начнёт имбовать, просто он теперь 3 БР заселит как раньше 3N 2 БР, минус разнообразия - для меня это плохо.

Так они же и так у них были, нет Оо
У Ли-Грантов да, был сплошной, но у М4А2 точно был камор, ещё с Нормандии помню

Погоди а при чём здесь пф, яж про немцев стг45м

Да тогда мг45 или мг42р

Ранний есть, а вот прем стг м что то ты засрал хотя он же на 4 будет теперь