Оружие и техника обновления «Быстрее ветра»

Именно, Сэр

Это не нытьё. Это осуждение. Осуждение бездарной работы. И это не единичные случаи. А какая то массовая халатность и наплевательство, порой доходящее до таких масштабов, что всплывают настолько банальные и очевидные ошибки, что не заметит их разве что только слепой.

1 лайк

Разработчик - создатель своего творения.
Вы - потребитель.
Если что-то разработчик делает не так (по вашему мнению) , Вы либо это принимаете - либо не пользуетесь творением разработчика. )
Все просто.
Я играю в Энлистед. Я его обожаю. Я пользуюсь творением Разраба.

Разработчик здесь не творец, а наемный работник. И если он плохо делает свою работу, так может стоит гайджинам подискать получше.

1 лайк

Разработчик - творец. Единственный.
Вы можете предложить ему изменить творение.
Изменять или нет - его решение.
Раз предложили - не нытье.
Постоянно предлагаете - нытье.
Ес?)

1 лайк

Забавно, что этот чел, когда впервые появился, начал с жаром оправдывать провальный ивент.
И далее он неизменно защищал разраба, какую бы ахинею тот не творил. Наводит на подозрения.

Или у кого-то мания собственного величия

Отличный план. Ведь в маркетинге видео игр так хорошо работает идея “не нравится - не играй ёпта”. У М-ass Эффекта Андромеды посмотри, например.
Разраб живёт в т.ч. с донатиков игроков, и нет, это не значит, что мы все можем рулить игрой как хочется, это значит, что разработчику стоило бы почаще прислушиваться к своему комьюнити и не творить дичь.
Я почти уверен - больше расторопности и меньше сомнительных решений в своё время и онлайн мог бы быть раза в два побольше

5 лайков

А какой именно ивент? Если ты про первоапрельский (или даже хэлоуинский), то Антонио до этого уже активничал на форуме и давно.
Человек оптимист и любит игру, что тут ещё сказать, его право (я так то тоже игру люблю и негативлю порой только потому, что сердце болит от некоторых всратых решений, наносящих проекту вред)

1 лайк

Добрый!
Отправил =)
p.s. последний эвент лютая хрень)

1 лайк

шТА, СЭР? ) Я на форуме с декабря 2023 года каждый день сижу :slight_smile:

К сожалению, замысел Разраба нам не известен :frowning: Я думаю скоро Энлистед восстанет из пепла

1 лайк

Там, кстати, можно статистику любого человека посмотреть

1. А когда японцам дадут штурмовик? с то у них есть только 1 недостойный претендент, D4Y1.

2. А немцам когда PZ 4 H снизят БР? а то на своём БР (на 4 БР) ему делать нечего.

3. И когда увеличат урон 20мм пушек и увеличат количество колёсной техники?

4. А у янки, премиумным радистам, когда добавят ракетный удар (34 рота связи)? и бронебойщикам всем радистам (хотя бы с противотанковой винтовкой)?

5. А когда командиры “першингов” (М26, М26 Т99 и Т26Е1-1) научатся пользоваться биноклями? (И ещё М18 GMC)

6. А бойцам когда добавят самозарядную винтовку с гранатометом (а то USA она есть а у других нет)

7. А когда отряду бойцов дадут возможность строить многоствольную гранатометную установку? (в игре сейчас бойцы это самый бесполезный отряд, они максимум чем выделяются это ствольными гранатами… и всё, и то на 3 БР).

8. А медиков как класс - уже похоронили?) не вижу официальных комментариев по этому поводу? (ребята как бы полезны очень, особенно если надо прокачать союзнику отряд).

Дисскусия сильно затянулась, поэтому я сокращу эту “скатерть” и отвечу на самые главные пункты, очень коротко, чтобы не продлевать этот спор ещё на день. Благодарю за понимание

Они могли. Т29 это доказал.

Просто не стали, упёршись в тупик своей доктрины.

Так я и не спорю. Но на восточном фронте — ещё и людьми.
Но вундерваффе оправданы. Если ты физически не можегь сделать больше пулемётов, чем у врага, сделай так, чтобы твой пулемёт был более эффективным, чем вражеский

Не могу утверждать за немецкие СП, поэтому в них и не лезу

А если трофеев бы не было? Если бы немцы тоже забили бы болт на пт средства?
Ждать “подарка” от врага — ненадёжная тактика. А про атаку — СССР первые годы только оборонялся.

Pak 40/38. Пт пушки были норм.
И да, мина давала достаточно времени чтобы уйти, и закрепить её незаметно было возможно, особенно в случае “наступления” врага.

Там больше зарешало качество, а не количество. А вообще самолёты у америки были офигенные, тут не поспоришь.

Немцам ничего эту же тактику использовать не мешало. Бс 3 обладали относительно малым бронепробитием.

Не видел попыток. Пулемёт 27 года всю войну прошёл

Какой? Фотошопный шкас?

Тяжёлых пулемётов у РККА тоже не было. У США был А6, а у РККА ДП 27 на все случаи жизни

Всё равно не повод останавливать разработку нового пулемёта
Чем меньше людей погибнет тем лучше.

