Я не буду затрагивать прям каждое изменение, пройдусь только по актуальным и интересным для меня.
Для начала положительные изменения:
РД-44. Полностью поддерживаю, на фоне кратного усиления пулемётов оси, РД-44 остро нуждался в улучшении и вот мы его наконец-то получили.
Автомат Фёдорова. Так же долгожданное увеличение урона, наконец-то мы избавились от ещё одного рудимента старого баланса. Я понимаю, что во времена компании Битва за Москву, когда Автомату Фёдорова противостоял только МКб42, ему нужно было ухудшить характеристики, и даже так он был откровенной имбой. Но в текущих реалиях, Автомат Фёдорова был слаб и не выдерживал никакой конкуренции, ни против автоматов, ни тем более против автоматических винтовок. Теперь же оружие вновь вернуло себе уникальность и актуальность.
АВТ/АВС. Более удобная стрельба — это хорошо, но всё ещё не компенсирует разницу в ДПС с FG 42-2.
Мадсен. Улучшили отдачу, наконец-то можно попробовать поиграть с пулемётом за СССР.
АТ-44. Очередное торжество историчности. Теперь это один из лучших автоматов, но он не сильно превосходит конкурентов. Авто винтовки всё ещё мета в этой игре.
Пулемёт Фёдорова. Объективно был худшим пулемётом БР5. Теперь это средненький пулемёт БР4. Тоже не плохо.
Ju 188 A-2. Справедливо поднялся на БР5. До появления раздельного сброса бомб ещё можно было вести дискуссии. Но теперь, твёрдо и чётко БР5 без “НО”.
Beretta M38A (40 патронов). Справедливое снижение Бра, на БР4, прямо скажем, ни одно из немецких ПП не тянуло.
Beretta M38/42. единственный недостаток, так это переизбыток подобного оружия на БР2 у немцев. Возможно, стоит рассмотреть улучшение характеристик некоторых ПП и поднять им БР.
Pz.III N. Можно сказать, долгожданное изменение, снаряды я бы ему конечно не трогал, но и так сойдёт. Возможно, танк стал даже сильнее с новыми кумулями. Поэтому в будующем стоит всем 75мм фугасницам порезать скорострельность.
FG 42 c гранатомётом. Дали патроны. очень приятно, до этого игра за этот десант вызывала только дискомфорт.
ERMA EMP 44. VMP 1926. Suomi KP-26. редкие и уникальны ПП наконец-то заняли своё законное место. Можно сдуть с них пыль и попробовать поиграть.
STG 45(M). худшая штурмовая винтовка игры в сочетании с худшим отрядом. Перенос на БР4 не изменит ни первого, ни второго. Скорострельность всего 450 выстрелов в минуту, это всего на 50 больше, чем у MKb 35/III с БР2
Browning M1919A6. немного увеличили скорость бега, мелочь, а приятно.
M10 GMC. Сделали БР3. Будем посмотреть, но подобные танки не востребованы в нашей игре.
M1A1 Thompson. На БР2 будет отличной альтернативой Ланчестеры. Не смотря на высокий урон в 8.2 – это всё ещё Томпсон с кучей недостатков и медленной пулей. На БР3 ему делать нечего.
Винтовка тип Отсу. Это было очень странное оружие БР3. Теперь это не менее странное оружие БР2. Возможно она будет излишне сильной на этом БР.
ПП тип 1 (1930) и ПП тип 1. Наконец-то, дождались. Даже для оружия БР2 они далеко не самые хорошие, на БР3 - это был просто мусор. Можно расчехлять японских десантников пролюбивших самолёт и парашюты.
А теперь пришло время кинуть ложечку дёгтя:
Kiraly 39M. Буквально, один из лучших ПП на БР5, внезапно улетает на БР4. За какие заслуги? Я не вижу причин этого делать, если только не перетаскивать все ПП с БР5 на БР4, но этого не сделали.
ППШ-45. А его БР для чего опустили? Он не сильно хуже обычного ППШ, но его вы не трогали. А MP-717(r) тогда почему пропустили? Столько вопросов.
Pz.IV H. может он и терялся на фоне Пантер на БР4, на для БР3 это очень сильный аппарат и уже на его фоне потеряются все остальные пазики.
M1928A1 Thompson 50. Спасибо что уменьшили отдачу, но это буквально худший ПП на БР5. И он всё ещё на БР5. Почему?
