«Основной» контент нуждается в приоритете: Начать с улучшения ИИ (в игре за $10 он лучше)

Здравствуйте

Пожалуйста, простите за то, что было упущено в переводе, я понимаю, что многое переведено не так, как я хотел.

Мое намерение - предложить вам внести свой вклад, если вы верите в представленную тему.

Поскольку оригинальная тема требует много чтения, я сделаю сокращенную версию, чтобы сберечь ваши глаза (и избавить меня от необходимости переписывать ее на русский).

Я также приглашаю вас посетить оригинальную тему, если вы заинтересованы в консолидации поддержки или любого комментария, который у вас может быть в одном месте. Всегда пожалуйста! (или вы можете сделать это в этой теме)

Ссылка на оригинальное сообщение (нажмите, чтобы развернуть)

"Core" Content needs Priority: Starting with better AI ($10 game does it better) - Suggestions - Enlisted

Независимо от того, являетесь ли вы конкурентоспособным PVP-игроком, случайным игроком или PVE-игроком, есть те из нас, кто считает, что следующее отвечает интересам каждого!

Это большое и, возможно, самое большое улучшение, которое требуется в рядовом составе.

Пролог (нажмите, чтобы развернуть)

Обсуждение искусственного интеллекта Enlisted не является новым, но я задумался о нем после того, как потратил $10 на инди-игру, которая, как я полагаю, была создана «одним» разработчиком (проверка фактов). В этой инди-игре есть AI, который работает на простом, но продуктивном/погружающем уровне, к которому Enlisted должна была стремиться в течение последних 4 лет. Это даже не революционный AI…** «он просто действительно что-то делает »**.

Это напоминание вызвало у меня небольшое разочарование. Я был здесь с самого начала, поддерживая Enlisted премиумами и отрядами, потому что я вижу огромные «обещания и потенциал», которые ждали своей реализации.

Это напомнило мне, что спустя 4 года (или 1 год после слияния) одна из «основных» особенностей Enlisted была кастрирована, а не улучшена. :frowning:

Она была «неудовлетворительной» слишком долго.

«В играх середины 2000-х годов был превосходный ИИ».

Не поймите меня неправильно, мне все еще нравится Enlisted, и это все еще хорошая игра, но она должна быть «Great».

Я думаю, что настало время, когда полуфабрикаты становятся приоритетными. Начиная с основной личности (есть и другие основные функции, которые находятся в ужасном состоянии, такие как кастомизация, но эта тема посвящена AI).

Добавление полуготового нового контента должно отойти на второй план.

«TL:DR: «Основные» функции, такие как AI, остаются недоработанными, некачественными или сильно не хватает погружения и возможностей спустя 4 года. Завершение всего полуготового контента и основных функций должно быть абсолютным приоритетом. Поставьте лайк или напишите комментарий. Поднимите шум, если вы чувствуете его важность».

Для тех из вас, кто считает, что это слишком много читать, я подготовил демонстрационное видео, показывающее, как «простой AI в „Easy Red 2“ создает погружение, в котором Enlisted так нуждается. За ту сумму, которую Enlisted берет за премиальные, это просто позор.

Простите. Текст в видеоролике на английском языке. Если у меня будет время, я сделаю другую версию.

В основном это просто демонстрация того, как базовый ИИ может быть иммерсивным…

When Simple, Functional AI is Immersive

«Ядро» Самая главная особенность Enlisted - это, пожалуй, **ИИ-отряды **. Enlisted определила себя вокруг идеи о том, что у игрока есть AI-отряды, которыми он может командовать в бою. Разработчики удвоили эту идею как главную особенность, когда несколько лет назад убрали Lone Fighters как официальный игровой режим.

“Солдаты, управляемые ИИ, составляют до 80% бойцов в любом стандартном матче в любой момент времени. На каждого игрока приходится 5-8 ИИ, бродящих по полю боя и делающих много…Ничего особенного.

Самая распространенная жалоба и самая большая проблема, с которой мне пришлось столкнуться, чтобы увлечь своих друзей этой игрой, - это неудобный AI. Он почти не погружает в игру (помимо тела на поле), он слеп, он всегда мешает и в редких случаях ни с того ни с сего отказывается от 360 прицелов.

Я также считаю, что, поскольку до 80% бойцов на поле - это по большей части «неугрожающий ИИ», это одна из причин, почему односторонние матчи так распространены. Это создает пустоту, которую некоторые игроки (ветераны) могут легко использовать. Я виновен в том, что являюсь одним из таких игроков.

