Ось и её винрейт

Вопрос к знатокам, играю недавно на данный момент битва за берлин ось 10 лвл, битва за москву ось 10 лвл и по ощущениям ось проигрывает 70%(90% в берлине) битв, это баланс такой? невезение? дальше будет также плохо?

1 лайк

Отчасти баланс, там шик после 20лвл. Но основная проблема в том, что за Ось банально меньше игроков, и они хуже прокачены

3 лайка

да так и есть - снг всё же больше любит играть советами
но тут есть и группы сообщества германофилов - поищите вместе будете сила

Играю, преимущественно, в Московской компании, 26 уровень у немцев и Советов. И да, за немцев сливов больше.
Например, сливы начинаются когда все игроки-советы берут отряды НКВД и начинают огорчать Александра Исаича наводить шухер в стане немцев.
Противопоставить немцы этому могут только взяв отряды с пулемётами.
P.S. Очень жаль, что вчера я офигел, увидев, как последнюю точку на Белом Озере советы стали захватывать 3-5 отрядами НКВД и не сделал скринов\видео. Атвечаю - там вся гора была серая от шинелей и сине-красная от фуражек. Выглядело примерно так:
image

11 лайков

Да не примерно, оборона церкви от дедов так и выглядит XD

2 лайка

что за отряды нквд если не секрет? штурмовики которые?

1 лайк

ну да
в синей фуражке которые

Представитель тевтонского ордена Германии гордо защищает Веру Руссссскую от орд мракобесных комуняков-жидомасонов)))(Сарказм, если что)

Советую отключить сервер восточной Европы, там самый большой перекос игроков за советы. Но в принципе до появления МГ-34 играть не самое удобное. Потом идет лучше.

Отбились?

image

Неа, их оставалось ещё человек 30-50, но я, дурень, решил обойти их с фланга и уничтожить БТ-7 из ПТРа. Если бы остался и сам бы рушил штурмовиками своими, то были бы шансы.
Зато увидел орды НКВД со спины, как они на гору лезут :smiley:

не не, как только получаешь винотовку - полуавтомат и МП40 можно уже рулить неплохо и тащить, а так с болтовками и пугачами, особо не повоюешь, в начале)

Есть две большие проблемы в кампаниях с Советами: баланс и игроки.
Второе вытекает из первого, т.к. отсутствие вменяемого баланса вынуждает большинство игроков играть за более лёгкую сторону (Советов), в то время как за немцев играют либо хардкорщики, либо любители нации.

1 лайк

я в основном рублю берлин за наших, ибо когда я только начинал, наши постоянно проигрывали немцам… непорядок, подумал я! :stuck_out_tongue:
однако в последнее время что-то поменялось… по ощущениям, произошёл отток хороших соперников вместе с появлением туниса :thinking:

но я вот соглашусь с предыдущим оратором, баланс и игроки - это константа и переменная, которые не могут дать желаемый эффект сложности… как на счёт сделать баланс переменным в зависимости от опытности игрока?

например так, что время захвата пропорционально среднему лавелу кампании игроков…
можно бонуса ради выставить себе сложность чуть повыше и тогда боты противника будут пометче…
Предлагаю помечтать на эту тему…

Этой сказке столько же времени, сколько и самому Енлистед. А как начинается переход к деталям, то выходит, что баланс асимметричен, хоть и не идеален. Винрейт - чисто ответ на количество игроков и командные действия. Сервера это показывают весьма наглядно.

1 лайк

Я в общем-то к тому, что местами даже этого нету в процессе различных рабелансов.

Да, баланс ассиметричен, союзники в Берлине и Тунисе почти всегда выигрывают а ось проигрывает такая вот ассиметрия )

С Берлином очевидно почему и там вопрос не воружии совершенно, за Ось Туниса - евро сервера играются по разному (онлайн, праймтайм). Собственно ,с этим в другой теме и было связано мое предложение о бонусах сторон ,которые имеют ниже уровень прокачки в среднем.

Да, настройки тех илииных моментов еще не раз будут стороны перебирать. Из недавнего - изменены времена захватов точек (в разных кампаниях и т.д.). Скорее всего - это и есть реакция на статистику ибо настройки развернули в сторону Оси.

Изменения количества подкреплений и времени захвата это уже следствие отсутствия вменяемого баланса (по разным причинам).
Есть более очевидные вещи, которые мы можем увидеть по цифрам и прочему, есть менее очевидные типо дизайна карт.