Отдать автоматические винтовки Пулеметчикам и Штурмовикам

Ни для кого не секрет, что, когда на высоких БРах собирается кучка игроков, у которых открыто все или кто задротил Нормандию/Берлин/ТО за амеров до объединения, то начинается очень специфичный геймплей со спамом автоматики как немцами, так и амерами с советами (и единственная причина, по которой от этого не страдают японцы - все любители позадротить с карабинами M2 отлетели к любителям сосисок и баварского). Я из той категории игроков, которой такой стиль игры кажется токсичным и безвкусным и которой бы хотелось большего разнообразия, чем постоянный спам имбалансной снарягой.

На данную идею меня натолкнуло наличие у американцев в дереве прокачки пулемета Джонсона, который по своим массогабаритным хар-кам все же ближе к АВС-36/АВТ-40/FG42 (5.9кг против ~4-5кг), чем к прочим оружиям, считающимся игрой за пулеметы (9+ кг), но при этом считается пулеметом.

Вместо того, чтобы делать пулемет Джонсона частью этой проблемы, я предлагаю просто сделать прочие автовинтовки недоступными никому, кроме как пулеметчиков (образцы под винтовочные патроны) и классов, способных использовать штурмовые винтовки (образцы под промежуточные и около того патроны).

Список изменений (когда я пишу БР, я также подразумеваю перестановку на более низкие уровни в дереве в случае открываемого оружия)

Пулеметчики

Общие изменения

• Изменен класс оружия на “Пулемет”.
  • Хар-ки оружия изменены в соответствии с прочими “легкими” пулеметами (беря в качестве ориентира пулемет Джонсона: -25% к скорости спринта, разброс ~0.4, модификатор разброса прицел/от бедра - ~10/~25 (у самозарядок - 0/~15), ~100 патронов общего боезапаса).

АВС-36 (в отличие от прочих, в случае с ним мне пришло в голову два возможных решения):

1. Добавить отдельный самозарядный вариант “АВС-36 (полуавтомат.)” (на основе данного высказывания с Википедии):
    АВС-36
    и поступить следующим образом:
    а) насильно преобразовать уже имеющиеся АВС в самозарядную версию, добавить “пулеметный” вариант в качестве нового оружия.
    б) снять уже имеющиеся АВС и сделать их “пулеметными”, добавить “самозарядный” вариант в качестве нового оружия.
  2. Просто сделать АВС-36 пулеметом, не добавляя ничего нового.

Пулемет - БР3, самозарядка - БР4 (на тот же рейтинг, что и Breda PG (Carcano), в идеале хотелось бы поставить его на БР3 для согласованности, но тогда на англофоруме (а может и здесь тоже) начнут ныть про soviet bias). Решение обусловлено чисто геймплейно, на логические дыры пришлось закрыть глаза.

FG42 I

• Перенести на БР3(4?)

АВТ-40, FG42 II

• Перенести на БР4

Оружие из БП:
Пулемет Горова - Перенести на БР4
Breda PG (CR) - Перенести на БР4 (или 3 с его режимом огня?), может потребуются нешаблонные изменения.
T20E1 - Перенести на БР4? (насчет него не знаю)

С такой перестановкой, в теории, АВС-36 (и может быть FG42 I, не знаю насчет него) смогут попадать и на карты раннего периода войны, которые могут добавить в будущем. АВТ-40 и FG42 II на высоких БРах будут выступать в качестве более “подвижных” аналогов пулеметов с большими магазинами. В случае советов это также позволит расширить скудный ассортимент пулеметов. БПшные оружия имеют измененный БР для вида, на случай, если разрабы таки решат отделить БР5 от 3-4 и прочих подобных ситуаций.

Штурмовики

Общие изменения:

• Теперь доступны только классам, способным использовать штурмовые винтовки.
  • Класс оружия изменен на “Штурмовая винтовка”.

Затронутое оружие:

• Карабин M2
  • Gewehr 43 Kurz - перенести его на БР4?