Дополнение:
Как справедливо было замечено, PPD-1929 не получил никаких улучшений, а только плохой прицел, хотя оружие максимально посредственное из-за малого количества патронов и очень долгой перезарядки. Его бы тоже улучшить не помешало.
Так же я не увидел в списке BAR 1918, на фоне своих братьев он просто не нужен, а на БР2 не будет сильно выделяться среди конкурентов.
В целом очень много положительных изменений, хочется видеть подобное чаще. Спасибо за внимание.
Да это хорошая ПП ближнего боя но стоит чуть подальше уже хлам ей. для 5 БР не хватает ни скорострельности, ни магазина, ни урона. Один бой вроде норм, а на второй… против автовинтовок, штурмовых винтовок под промежуточный и нормальных пулеметов она не але. Ида я советофил больше.
Это очень сильно было нужно, когда у Шермана был сплошные
Сейчас это больше за справедливость, ибо пз4 г это по факту тоже самое, но Бр ниже.
Не думаю, что разница в 4 мм должна добавить целый б-р
Ещё спустили 76в, что будучи хуже пантеры, находился выше.
Изменения и новые б-р, неплохие в целом
Ещё бы первый бар на 2, и можно будет сетап первой мировой сделать.
Но это потом, можно ещё подождать
Обычных бомжей будет уничтожать все так же просто, однако с жирными стаками опытных игроков, коих конечно в рандоме очень мало, и в контактах 1на1 уже не вижу такого преимущества в дпсе. Надеюсь повышения урона до 15.3
По пулеметам, штурмовухам без разницы, пока мета 3х9, весь этот хлам не имеет смысла.
Хотя конечно штурмовухи союзников уже в любом случае лучше стг.
Не понимал ажиотажа вокруг него никогда, фв190д12 на мой взгляд универсальнее.
Потестив реактивы, любой поршень будет унижен реактивом.
На оси я теперь рекомендовал играть через истребители, истребители-бомбардировщики. Небо за союзниками теперь, поэтому проще закрыть его истребителями, чем отдать полностью.
Свистки в целом неплохи по маневру, но через набор высоты это трындец жесть.
Хз хз, даже в компании москва едва вывозила конкуренцию с мкб. Опять таки бр4 это уже территория меты 3х9 СЗ.
Да и на фоне томмиков, да и АФ на бр выше, куда будет стабильно улетать кирай, претензии к нему абсурдны.
Я предпочту более надежную по пробитию, баллистике и урону длинностволку. Пз3н откровенный проходняк, как я и предсказывал.
Остальным же я рекомендую иметь в сетапе пз3дж1 либо мардер бр2. Потому что с теми же шарманками и кв2 могут быть проблемы. А пз4 не чуть не хуже режет пехоту и даже имеет плюсы.
В остальном я дождусь анонса новых жёстких правил по боевым рейтингам.
Вот хотя бы ради разнообразия на поле боя, уже рад что 3N переставили на 3 БР (не рад что туда же переставили 4J…). Эта жёлтая колесница слишком часто встречалась, надеюсь теперь хоть другие танчики попадаться будут ибо будет выбор между J1, F1 и Мардером где каждый сможет найти своё. Ещё бы Яги 4 перед Пантерами поставили, вообще хорошо стало бы.
Так пазики, все до одного это картон картона, есть шанс что-то танконуть в стык, весь танк усеян бк, тем же шерманам дали каморники, не думаю что п4дж будет что-то кошмарить. Но танк не плохой все же благодаря пушке.
450, худшая точность, нет живучести…Не смей даже думать брать этот кал🤣
Я конечно играл оч много на нем, фармить можно. Но лучше ПФ взять. ПФ это по факту штурмовая винтовка с ваншотом, живучестью, кирасой, аптечкой, которая пол хп хилит, топ статами. Вообще идеал.
Да вроде на полигоне пробовал ничего так, там у отряда стоят изначально перкии на - 30 горизонт, а всего 30 очков в этой колонке, можно ещё взять вертикальную должно быть неплохо
Ну я и не говорил что 4H (H!!!, ошибся, не J, он и так на 3 БР) начнёт имбовать, просто он теперь 3 БР заселит как раньше 3N 2 БР, минус разнообразия - для меня это плохо.
Так они же и так у них были, нет Оо
У Ли-Грантов да, был сплошной, но у М4А2 точно был камор, ещё с Нормандии помню