Отдать автоматические винтовки Пулеметчикам и Штурмовикам

Мне абсолютно и глубоко плевать с чем они будут десантироваться, у меня их даже нет…
У меня из десанта: итальянский, оба советских, американский из ТО и донатный из Нормандии, британский и японский.

В обороне Берлина кстати эти винтовки учавствовали.
Фото фг42 2 рядом с мертвым ССовцев в Берлине.

Тем временем статья:

7,92-мм автоматическая винтовка FG.42 тип G

7,92-мм автоматическая винтовка FG.42 тип Е с 30-мм ружейным гранатометом 2-го образца “cm Gewehrgranatengerat-2”

Автоматические винтовки FG.42 приняли участие и в боях 2-й и 3-й парашютно-егерских дивизий, сражавшихся в северной Франции во время высадки союзников в Нормандии.

Автоматическая винтовка FG.42 является одним из наиболее интересных образцов германского стрелкового оружия периода Второй мировой войны.

Все из статьи, могу еще цитат от туда пособирать о том что это таки автоматическая винтовка)

Пистолет-пулемет мп40 это тоже пистолет… Мдя…

Какую вы точную фразу относительно самого себя подобрали… Лучше про вас и не сказать.

Я с тем же самым успехом могу насобирать что B.A.R. 1918 - это автоматическая винтовка браунинга

Повезло ему досталась 1 FG…на сколько, даже не на 2х, а на 100…

описание
Но по сути
Этот неопределившийся трансгендер FG пришел из пулемёта и по способу применения подразумевался как пулемёт

Ну вообще да, так оно и есть. Как пулемёт БАР использовали только из-за отсутствия нормального пулемёта.

1 лайк

А я где то высказывался против этого? Я был бы даже рад если бы их дали всем бойцам взять, потому что в отличии от ноющего об автоматике тс, мне автоматика не мешает никак)

В одном оружии объединены ручной штуцер с пистолетной рукояткой, пистолет-пулемет, винтовка и ручной пулемет.

По сути фг должен был выполнять несколько ролей и их выполнял, оставаясь при этом:

Автоматическая винтовка FG.42

автоматической винтовкой)

Для реального мира это таки автоматическая винтовка)

Кем?

управление вооружений ВВС выдало тактико-техническое задание на разработку специального легкого, но в то же время достаточно мощного оружия для оснащения десантников

Запрос легкого оружия, но почему же не пулемета хм…

поэтому практически все вооружение —пулеметы MG.34 и карабины Маузер 98к — десантировалось в групповых жестяных контейнерах отдельно от парашютистов

А так пулеметы же у них есть.

У германских десантников во время выброски при себе имелось только небольшое количество пистолетов Р.08 и Р.38, а также пистолетов-пулеметов МР.38/МР.40.
Десантники были обязаны в течение 80 секунд после приземления избавиться от парашюта и отыскать контейнеры с оружием и боеприпасами.
И лишь только после этого они могли вступить в бой с противником. Именно в этот промежуток времени парашютисты понесли особенно тяжелые потери.

И вот мы пришли к тому что им требовалось оружие чтобы сразу вступить в бой, а потом уже пилить к контейнеру с оружием. Пулемет/Фауст/Офенрор это все там в контейнере(который фиг знает где еще).

В одном оружии объединены ручной штуцер с пистолетной рукояткой, пистолет-пулемет, винтовка и ручной пулемет.

Выполнение нескольких ролей для боя после приземления.

Автоматическая винтовка FG.42 обладала высокими боевыми характеристиками, поэтому в снайперском варианте она была практически равноценна штатной снайперской винтовке Маузер 98k

О а тут это применение как “снайперский пулемет” получается?

Эээ… Не читал, но согласен!

Единственный минус что разрабы редко что-то кардинально меняют, особенно в самих классах. В плане оружия так вообще дают все больше ассортимента, а не забирают. 1 раз только давненько добавили класс Автоматов, вряд ли что-то такое ещё будет. Мож максимум Фг обратно пулеметчикам отдадут.

Ну сейчас да, они токсичные и нужны только метаюзерам, а ты с ними бегаешь только чтоб воевать на равных.

Раньше авто-винтовки это был показатель и личная отдушина, как и тот же Т-34 нагибающий коробочки до ввода пз 4 ф2. Вот стреляешь с Федорова и АВС и чувствуешь “Ехххх не зря качал Москву”. Сейчас поэтому мисье скуфы и недовольны, зону комфорта убрали, дали пресловутый баланс. Раньше время и рандом регулировало численность автовинтовок, что было и исторично и круто по своему, можно было что-то затрофеить и бегать как папка нагибатор, сейчас ты лутаешь те же самые палки стрелялки что и у тебя, что very sad. Единственный автомат Бра 2 это Мкб 35 из бп, и то его вывели. А саммая раняя авто винтовка это АКТ и АВС на 4, что вообще не влияет так как 4-5 это общая куча.

В общем, да, противно играть на автовинтовках сейчас, раньше надо было.

Поэтому сейчас я играю на лоу бре и чувствую себя нормально. Могу и за немцев на третий, там тоже классно.

1 лайк