В случае с этими оружиями, ситуация в корне поменяется для амеров, и БР5 больше не будет односторонним адским месиловом для Тихого Океана, когда разрабы дадут японцам “ворваться” на 5 БР верхом на одной единственной бумажной самоходке. В случае с БПшным Курцем, по идее, должна поменяться просто концентрация автоматики в немецких отрядах, и игрокам придется выбирать между StG44/Kiraly и G43 Kurz, а не комбинировать их.

В идеальной ситуации также нужно бы провести перестановку оружия по БРам и дереву в целом, а также что-то делать с Тиграми 2 и прочей тяжелой ересью, но это уже не является целью данного предложения.

10 лайков

В точку.

Вот это ВООБЩЕ не понялю Если М2 вернётся в ТО, там опять будет 100:0 в пользу союзников.

А в целом вижу замаскированный клон топиков по изъятию у мемцев FG.

Одна из проблем с карабинами на ТО была в том, что их банально было слишком много и не в тему из-за их “самозарядности”. Если их ограничат хоть таким образом, то ТО будет не таким раковником с возвращением карабинов.

Там была только ОДНА проблема с карабинами и была она в том что у США был автоматический карабин а у япов НЕ БЫЛО. Все остальные свистоперделки тип4 и всякое - просто мусор.

1 лайк

Мне банально не нравится то, во что скатывается геймплей в кампаниях с автовинтовками (возможно, на этом еще и сказывается сам факт того, что ни в одной кампании у меня они были разблокированы, но при этом приходилось бороться с игроками с ними), и лично мне бы хотелось их не видеть вообще, ни у амеров, ни у япов (ну и соответственно не у советов с немцами)

1 лайк

Не нравится не играй на автоматике
А сделать отряд из 3 штурмов или 3 пулемётчиков это не сложно ,
Я гоняю 5 инжей и у всех авт и я доволен.
А ещё не нравится у всех автоматика играй на низких рангах(точно там все на ПП играют , Веть у всех отряд медиков, штурмовиков и пулемётчиков и все тоже с автоматикой.) Играть на винтовках только твой выбор.

2 лайка

Чел я новось могу тебе собщить нащёт инженеров там вроде должен ивент после десанта говорили что инженери могу штурмовое оружие брать такчто любители за япошок советом могуть взять их там вроде будет 4шт.

Мне нравиться бегать с М2 карбинами наигрался ща в Нормандии меня там тошнит от FG42 ST45 MG42-45.

описание
А есть вот этот урод который сделан на базе пулемёта, но по логике разрабов - это винтовка
А есть Browning 1918 - который Автоматическая Виновка Браунинга
А есть Jonson 1941 - который стал пулемётом из винтовки и буквально на несоклько циферок разброса лучше чем FG-42-II

А теперь смотрим ТТХ FG-42; FG-42 II :crazy_face:
Т.е. если я правильно понимаю логику - ты хочешь что бы с болтовками были отдуплены в одно место

А моё мнение - если это винтовка, элитный пулемёт парашютистов, то дать только парашютистам или нерфить до уровня вменяемой стрелковки, но это же так сложно осознать, надо лизнуть и натянуть на глобус фошистов

4 лайка

К сожалению Вас поддержит не так много игроков.
А разработчики хотят делать то, что вроде как имеет популярность на форуме - вести потрясающий бомбовый налет, или БР систему даже когда сами считают это плохой идеей.
Отряд стрелков это отряд который часто используется для абъюзов - наствольные гранатометы + ударные гранаты и мины или 9 бойцов с автоматикой.
Сам концепт специализированных отрядов на авто оружии с 4-3 такими специалистами просто ломается, когда можно обычный отряд стрелков обвешить автоматикой.

1 лайк

Ну у меня есть. Но меня блевать тянет от этой винтовки. Прицел это какой то сюр.

Хорошая идея уменьшить спам автоматики и передать ее профильным классам. Так хоть и от самозарядок 4БРа, вроде зх29 и свт40, толк будет.