В английском посте я рассказываю более подробно, но я уверен, что этот перевод становится беспорядочным, так что, пожалуйста, посмотрите оригинальную тему, если вам интересно.

Я обсуждаю следующее:

Что не так с искусственным интеллектом Enlisteds?

Во-первых, следует отметить, что почти все улучшения ИИ были добавлены для отрядов чистого ИИ. ИИ отрядов игроков не получил никаких преимуществ.

В настоящее время ИИ новобранцев настолько отупел, что является для игроков не более чем способом набить себе статистику. Хотя в какой-то мере это и приносит удовлетворение, оно быстро пропадает, поскольку игрокам «не менее, если не более обидно», когда их ИИ «тупой». ИИ едва ли удовлетворяет погружению в игру даже на уровне атмосферы (а это должно быть как минимум).

Ощущение такое, что я трачу все это время на покупку, экипировку, повышение уровня всего моего отряда, только чтобы наблюдать, как они игнорируют парней, стреляющих/режущих их в метрах от себя. Они представляют собой прославленный ходячий респаун.

«Тупость» ИИ также позволяет одиноким игрокам (ветеранам) в одиночку переносить игры, потому что они не более чем бесплатные убийства/билетные кровотечения. Это усиливает эффект ММ одной стороны, так как игрок-ветеран опустошает тела других команд на поле. (в любом случае это не помогает)

Служащие ИИ:

• Они действуют вслепую.
  • Они начинают, останавливаются и шатаются… не имея ни малейшего представления о том, что они хотят сделать.
  • Они редко стреляют из своего оружия.
  • Они постоянно сбиваются в кучу и мешают друг другу.
  • Они не смотрят в ту сторону, когда кто-то стоит в двух метрах от них и стреляет по их товарищам.
  • Они не реагируют в базовых ситуациях
  • Они выбрасывают билеты, двигаясь по прямой линии к цели
  • Они больше не взаимодействуют со многими окнами, дверями, сводчатыми заборами.
  • Они не используют специальное оружие или места для установки. (если только они не являются чистым отрядом ИИ)
  • Они не могут самостоятельно использовать другие транспортные средства, такие как коаксиальные MG.
  • Они привязаны к игроку, который для них приоритетнее всего остального.
Почему они такие? Всегда ли так было?

В настоящее время разработчики установили ИИ на сложность «Super Easy».

Не цитируйте меня, это информация из вторых рук. Тем не менее, я достаточно долго проработал в игре, чтобы видеть лучший ИИ, чем тот, что мы имеем сейчас, и видеть, как он получает новые возможности в одном патче, а затем перестает работать и забывается в следующем. Я также смотрю на работы моддеров и вижу лучший/активный ИИ в их пользовательских миссиях.

Так почему же Enlisted застряла на Super Easy? Скорее всего, потому, что игрокам не нравится, когда ИИ «аимботирует и не имеет прицела 360»… И это мнение игроков вполне справедливо! И его разделяют все.

Но ИИ не обязательно должен быть смертоносным аимботом, чтобы быть полезным и захватывающим.

ИИ не обязательно должен быть аимботом, чтобы быть захватывающим или полезным!

Наличие «хорошего способствующего/погружающего ИИ» не означает, что они должны прицеливаться. . Сам факт, что можно создать читы для прицельных выстрелов в голову, означает, что вы можете заставить ИИ целиться во что-то конкретное, например, в ноги, что сделает укрытие полезным. Это даже не обязательно должно быть так сложно.

ИИ должен быть достаточно хорош, чтобы «держать игроков честными» (с большей вероятностью уничтожать игроков, основываясь на расстоянии, не используя укрытия, подглядывая или нападая в одиночку на комнату, полную ИИ), но самое главное - они должны быть активно вовлечены во все происходящее «все время», даже если это просто для погружения. Неважно, что они не могут попасть ни во что на дальних дистанциях, если идет бой, они должны постоянно посылать огонь в ту сторону и играть роль, чтобы погрузиться в игру, и, возможно, им повезет и они попадут во что-нибудь.

Они также должны быть в состоянии выполнять все обязанности в той или иной степени, когда игроки не хотят или не могут. Если поблизости есть пустые пушки, они должны использовать их, ремонтировать близлежащие машины, если они в состоянии, лечить, восстанавливать и строить все, что находится в непосредственной близости от них, автоматически, если у них есть необходимый набор.

