Отсутствие баланса

После обновления играть за союзников невозможно от слова совсем. Во первых у американцев нет нормальных танков 5 уровня развития- шерман в топовой прокачке не может конкурировать с королевским тигром при любом раскладе, учитывая то, что разработчики решили отойти от историчности, так добавьте американцам или бритам нормальные танки: Pershing, centurion. Эти танки появились примерно в тот же временной период. Во вторых американская базука далеко не всегда пробивает королевский тигр в борт, в упор, мало того что нужно к нему добраться максимально близко, так еще и не факт что его убьет с первой попытки, немецкие panzerfaust или реактивный гранатомет убьет шермана практически гарантированно. В данной ситуации скилл игрока решает мало, немецкая сторона при 2 королевских тиграх почти со 100%-вероятностью выиграет сражение. Теперь касательно баланса: вы сделали 5-уровневую систему баланса, отлично. Но, к примеру, у меня полностью прокачено все дерево развития за союзников, следовательно я играю на 5-м тире развития против игроков 5-го тира, но у меня в команде 6-7 из 10 игроков играют на 2-3 тирах, смешно смотреть как daimler или crusader выезжает против пантеры или пп Owen против STG-44. Я представляю какого теперь играть новым игрокам: ты тратишь недели или месяцы чтобы прокачать до 5-тира отряд штурмовиков, получаешь новый томпсон и радостно бежишь его тестировать, но у тебя не прокачаны ни танки, ни противотанковое вооружение, ни самолеты, но ты все равно будешь воевать против 5-тира игроков за германию. В итоге получаем почти гарантированный слив боя. Можете конечно написать что руки кривые или что скилл все равно решает, но ребят, давайте честно, уровень прокачки решает в любом случае. В общем угробили вы игру капитально, и судя по количеству похожих постов разработчикам глубоко на это нас##ть.

5 лайков

Зато подкрутки у амеров, они захватывают за пару секунд точки, если они в атаке то это быстрый слив для немцев. Но если сидят в защите и против них тигр, а у амеров нету летуна с хорошим штурмовиком, то для амеров это быстрый слив.
Б - баланс )

2 лайка

Действительно, баланс тут очень странный

теперь игроку америки, чтоб комфортно потестить томпсон, нужно всего лишь прокачать всю ветку самолетов до конца :ok_hand:

Забавно еще то что у амеров очень пососные ППшки, даже 5 тира и качать исключительно их надо быть гением, надо было пулеметы качать, они очень приятные.

Да не только самолеты, тигр 2 контрить в общем то нечем, а бежать брать точку под обстрелом 88мм орудия как то такое себе

на счет подкрутки не знаю честно говоря, за немцев практически не играл, но про факт подкрутки наслышан. Если они таким макаром пытаются забалансить игру, то это полная лажа конечно.

1 лайк

дак вот именно, что тигр только самолетами контрится нормально.

контрится, но в команде скиловых пилотов как правило нет) Да и проще кинуть бомбу на кучу пехоты чем на какой то танк(Л-логика).

ну так иди и выноси мозг своим косоруким сокомандникам или вали в дискорд и собирай тиму, какого лешего ты тут воздух портишь? однозначно отвечу за 1-3 БР - играть стало намного интереснее и лучше. Не нравится 5-ый? приходи к нам в лоулевел!

У амеров почти все стрелковое оружие заточено под ближний бой: М2, томпсоны. У немцев больше универсального оружия типа Stg или Fg, у советов хоть альтернатива есть всему этому, а амеры с 5-немецким тиром тягаться не могут.

1 лайк

Ты прав, ну а смысл тогда в прокачке если можно докачаться до 3 тира и забить болт на все остальное?

1-3 тиры примерно равны у обеих команд, и играется поэтому приемлимо, я тему создал про баланс 5-го американского тира

1 лайк

Ждать пока введут контру тигру, это точно будет потому что сейчас играть против тигра невозможно.

1 лайк

то есть г**** с текущими БР, типом и расположение в ветках техник, схемой подбора и т.д. сделали разрабы, а виноваты в итоге игроки?
Отличная логика.

Ещё во время тестов не раз звучали опасения, то немцы буду доминировать из-за максимальной плотности ветки прокачки, наборов оружия, техники и т.д., т.к. их объединили в одну компанию из 5-ти.
Но разрабам было пофиг на эти опасения.

А теперь, когда ЭТО выложили в релиз, начались от тех кто от разрабов плюшки имеет, офигенные советы “играй на 2 тире, там комфортно”, “не нравится, не критикуй и не играй”.

1 лайк

К тому времени онлайна уже не будет скорей всего.
Большинству нафиг не сдалось иметь 80-90% поражений за союзников на 4-5 бр.

1 лайк

Даже если и введут прямо вчера трофейный КТ советам, это им не поможет. Тут перекос не в оружии и даже не из-за подкруток, хотя все это важно, а просто физически топовых немцев больше, чем топовых советов.

3 лайка

Тигр 2 контрится взрывпакетом, когда крауты теряют страх, а когда осторожничают парой соток. Жизнь летуна в обмен на 5х танкистов это хороший обмен

Ага контрится) особенно когда танки стоят за пределами карты, кроме того что всегда есть мега про меткий чел на краю карты, который сидит с 2-3 фрагами и ждет пока кто то подойдет к танку) или просто мега про игроки которые по запаху и эхолокации видят тебя сквозь стены кусты, проблема с немцами не только у амерекосов

Разработчики вы уже очнитесь как играть в игру баланса нету нифига, вы так потеряете людей точно