ты задолбал всегда сьезжаешь юзом - начинается да эти батлы старые да мы только про шутеры - тут же всё сохраняется что ты писал
очень классный квест - прошёл на одном дыхании
он по моему по скидке воопще копейки стоит 69р https://steamdb.info/app/234270/
так что на 500 р вполне можно годнотой затариться на пару месяцев
слушайте, мне кааца вы несколько причастны к этой мододелательной субкультуре
что думаете если енлистед даст возможность к модостроению?
и если лучшие моды будут реализованы как платные длс? или монетизироваться каким иным образом
Но у нас ведь ммо фри ту плэй, издатель которой не шибко хочет упускать прибыль… Не верится мне, что добавят полноценную поддержку модификаций или хоть какую-нибудь.
Хотя подобное реализуемо. В пример можно поставить одну успешную батлфилдоподобную сессионку, продавшуюся в первый месяц миллионом+ копий, не смотря на выход в EGS - модификации 100% будут вплоть до полного изменения игровых механик, И батлпасс когда-нибудь(тестеры думают как все сделать круто… точнее пока откладывают вопрос - игра не готова к монетизации - пока режимы/карты/косметика/гейплейные механики с недопущением багов в релиз)
А вообще как реальный тестер
Я ничерта не понимаю есть ли они у энлистеда и чем они вообще занимаются. Наша тусовка потоянно оценивает/создает геймдизайн, лвлдизайн(первые тесты проводятся на картах без текстур, буквально на «шахматной доске», где практически в реальном времени переставляются будущие объекты/домики), отлавливает баги, заполняет документацию(разбираемся не только с первопричиной, но и назначаем конкретного человека на исправление конкретного бага), предлагает концепты наконец и много чего еще. Как итог имеем безоговорочную любовь - даже хейтеры не попробовавшие продукт уходят от отрицания к принятию и начинаю говорить “это лучше, чем”
ну а разве всегда наличие модов = уменьшение прибыли ?
пускай даже во фри ту плейном проекте
по моему наоборот - люди на энтузиазме пилят контент и зачастую правильней тк смотрят со стороны игрока а не прибыли получятеля
так а что там за игра в egs что то я не понял?
я ближе всего был к модостроительству на m&b и из этой среды вышло потом много добротных самостоятельных игр - даже сейчас моды для m&b w - на moddb находятся на хороших позициях по популярности
так же вообще многие мои самые любимые и уважаемые игры из модов выросли
и вообще это ж такой и лифт социальный и реализация своих фантазий - подняться из мододела в проф пазраба
тут пытаюсь по мере сил собирать и оповещать Steam Curator: Игроголик
с тестерами большие непонятки
так же если рассматривать нас как каких никаких но доморощенных тестеров - имеем проблемы с баг репортами - между нами доморощенными тестерами и разрабами есть передаточное звено - хелперы-поимогайло и они на своё усмотрение решают какой репорт донести разрабам какой удалить
Всегда, но в разной вариации. Вопрос: способен ли разработчик пойти на “уступки”
Та что обогнала все бесплатные раздачи и вырвалась в топ на 1е место по продажам. шивалри2
Да, факт. Игрок априори не может полноценным тестером, т к не мотивирован, не в состоянии продумать решение и отловить первопричину проблемы - не платят, не дают првилегий. Максимум реакция на какую-то константу - либо гнев, либо обожание. Но это не значит, что мнение не учитывается - наоборот менеджеры пристально слидят за комьюнити и передают информацию дизайнерам, которые принимают(или пытаются принять) правильное решение проблемы
знаю да
но они же сделали ход конём - всем дали бесплатную бету - даже я попробовал - именно после этой эксклюзивности ненавижу эпиков - да тоже ж они с мододелов на халф лайф делали, надо было им козлам сразу делать чивалри 2 а не выпендриваться с этой магией и коврами самолётами