Сердце самолёта — движки и компоновка, остались прежними
Крылья те же, но спрямлённые. Видимо, чтобы лётчиков испытателей опять с землёй знакомить. Форма корпуса чуть упрощённая, сделали бочонок
В остальном — всё тоже
Гений аэродинамики.
Статью он, конечно же, не читал.
Естественно. Тут и так наглядно видно, что они практически одинаковые
Прочтения статьи тебя гением аэродинамики не сделает, “лол”
Для самых образованных поясню.
Смена формы фюзеляжа требует пересчет ВСЕГО силового набора и аэродинамики (или ты думал, что фюзеляж пустой внутри?).
Практически это то же самое, что делать фюзеляж с нуля.
Это же верно и для крыльев.
Более того, Швальба создана по схеме низкоплана, а СУ-9 по схеме среднеплана. Это совершенно разные вещи.
Единственное, что совпадает у этих двух самолетов- это общая компоновка и расположение двигателей.
В остальном - это совершенно разные самолеты.
Просто распихать электронику и рули управления по другому. ВСЁ пересчитывать там не надо.
Крылья — стреловидно крыло преобразовать в прямое не так уж и сложно
Молодец, цитировал термины из статьи. А теперь поясни (в первую очередь — сам для себя) что это значит
А ещё модели этих самых двигателей, мощность двигателей, ЛТХ, расположение вооружения, кабина пилота…
Я пишу это не ради оскорбления, но ты совершенно ничего не понимаешь в конструировании, если рассуждаешь так:
Для меня, как учащегося на аэрокосе не первый год - это НЕ “просто распихать по другому”.
Возможно, с точки зрения обывателя эти машины похожи, а их переделка - это как поставить новую магнитолу и сиденья в свой “Запорожец”.
Но это абсолютно разные машины.
Не вижу смысла дальше играть в шахматы с голубем
Они не абсолютно разные минимум потому, что у них одинаковые сердца — двигатели
И это единственное, что между ними общего.
Движки это база
Самолёты строят вокруг движка. Френк Уитл 15 лет делал даже не метеор, а движок. Метеор сделали за год, потому что был отлаженый движок.
Сколько проэктов отличных самолётов отменяли/переносили из-за движков. Ju 288, Y1P1 Ginga, A7M2, Суперкорсар и прочие.
А тут не только движок, а ещё и компоновка
Чел, как я уже говорил, не вижу смысла дальше с тобой спорить об этом.
Ты просто не понимаешь, о чем говоришь
Зато ты понимаешь. Единственное, что указывает на то, что ты якобы шаришь, твоё предположительное образования
Ты даже не смог объяснить что такое среднеплан и низкоплан
Знаешь, я сначала хотел что-то писать, обьяснять…
Но зачем? Ты споришь просто ради победы в споре.
Вартог уже попустил тебя во всех тейках, с аргументацией документами, но ты продолжал придумывать новые просто из головы, аля “СУ-9 это копия Швальбы” и т.п.
Я тебе подробно описал различие СУ-9 и Швальбы, но ты продолжил кричать ерунду формата “я так вижу, они одинаковые, главное двигатель!”
Следовательно, вести конструктивный спор с тобой не имеет смысла.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал
Хз, то есть СУ-9 = Ме.262, т.к. по сути движки одни, хотя планеры отличаются сильно.
А Ту-4 тогда не клон Б-29? Двигатели то у них разные
Ух ты, что же тут началось! Оскорбления, переход на личности, ливание из спора…
Чтож
“Одним из таких проектов был «Самолет К» от конструкторского бюро Сухого, на который сильно повлияли захваченные немецкие проекты (а именно Me 262). Первоначально самолет был задуман для использования новых и будущих отечественных советских реактивных двигателей, разрабатываемых Люлькой и Туманским, однако из-за неудач в этих программах план самолета был изменен, чтобы вместо этого использовать обратно спроектированные копии немецкого двигателя Jumo-004”
Полный набор! Обратная проэктировка, “сильное влияние трофея”.
Знаешь, был такой самолётик, Ту 4. Там тоже — новые турели, двигатели, бомболюки…
Но знаешь что? Кто бы не говорил, что “это наш, новый самолёт”, это всё тот же обратноспроэктированый клон В29. И чтобы ты не вздумал говорить, что я вырываю слова из контекста, я вставлю то оправдание с конца
“Самолет имел форму Me 262, но на самом деле был почти полностью другим, имея другое распределение веса, конструкцию крыла, формы хвостового оперения и, что более важно, полностью переработанную систему закрылков и воздушного тормоза”
А по факту — спрямили крылья, получили другую развесовку и “новую” конструкцию крыла. Осовременили закрылки и дали воздушный тормоз, внесли новшества 46 года в самолёт 42, чтобы его осовременить. Хвала СССР, что не выпустили тотальный клон самолёта 42 года в 46.
Но по факту — это как “пересказ” текста, где 80% — тоже самое другими словами
Чел, я ж писал - нет смысла общаться с ним логически
Клон. Они два брата-акробата
Один поменял фюзеляж и оставил двигатели, другой — поменял двигатели, но оставил фюзеляж безизменным
Да, Ту 4 можно назвать другим по ЛТХ самолётом, но происхождение у них одно — “Художественный фильм — скомуниздили”