Может ли неактивный ИИ потенциально повлиять на опыт ММ и односторонние игры?

Это чистая спекуляция, но когда 80% бойцов в игре - лоботомированные ИИ и полностью отданы на милость игроков, я бы сказал, что да, это имеет эффект. Это создает вакуум для игроков-одиночек (например, ветеранов и опытных геймеров). Матчи/снежки часто определяются тем, что 1-2 игрока делают «Рэмбо» и у какой команды они есть

Что нужно рядовому AI!

Все эти области нуждаются в значительном улучшении. Серьезный недостаток ИИ рядового состава еще свеж в моей памяти после часа, проведенного в Easy Red 2…

У одного инди-разработчика все это есть в игре за 10 долларов, так что эти ожидания НЕ являются нереальными.

• Они должны «Активно вступать в бой на всех дистанциях» и «вести подавляющий огонь» по последним известным точкам без прямой видимости
  • Они должны уметь «вести огонь и продвигаться вперед» непрерывно
  • Они должны быть в состоянии обнаружить и реагировать на обнаружение друг друга
  • Они должны значительно увеличить «объем огня» (не обязательно точного).
  • Им нужно поддерживать рассредоточенные формации, чаще использовать приседания и укрытия.
  • Им нужно рассеивание, чтобы они могли подавлять без прицеливания (на ИИ не влияет рассеивание оружия, поэтому они используют прицел)
  • Они должны «наводиться» на цели постепенно, особенно на цели, которые не используют укрытия или углы обзора. Чем ближе цель, тем быстрее они наводятся на нее. (Это заставляет игроков быть честными и поощряет использование укрытий и обзора)
  • Они должны «использовать гранаты и дым» при каждой возможности.
  • Они должны «использовать специальное оружие», например AT-оружие и огнеметы.
  • Они должны автоматически «использовать любое свободное орудие» вблизи себя.
  • Они должны иметь возможность автономно управлять позициями машин, если они не заняты игроком. (коаксиальные MG, пушки).
  • Они должны иметь возможность строить по приказу игрока (без необходимости быть инженером или размещать его) Нажмите на карте построить это здесь.
Tether удерживает AI (в буквальном смысле) и игру!!! (Дополнительно)

AI Tethering - это массовый сторонник сдерживания ИИ. Понятно, почему это было оправдано в текущей итерации игры. В основном потому, что игроки будут прятать их всех в комнате на заднем дворе и использовать по одному в качестве респаунов, пока они расправляются с ордами «тупых» ИИ.

Однако это происходит в основном именно потому, что ИИ настолько «туп». Если игроки будут пытаться штурмовать позиции в одиночку, без отряда или поддержки, они станут «единственной целью» для всех ИИ в округе. ИИ даже не нужно будет быть точным, просто постоянно посылая снаряды на расстояние выстрела, и объем огня, скорее всего, поразит одиночного игрока или ближайшую цель за короткое время.

Идея состоит в том, чтобы сделать ИИ достаточно способным, чтобы предпочтительнее было выделить весь свой отряд или атаковать числом, а не идти «Рэмбо». Таким образом, захват цели будет распределен.

В качестве дополнения ко всем остальным необходимым улучшениям, я думаю, что это также должно быть рассмотрено.

В заключение хочу сказать, что Enlisted давно пора завершить работу над «основными» функциями, которые остаются наполовину сделанными или находятся в плачевном состоянии. FOMO, события на Хэллоуин, графика, классы, полуготовые премии должны отойти на второй план. Слияние завершено. Пора навести порядок в своем доме!

33 лайка

опять еврофорумный. тут, ребят, разработчики так же сквозь пальцы читают, как и англоязычный форум. не обязательно дубли тем создавать.

если по делу : да, ботам не хватает мозгов. они крайне тупые и раздражают своим поведением.

11 лайков

Надо поддержать нашего еврофорумного слона, видно что старался даже баннеры для нас перевел.
Го поддержим тему

10 лайков

Это больше для вас, ребята, чем для разработчиков. Как вы говорите, они достаточно хорошо видят это на наших форумах.

Но больше поддержки - больше веса. По крайней мере, в теории.

спасибо

7 лайков

Боты так-то очень умны в игре, это легко можно проверить, если вы зайдете в пользовательские миссии и выберите режим - бойцы одиночки или отряды, но игроков должно быть 0. Т.е вы один должны играть с ботами.
Я так вчера пару каток проверил и вот что обнаружил:

1. Боты строят точки респа (я обнаруживал их точки)

2. Боты вызывают артилерию

3. Боты идут на точку захвата.