И это очевидно

5 млн это численность Вермахта за всю историю вмв. На 2 фронта.
А ты хочешь сказать, что на одном только восточном фронте погибло солдат больше, чем их было, при том, что вообще-то ещё западный фронт был.

Гражданских я уже вычитал ниже, 11 млн. Пленных да, тоже считаю, ибо разница, убили их немцы сразу или потом. Только в обе стороны, и в сторону Германии, и в сторону её врага, т.к. это тоже считаеться потерями

Пропавший безвести в 90% случаев неподтверждённый мёртвый

Зато у нас есть. Какие же мы молодцы!

Потолочно-фонарная инфа.
Основным фронт был западный. Он был самым длительным, длился на 2 года дольше, и с большим числом стран. Даже самые передовые разработки отправляли именно на западный фронт
И по данным немцев потери там составили 2,7 млн из 5 млн численности армии за всё время. Т.е. никаких 80% и речи быть не может.

А вот эта информация содержиться в жертвах фронта. Если брать информацию о потерях среди военных, то в СССР это было 8.66 миллионов, а у Оси (т.е. включая румун, болгар, итальянцев и прочих) — 5 миллионов, 2.3 миллиона из которых — немцы.

Я и так их отсеял по возможности. И нет, нихрена я не нацист, во-первых потому, что к другим этносам нейтрален в повседневной жизни (за исключением некоторых, к которым отношусь с осторожностью), т.е. даже не являюсь расистом, а во-вторых я рад, что Германия проиграла, т.к. их режим был зверский и бесчеловечный, т.е. не поддерживаю их с исторической точки зрения. В третьих я сам современных сторонников нацизма осуждаю и предпочитаю их избегать.

А касательно пленных — я в них не лезу по той причине, что там очень мутные дела были. Взяли в плен, подержали, умер по каким-то причинам и записали в боевые чтобы разбирательства не было, или в “безвести пропавших” списали путём удаления сведений о взятии в плен. Поэтому пленных с обеих сторон записываю просто в боевые потери.

Про югендов знаю.

Это всего лишь 70 человек общей численности. Погибло 35

Теперь лётчиков, у которых закончилось топливо и они решили на последок пробить палубу корабля тоже в отряд самоубийц засчитываем? Или тех, кто ценой своей жизни ударил танк гранатой в упор?
Так там больше 35 человек выйдет.

А так хорошо дискутировали! Чтож

Я не говорил, что такого не было. Такое было, но очень ограничено и в самых отчаяных ситуациях.

А в рамках врагов, с которыми она воевала — мелочь, размером в треть/четверть СССР.

Деньги двигатель развития
На все разработки нужны огромные деньги, которая Германия тратила на выплату странам-победителям.
Даже без санкций ты ничего не изобретёшь без денег

Прикинь, американцы тоже так делали. На стёртах воевали
В начале войны ни у кого брони не было, кроме СССР. В конце войны все, кроме СССР, имели броню, а большую часть времени войны СССР уже не имел брони. В 42 году пошёл в серию Pz 4 c 75mm длинноствольной пушкой, и тогда броня для немцев перестала существовать. А это, на секундочку, Битва за Москву в прошлом месяце закончилась.
Т.е. все 4 года войны, танкисты СССР

Т70 тоже вместе с ИС 2 воевал, выпускался до 43 и до Берлина дошёл. Служил до 46. И их тоже, скорее всего, осталось больше
Неплохая такая альтернатива Т70 хочу тебе сказать

Это вроде тот, что с короткой пушкой? Баллистика слабая, и основная его функция ввиде поддержки пехоты выполняться там отсуствует.

Против кумулятивов, друг, против кумулятивов стали вешать противокумулятивные экраны

Не знал, что Панцерфауст — разработка СССР

Потому что разница в подвижности между Пантерами и поздними Т34 была не критично большая. Как и между КТХ и Ис 2.
Разница лишь в том, что пантера держала удар, а Т34 пробивался со всего и во всё.

Да, но броню завезти уже было нельзя. А у пантеры она и так была на отличном уровне, так ещё и усилить её можно было. И прикинь, это сделали. Пантера 2, шмальтурм.

Жду фото Суперджамбо и шермана с 105 мм пушкой (не гаубицей).

Не нужна была. Единственная причина отказа от проэкта — 88 мм орудие полностью удовлетворяло потребности вермахта в своих пт средствах, а ввод нового орудия, постановка его на конвеер и внедрение раздельного заряжания только негативно сказалась бы на объёме выпуска и боевых качествах машины

Кто сказал? У тигра за казёнником места было куча. На крайняк бк сзади башни бы убрали, или уменьшили бы.

В 37 году появился Pz 4. За 2 года до даже польской кампании.

Прикинь, знаю. Но не тупой, и понимаю что это не реактив

В 37 году уже был Пз 4. А он шёл штатно если я не ошибаюсь с 75 мм пушкой. Пз 3 комплектовался 50 мм пушкой.

