Ошибка разработчиков в матчмейкинге БРов

Всем ку! Преамбула
Пошёл за дедов пробовать событие, взял 2ой БР. НА немцах в основном на 2 Бре мало народу - матчейкер не может поставить живых. Итог - попадаю на 3 БР. У меня - мосинки, 1 полуавтомат КБ-П и ППСы, против меня - огнемёты и гевёр41. Шансов просто выстоять на точке в обороне никаких, выжигают на раз, турбослив. Ловить просто нечего, избиение младенцев. Иду дальше.
Попадаю опять против 3го, у половины винтовки с настволками. Строишь респ - он не живёт больше 1 минуты, прилетает из шайсбехера. Проходы контрят двое ПЗ4-Ф2. Выезжаешь на БТ-7 с 76мм - прилетает с фауста 60 из-за горизонта. Еще и МП-41 у врага. Ловить нечего, валим искать дальше.

Попал на Сталик, опять тех же щей погуще влей - половина с СуомиКР28, половина с гевёрами. Мосинками ловить нечего. И это вдобавок к уже имеющимся подкруткам и ударным гранатам. Баланс!

В начале одной катки повезло с начальным расположением, война была почти равна, но бесконечные немцы таки продавили и отжали все точки в противостоянии, мясом на мясо тоже никак - немцы просто не кончаются.

В итоге в 3х матчах из 4х - тотальное превосходство одной стороны по вооружению, хотя нам в новом энлистед обещали матчмейкер и более-менее равные шансы (ха-ха)
А всё из-за ошибочного позиционирования, когда 3 БР может попадать против 2ого или против 4го. По факту получается что у отрядов одной стороны по вооружению потолок - болтовки и ранние ПП, никаких самозарядок/настволок, у второй - полуавтоматы и фаусты. Идея матчмейкера и БРов вылетает в трубу.

Как это можно исправить? Я нашёл только 1 способ - абьюз советского десанта, с заменой им Феди на ППС, только тогда какая-то конкуренция появляется. Но разве так должно быть?

Есть предложение - считать БР не по максимальному индексу одного-единственного экземпляра вооружения/техники, но по контрольной сумме.

Условно считать 1 бр - 100 очков, 2ой - 150 итд. Каждый образец вооружения будет строить 10-15-20 очков в зависимости от его БРности. Предположим, СВТ-38/Гевёр41 стоит 35 очков, драгунка/манилхер - 20.
Чтобы влезть на 2 БР, можно купить на отряд 2 СВТ и 4 мосинки. (35+35+20+20+20+20=150)
Если покупаешь 4 СВТ и 2 мосинки (или все 6 СВТ-шек )- получаешь 180, уже выше порога, значит попадаешь на 3 БР. А там ты встречаешься с теми, кто набрал вооружения в сумме, не превышающей порога 4БРа.

можно учитывать еще и мины/фосфор и прочее метагогно.

2 лайка

Я тоже нашел способ. Поднять ппсы на 3 ранг и все советы начнут собирать сетапы под 3 ранг! Осеводы же не боятся советов 5 бра. Уверен что и советы не будут. Так вижу! Upd это полу шутка полу нет, я реально считаю что так надо сделать но после выпила ктх ударок жуж и тд тп.

достаточно подтянуть вооружение соседних уровней (а не тупо скидывать МП на уровень, где он будет насиловать самозарядки и болтовки вместе с ппс) по ттх. вон мп38 же приравняли к мп40 по скорострельности например. можно подтянуть самозарядки 2 ранга, часть пп оставить на 2, часть вернуть на 3. элементарно, пара ппс и мп. а потом ввести жёсткое ограничение ±1 ранг. иначе нахрен это слияние было нужно?

Причём тут это?
Я говорю о смешении БРов, а не о том, что на одном и том же БРе у сторон разное по мощности вооружение (хотя это тоже есть + подкрутки)
Я говорю, что в бою встерчаются одни с потолком - болтовка-говноПП, другие - самозарядки/огнемёт/фауст. Работает в обе стороны. Однажды и ось может кинуть с 3008 кринжборделями против рожковых ППШ и Светок с логикой - “ачотакова, 2ой БР и 3ий БР почти равны.”