2 лайка

А, если не секрет, на базе какого пулемета сделана фг42? И где, кроме описания ее в игре, написано что это легкий пулемет?

MG
тем же конструктором и используя те технические решения и узлы +/- доработка напильником

http://legendary-arms.ru/submachine-guns/fg_42.html

Надеюсь дал исчерпывающий ответ

1 лайк

Суть предложения в том чтобы отобрать у бойцов, инжей и тому подобных авто винтовки и отдать их пулемётчикам я правильно понял?
То есть в советах тебя вообще ничего не смущает что там прямым текстом написано в авс, авт что это Автоматическая Винтовка. Некоторые из таких пушек на пулемёты не катят и ты просто убьешь автоматические винтовки(Fg не считается потому что это буквально десантный пулемёт пт определению).

Токарев
МТ, СВТ38/40, АВТ40, АКТ40, ТТ, ППТ27
Мягко говоря не плохой такой разлет по типам оружия не правда ли?

А можно от оружейного эксперта видео, а не с непойми кем с ютуба?

Общие технические решения?
Автоматика FG42 работает за счет отвода пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола.
У ZH29 похожий принцип.

К слову почему тогда принцип автоматики амеры для себя взяли не чисто с мг они же одинаковы по вашему мнению? Можете почитаеть что с них взяли амеры для своего оружия и так до вас дойдет что мг и фг таки разные?
К слову фг42 и ан-94 используется “поворотный затвор”(реально он много где используется) Абакан=фг42?

Веб архив стать о фг42
Автор статьи Сергей Монетчиков
Можете отдельно поискать статью я только в таком варианте нашел.
Об авторе статьи:

Сергей Борисович Монетчиков (1968-2017) — эксперт Минкультуры России, ранее — главный хранитель Центрального музея Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, один из ведущих специалистов по огнестрельному оружию.

Это десантная автовинтовка.

2 лайка

Используя ствол от ахтахта делаем колошникове.
Узлы то теже, чё…
Дядя, меньше ютьюба смотри, больше документации читай.
Хотя конечно какой из школотрона дядя.

Играй на 2 БР если не нравится автоматика.

Всё подробно разжевано и в рот положено
MG 30

Не в кассу, т.к. переделка кольта 1911 под патрон ТТ

Тоже мимо кассы, т.к. получилась во преки из-за отсутствия деталей для переводчика огня) так же как и М1 карабин, который изначально делался под режим автоогня

Так и в СВТ используется поворотный затвор, так может мемецкие умы быстренько взяли на заметку, как и геферх 41, 43 т.к. вермахт по самозарядкам - это была армия натуральных бомжей

Ну если у кого-то забанен гугл, то я вижу куда больше общего в тех. чертежах FG больше общего с MG

З.Ы. кстати у маузера тоже с двух ног в прыжке переделал пулемёт MG-81

Сам-то статью читал…или так, смотрим в книгу видим фигу :grin:
”В одном оружии объединены ручной штуцер с пистолетной рукояткой, пистолет-пулемет, винтовка и ручной пулемет, причем вес образца равен весу винтовки 98k”. Подобные требования предполагали совместить несовместимое: винтовка, рассчитанная под мощный 7,92-мм винтовочно-пулеметный патрон, с очень небольшими габаритами должна была иметь возможность выбора вида огня, а также автоматику, позволявшую вести одиночный огонь при закрытом затворе, что улучшило бы точность стрельбы, в то же время допуская возможность ведения непрерывного огня с “открытого” затвора

Хорошая статья
У германских десантников во время выброски при себе имелось только небольшое количество пистолетов Р.08 и Р.38, а также пистолетов-пулеметов МР.38/МР.40. Десантники были обязаны в течение 80 секунд после приземления избавиться от парашюта и отыскать контейнеры с оружием и боеприпасами.

Что совпадает с М. Попенкером
Так что делаем что немецкие десантники будут десантироваться с пистолетами

Я не знаю из под какой канавы ты выполз что бы вставить своё безусловно нужное мнение, но если считаешь себя шибко умным, давай блесни своими познаниями и документацией