Всем ку! Преамбула
Пошёл за дедов пробовать событие, взял 2ой БР. НА немцах в основном на 2 Бре мало народу - матчейкер не может поставить живых. Итог - попадаю на 3 БР. У меня - мосинки, 1 полуавтомат КБ-П и ППСы, против меня - огнемёты и гевёр41. Шансов просто выстоять на точке в обороне никаких, выжигают на раз, турбослив. Ловить просто нечего, избиение младенцев. Иду дальше.
Попадаю опять против 3го, у половины винтовки с настволками. Строишь респ - он не живёт больше 1 минуты, прилетает из шайсбехера. Проходы контрят двое ПЗ4-Ф2. Выезжаешь на БТ-7 с 76мм - прилетает с фауста 60 из-за горизонта. Еще и МП-41 у врага. Ловить нечего, валим искать дальше.
Попал на Сталик, опять тех же щей погуще влей - половина с СуомиКР28, половина с гевёрами. Мосинками ловить нечего. И это вдобавок к уже имеющимся подкруткам и ударным гранатам. Баланс!
В начале одной катки повезло с начальным расположением, война была почти равна, но бесконечные немцы таки продавили и отжали все точки в противостоянии, мясом на мясо тоже никак - немцы просто не кончаются.
В итоге в 3х матчах из 4х - тотальное превосходство одной стороны по вооружению, хотя нам в новом энлистед обещали матчмейкер и более-менее равные шансы (ха-ха)
А всё из-за ошибочного позиционирования, когда 3 БР может попадать против 2ого или против 4го. По факту получается что у отрядов одной стороны по вооружению потолок - болтовки и ранние ПП, никаких самозарядок/настволок, у второй - полуавтоматы и фаусты. Идея матчмейкера и БРов вылетает в трубу.
Как это можно исправить? Я нашёл только 1 способ - абьюз советского десанта, с заменой им Феди на ППС, только тогда какая-то конкуренция появляется. Но разве так должно быть?
Есть предложение - считать БР не по максимальному индексу одного-единственного экземпляра вооружения/техники, но по контрольной сумме.
Условно считать 1 бр - 100 очков, 2ой - 150 итд. Каждый образец вооружения будет строить 10-15-20 очков в зависимости от его БРности. Предположим, СВТ-38/Гевёр41 стоит 35 очков, драгунка/манилхер - 20.
Чтобы влезть на 2 БР, можно купить на отряд 2 СВТ и 4 мосинки. (35+35+20+20+20+20=150)
Если покупаешь 4 СВТ и 2 мосинки (или все 6 СВТ-шек )- получаешь 180, уже выше порога, значит попадаешь на 3 БР. А там ты встречаешься с теми, кто набрал вооружения в сумме, не превышающей порога 4БРа.
можно учитывать еще и мины/фосфор и прочее метагогно.