Вот только я за ~10 фрицарских каток на 3 БР ни разу не попал против 4-5 рангов советов и союзов.
Зато попробовав собрать 3 БР за советов, я из 5 боёв 5 раз отправлялся ловить писосы в Беблин.
Без +/- 1 ранг всё это нежизнеспособно. Новичкам дальше 2 БР идти - суицидалити.

2 лайка

Ммм разрабы должны их родить чтоль?
Не, я бы не отказался от такого исправления: отключаем ботов, разделяем БРы - советы на 2бр сидят в ожидании боя минут по 10, немцы на 5 бр - так же)
Совеки будут ныть на ру форуме
Мемцы на еу форуме
Баланс таки будет)

По факту мемцы на 3бр еще и против амеров 2бр играют, у которых оружие от совеков таки отличается. У них хоть и плохонькая, но самозарядка есть и пиат и танчики 2 бр пробивают в лоб pz4j.

Бегая с ппс-угнетнуться от Г41-это надо уметь. А если ещё и учитывать пару десантов на этом уровне с рд 44 и снайперским авс и панцерфаустами 100…

2 лайка

я тоже говорю, что баланс соседних БР вполне можно исправить без костылей небольшим кручением ттх пушек. а очками мало что поправишь, они тебе их накрутят так, что рад не будешь

слёзки от одного ивентного отряда больше, чем от нескольких премачков) вот что баланс животворящий с колбасными попками делает

Ивентовый отряд 1 бр с пулемётами 5-го бр. И ещё и донатный с 1 бр с АВС снайперским и фаустами 100.

1 лайк

Странно, я думал там таки написано “мосинка против гевер41 и ппс против суоми с огнемётом”. Но боже мой, формальдегид ведь вредно влияет на когнитивные функции моска, нужно делать скидку и не хотеть так много, как правильное прочтение пары абзацев.
Показательно кстати, не правда ли?

1 лайк

А вот советы ни разу не ныли об итальянских огнеметных десантниках?)

В чем смысл этого детского тыканья друг в друга и нытья если игроки с обеих сторон стоят друг друга? Одни заливали слезами форум об ивентовом огнеметном десанте, другие об ивентовом десанте с рд заливают. Вы же стоите друг друга так то)

А почему не К98 против свт или мр3008 против ппш41 секторного?
Что мешает тебе взять те же огнемёты? Вообще очень странная жалоба. Я вчера из 9 боёв семь попадала на топ.ранг с ружьями, к 98, каркано и бредами. И унижала совеков с вашими АФ и АС. И ничего.

1 лайк

Причём ныли на них ещё до слияния компании)

прямо сейчас это делаю.

потому что рейхи это нытики, которых поносят по обе стороны форума. заплачь

1 лайк

Просто потому, что на данный момент большинство осеводов не берёт себе в сетап 2бр, а 3 или 5, их и кидает, за неимением дворника в противники к 2 советам. Если советы массово свалят со 2ого БР на 3ий по любым причинам, а ось приедет на 2ой, например из-за нового положения МП38-40, будет та же херня. Второранговые немцы, против папаш, роксов и светок.
Попустись, тут нет конкретно жалоб на “ось сильнее немцев!”, эти голоса только в твоей голове.

Что мешает тебе взять те же огнемёты?
тем что они 3 и 4 бр, а я собирался на 2ой. И глупость разрабов состоит в идее “3ий БР ну в целом может биться против 2ого иногда, там же не очень большая разница…”. Разница как мы видим значительная и от стороны 2ого Бра это не зависит - работает для всех сторон

2 лайка

баварское сосуды забило, вот и не может взять. если оно с 3 отрядами десанта 5 ранг нагнуть не может, о чём речь?

Не могу я ржу)

Потому что совеки это нытики, которых считают нытиками по обе стороны форума.
Что вам делать вы знаете:

Вот например мои вчерашние бои на 3 бр. По факту из 3 бр там только один несчастный ЗБ26 был а остальные-2 бр и 1. Сколько здесь лоуранга?:

20.12.2023 — 05:05

00:15:16

МИССИЯ

Министерский сад Север

ТИП МИССИИ

Вторжение

КАМПАНИЯ

Битва за Берлин

20.12.2023 — 04:51

00:13:36

МИССИЯ

Рабочий поселок «Восход»