"НЕЕЕЕЕТ, ты что тупой??? Это ОНИ только нытики-чмошники, мы клёвые, мы не ноем, мы справедливо ВОЗМУЩАЕМСЯ!!!"©
Предложу два очевидных решения:
- Сузить вилку рангов до ±1.
- Не запускать бой до тех пор, пока не наберётся равное количество игроков. Игроки готовы вместо 20-40 секунд подождать матча две минуты.
немцепиво пытается выставить себя в белых перчатках. как впрочем и всегда)
Не так за совка внатуре невозможно играть. Без крыла из четырех тел уровня ткаченки, лёхи шамана и прочих “легендарных” личностей.
И что изменится? Суть-то как раз и в этом, что +/- ранг тоже даёт лютый дисбаланс.
ты и я возьмем по 3 отряда стрелков по 9 человек. Только у меня будут каряки с настволками, фауст60 и гевёр43 у инжей на 18 человек, а у тебя на те же 18 человек только мосинки без настволок, винчестеры у инжей и ПТРСы. Ачотакова? +/- ранг же, балансно!
Идея же в том, что если и попадаются 2 и 3 ранги против друг друга, то хотя бы чтоб было так - у 2БРа 3 настволки и 4 самозарядки, у 3Бра - 4 настволки и 5 самозараядок. Вот тогда будет плюс-минус можно 2 к 3му кидать. Работает и 3 против 4-5 и так далее.
Я где то ныл на советский десант? Можете показать коммент? Ммм?
Хотите веселый момент, у меня он куплен, у меня вообще больше всего донат отрядов именно за совяков)
Ну вот написано же в теме - прикидывать ранг не по максимальному индексу, а по среднему. Вам, осеводам надо что, по два раза повторять? Если у тебя был один ЗБ на толпу, а остальные - говнопалки, значит в среднем считается 2ой, не больше. Чтобы попасть на 3ий, нужно чтобы половина (например) была третьерангового оружия.
это слишком сложно. ты видишь, они не осилили даже нормально растащить оружие по ветке прокачки в соответствии с боевыми рейтингами, тут бы хотя бы соседние БРы по оружию нормально выравнять, поместив похожие по эффективности пушки, а ты про сопоставление числа пушек и отрядов. вся игра поломается, если даркфлоу в такое попытается
Настволки переоценены. У меня будет карусель штурмовиков с ППСами, которые с лёгкостью разберут 9 болтовочников.
С танками 3 бр, на которые все жалуются, проблема тоже высосана из пальца:
- Т-28Э спокойно уничтожает все немецкие танки 3 бр.
- Есть самолёты и пушки.
- Просто не брать свой условный Т-60, если враги по кд выкатывают 4 пазик или бегают с фаустом.
Так что ±1 бр вполне решит большую часть проблем, а дальше уже эти самые ранги надо корректировать и балансировать.
Можно ввести дополнительное вознаграждение тем, кто попал в матч против более высокого БР, тогда новичкам будет проще качаться. Ну или распределить вооружение так, чтобы с 1 бр были доступны все виды этого самого вооружения, к примеру добавить какой-нибудь кастрированный огнемёт на 75 ед топлива к 1 бр советов. Но мне больше нравится идея с доп. наградой.