ну хорошо я понял страдала немецкая сторона и то только во вторжении ,ну так сделали бы засвет от стрельбы и бомбили бы миномётчики друг друга ,это блин давно в батле решено.
Как по мне проблема вовсе не в точках, а в балансе оружия и гейммода. Все условия созданы для захвата:
- переапаные немецкие танки (пулемёты)
- отсутствие миномёта для защиты точек
- отсутствие забрасывания гранатами
- артиллерия четко в круг захвата при этом очень удобно выбивает из домов и заставляет ботов паниковать
- медленная постройка сооружений инженеров
- оружие немцев как и техника способствует как кемперству так и динамическому ведению боя
- оружие советов рассчитано на меньшую динамику, достаточно выбить совета раз и подавить контратаку не составит труда
- нет возможности перезахвата
- капают подкрепления
- обороняющимся не хватает бойцов и сооружений на флангах что бы держать их, часто немцы попросту обходят и кемперят подходы со спавнов.
По сути весь игровой режим и все условия созданы для того, что бы атакующая сторона смогла. Реально интересные катки бывают, но очень редко. В основном либо атакующие просто пробегают по всем точкам не замечая сопротивления, либо наоборот на 2-3 точке всё останавливается.
а по подробнее???
по пулеметам танков тоже не оч понял - чисто скосротрельность что ли?
Тут речь о балансе ПП. Немецкие ПП хорошо себя чувствуют в движении и ещё лучше кемперя где нибудь на спавне. Советам не до спавнов обычно + находясь в движении выиграть дуель против немца почти невозможно. То есть основной геймплей навязанный советским ПП это “занять позицию + ждать” или перед выстрелом остановится. Остановка занимает время, пока ты ложишся и целишся - немец стреляет от бедра и ты умираешь. При такой динамике боя, количестве гранат и артилеррии выбивающей из зданий - это заведомо проигрышная позиция. Миномёты раньше хоть как то позволяли сдерживать идущего врага, но их порезали. Хотя откровенно говоря, миномёты можно было абузить в обе стороны, так что не знаю кому это больше наруку.
А танки, а что по ним можно сказать, спаренные пулемёты которые стреляют в два раза дольше советских и убивают за одно косание прямо на ходу. В то время как у советов пулемёт за хит даже бойца на земле не добивает и обоймы заканчивается очень быстро. Опять таки, тут не только больше урона по пехоте, но и высокая мобильность с возможностью ведения огня. У советов пробовали на ходу убить кого нить? А т-26, что это за ошибка природы вообще?
Пулемёты у советов должны тащить, но их контрят боты. Стрелять на ходу или сидя сложно, не все смогут, а если лечь - сразу ловишь пулю от бота. В общем то на ППД точно так же реагируют боты. В итоге все это усложняет применение основой огневой мощи (ПП/Автоматы/танки) против вражеской пехоты, на столько, что для победы советская сторона должна иметь очень хорошо скиллованных игроков. А в рандоме такого не бывает, тем более на альфа тесте. В итоге результат боя как правило зависит не от того как хорошо играют советы, а от того на сколько сильно ракуют немцы. Есть у немцев пара тройка игроков знающих что делать? - команда побеждает.
У меня больше половины каток заканчивается тем, что количество убийств в два раза больше любого союзника, при этом я всю игру без исключения пушу точку и держу её на сколько могу. Но при этом команда сливает, перманентно. Люди вроде играют, вроде стараются, но немцы банально побеждают с меньшими усилиями. Мне это лично говорит только о проблемах с балансом, либо это баланс оружия, либо разница в реакции ботов на оружие разное и это играет на руку немцам.
Решительно плюсую, миномет порезали с перебором, а арт. удар за атакующую сторону имба из-за реакции ботов( И инженер порезан тоже безбожно.
По перезахвату - для начала возможно тут следует взять кое-то из бф/ВоТ - если те, кто захватывал точку, погибли - захват срывается и начинайте сначала. А для миномета/артиллерия так и просится механика из ФХ2 с корректировщиком (это можно передать радисту или вообще этот класс переделать в что-то другое). И конечно огонь по своим хотя бы от взрывчатки. Да черт с ним, хотя бы по своим же ботам. А то сейчас можно заслать болванчиков брать точку и бросать в них же гранаты, чтобы их не порезали в упор
Про ПП возразить ничего не могу - с ППД играл мало, но то что видел - отдача действительно большая и точно стрелять не позволяет. Согласен что ППД вцелом неверно настроен - отдача лишняя.
По пулеметам - ну у фрицев же МГ, там скосротрельность выше а в танке отдачи нет, + там лента, вот они и рулят, в целом норм. НО! Это бы могло контрится ППД у пехоты - если бы думали когда его настраивали.
Так же самозарядки - были бы они нормальыне то хорошо бы себя показывали в обороне, тоже контрили бы фрицев.
Ну и возможно пулемет у танков советов чуток багованный.
Но основная проблема с обороной советов во вторжении - это идиотский спаун где-то в далеком тылу. Естественно так фрицам просто - рашем выбили тех кто на точке, а дальше ушел в оборону и пол минуты ждешь - как раз пока советы со спавна добегут успел захватить точку. Вот не должно быть такого, это нифига не оборона - это царь горы какой-то. Естественно такой далеки спаун позовляет фрицам отсекать советов на подходе - по факту это фрицы уже обороняют точку.
Так и есть, достаточно выбить, а дальше точка захвачена, ещё и очки возвращают за потраченные усилия.
Нужен откат захвата если точка не захвачена до конца.
Нет, это костыль
Надо возрождение защитников рядом с точкой))
Сейчас же на вторжении у советов респ чуть ли не дальше чем у фрицев!
Ну не сильно близко иначе хрен захватят.
Почему это? Вопрос требований для захвата. Ну и грамотного применения тяжелого оружия.
Коллеги, растройте меня. Оружие во втором слоте что-то изменяет в характеристиках? Скорость бега, дыхалка, что-нибудь еще?
Насколько я понял - на бег влияет только то что в руках.
Тогда с ножом бегать быстрее?
Ну да, бери с собой хоть 200 единиц оружия, влиять будет то, что у тебя в руках + перки влияют на скорость + (но это не совсем точно) класс, типо пулеметчик медленнее автоматчика будет, даже если возьмет нож
Когда уже удобный интерфейс запилят с удобным менеджментом снаряги, это бесит переставлять гранаты с каждого бойца отдельно и каждого отдельно снаряжать
у классов есть свои миниперки, на бег - только и стрелка с винтовкой.
Я так и не вкурил систему перков, нафига их такой сделали - не приятная штука
Она отвратительна.
Как и система снаряжения.
Как и система талонов.
Как и система прокачки отрядов.
Как и система отрядов.
Как и баланс оружия.
Как и ИИ ботов.
Меня напрягает только маршруты ботов, менеджмент снаряжения и лень балансера, остальное можно потерпеть