4. Боты минируют в миссиях на установки бомбы на точке.

5. Боты дерутся прикладами друг с другом, если они вплотную приблизились к точке. Вражеская сторона, активно кидает подкрепы ботов на точку защиты, как и ваша сторона активно идет на точку захвата.

6. Игроку нужно только немного облегчить жизнь своим ботам, если они не могут взять точку, помочь так сказать захватить точку.

Боты одинаково воюют как со стороны игрока и противника.

Как-бы можете сами протестировать.

Пример лобби, где 0 игроков:

2 лайка

Я проверил это, когда писал этот пост. :slight_smile:

Это не очень помогает, так как это не относится к ИИ отряда игроков.
(самое важное место).

Если вы посмотрите на ИИ в пользовательской игре (что я и сделал), а затем сравните их с видео, на которое я дал ссылку. Разница довольно большая.

Я более подробно остановился на этом в английской теме.

1 лайк

Да, в стандартном режиме - отряды, там боты намного глупее выглядят , согласен. Может там им IQ разрабы понизили, потому-что сразу отличается разницей после подобного теста.
Если бы боты хотя бы в стандартном режиме были как пользовательских миссиях, то уже намного лучше было бы. Но тут видимо , надо еще смотреть настройки лобби, что там разрешено.

1 лайк

Я обнаружил те же проблемы на таможне.

Есть много дополнительных вещей, которые ИИ может «потенциально» делать.

Но они никогда не могут принять решение и постоянно передумывают.

Часто они просто стоят на месте или бегают, потому что не могут решить, что им делать. :laughing:

смаю предположить что у тупых ботов есть 2,5 объяснения

первое это то что расчет их поведения идет на стороне разрабов (мало вероятно так как тогда им нужно делать эти расчеты даже на полигоне ((1,5)тогда тупой ии сделан ради оптимизации т.к. вспомните драгонс догму 2 где разрабы плохую оптимизацию списывают на супер крутой ии (я так и не заметил существенной разницы по сравнению с первой частью) ну так и здесь если разрабы подтянут ии то будут лагать либо сервера либо компы игроков))

второй вариант почему ии такой тупой это неверное представление разрабов о новичках которые не очень понимают против кого играют и будут радоваться каждому убийству бота (я наверное только лет в 12 понял что ии в одиночных играх на самом деле обрабатывался у меня на компе, а не онлайн) хотя тогда это получаться какая то неправильная нацеленность аудиторию на детей или нубасов, две категории игроков от которых финансовой пользы игре никакой, хотя гадать не буду, оставлю вас с этой мыслю…

Ну и как нам это исправит?
лично я считаю что стоит добавить больше взаимодействия ботам с окружением что включало бы в себя больше анимаций и заскриптованных сцен поведения в определенных местах в определенных условиях, такие вещи я уже не раз описывал как в комментариях так и в своих темах да и к тому же возможно это описывалась в оригинальном посте так что эту мысль завершать тоже не буду

пойду читать оригинальный пост

2 лайка

Приветствую Гера с US форума .

2 лайка

так будет лучше.

Я быстро вставил переводы для раздела обсуждения. Не было времени на проверку.

Если есть сомнения, проверьте основную тему.

1 лайк

А ведь то что вы делаете нарушение правил использования форума:

А потом на нем реснулся и патронов нету ,все наподовлял в сторону предпологаемого противника

В игре есть приказ отряду двигатся близко или держать дистанцию

image
Я бы хотел чтоб болванчики ощущались получше ,а то сейчас мейн геймплей это смешная нарезка ботиков

1 лайк

Видимо, то, что сюда идут с еврофорума, означает, что там засилье шизов, и наконец-то это начали понимать

1 лайк

А кто идет то? Мирмидон привлекает внимания к своей теме. Он так то не в первый раз тут появляется с предложениями улучшений…

2 лайка

порой появляются типы, но про шизофренников на еврофоруме - факт

1 лайк

eto like! Поддерживаем!

2 лайка

В общем в режиме отряды, боты настолько стали слепыми , что не видят врагов на сквозь.

У меня тут есть 2 объяснения:
а) Тир для тех кто играет на плойках
б) Фикс , твоих ботов, чтобы угнетали на плойках

Почему-то их боты намного умнее, и видят тебя очень даже далеко и сразу отстреливают по полной .

1 лайк