А ты уверен, что эйрокомет мог нормально производиться, не попадая в производственный ад? И что Швальба в этот самый ад попадала?
А ведь швальба поднялась в небо в том же самом году, вообще-то. И по ттх превосходила эйрокомет. Единственное что может помочь комете — лёгкость сборки и управления, но сведений об этом у нас нет.

Туда почти что угодно затащить можно. Только вот никто на таких высотах в бою не летает в 80% случаев, и показатели на таких высотах — пустой звук

Я как раз все модификации и смотрел

Ремарочка — корпус был готов уже в 41.

Пруфы

П80, как показала послевоенная практика, был черезчур аварийный. И да, разница между ними — целый блин год. Четверть времени войны

Я не помню имя конструктора Ме 262, но да, так и было.
Создали сначала несколько копий Ме 262, воспользовались отчётами об его испытаниях, испытали собственные и сделали на основе полученного опыта свой реактив.

Разбилось? Ну вообще то точно мы не знаем. По каким-то данным 11 потерь и 9 сбитых, по другим — 10 потерь и 16 машин. Но всё равно, она нормально летала. 11 машин за год, для новой, принципиально новой машины — вменяемый показатель. А сбития так и вовсе зависят от удачи и времени использования, а использовали её недолго. К тому же, если 9 сбитых бомбардировщиков, то это вообще отлично, учитывая твою любимую цену.

А по немецким данным так вообще 17 побед и 14 потерь.

Вообще не трогали. Нет никаких сведений ни о испытательных полётах, ни о доработке.
Испытания в 42 прошла отлично и больше о ней до 44 года вестей не было

И не получил их

А зачем в лоб то? Сидишь в окопе, ждёшь танк. Проезжает над тобой — крепишь на дно
Или, что ещё лучше, тихонько подбираешься с борта и лепишь.

Кидаешь гранату, которой ещё нет? Интересно-интересно.
Ну или ловишь непробитие. Или тебя убивают во время броска, и граната забирает с тобой всех твоих боевых товарищей. А в 43 году, вместе с рпг 6, появился офенрор. Так вот вопрос: будешь кидать гранату с окопа, рискуя своей тушкой, или пальнёшь с панцершрека через 100-150 метров из какой-нибудь руины из куста

Самый массовый современный танк вермахта, Пантера, в самой массовой своей модификации G, уже перестал обмазываться циммеритом, а это было что-то около 70% от всех пантер
На КТХ может и наносили из страха его потерять, и то, можно найти фотографии ктх без циммерита. Ягдтигр поставлялся без циммерита. Штуги всякие — тоже.

Су 9 был прямо копией, су 11 модификация Су 9 с новыми движками.

3 года до этого война велась с поляками, чехами, норвежцами и французами, которые хорошо если что-то толще 20 мм из брони имели.

И который был копией британского викерса
Вывод: британцы имба

У них была своя концепция, в чужой они не нуждались.

Т34 после 42 года уже не был грозной машиной. Бился всем прямо в корпус, на почти любой боевой дистанции, сам пробивать передовые немецкие ст нормально не мог.

Это максимум. На некоторых моделях была и 500, боевая вообще 80, видимо, чтобы малый боезапас не тратить отсечками стреляли

В 46 году. Война закончилась, люди погибли, и новый пулемёт никому не понадобиться ближайшие пару лет. А до этого 18 лет никто и пальцем не пошевелил создать для армии новый пулемет, соответсвующий немецким МГ хотя бы в огневой мощи. Дорога ложка к обеду

Та почти у всех он был. Даже у автовинтовки-эрзац пулемёта — бара, он был. У браунинга А6 он был. Это было чуть ли не основное требование к пулемёту.

Только это всё немного разные весовые категории. У СССР не было “тяжёлого” пехотного пулемёта. У америки в 43 появился А6, у Германии всю войну были МГшки разных мастей, начиная с мг 34.
А у СССР ничего не было. Они взяли типичный лёгкий пулемёт, прифигачили магазин побольше и готово.

А почему последующие 17 лет, вплоть до 44 года, не было никаких попыток создать новый пулемёт на замену старому? Почему? Чем занимались 17 лет? И почему появившийся Рд 44 на вооружение сразу же не поставили? Почему даже старый не модифицировали хотя бы под ленту, чтобы тот мог вести беспрерывный огонь подольше?
И это не притензия, мне реально грустно. Ну почему на них так забили, ребята, вы чего…

Та вот далеко не всегда ясно, что это сатира. Звучит как просто высмеивание и оскорбления. Я до этого сообщения вообще на серьёзе всё воспринимал

P.s. сократил, ахах. Чекайте. Но я пытался, честно

1 лайк

ещё Б5Н2 есть

1 лайк

Не хочу много писать, отвечу лишь на некоторые вопросы [quote=“KeTTka_B_TaTTkaX, post:831, topic:161765”]
5 млн это численность Вермахта за всю историю вмв
[/quote]

Нет, в Вермахт было призвано около 18 млн человек
По не которым данным, 20

5 млн, это среднегодическая численность Вермахта

Он была как 3-4 миллиона в 1941, так 6 млн в 1944 году .

Нет . Численность Вермахта на востоке, всегда была больше.
На западе в среднем было 1-2 млн человек, от 3 до 5 было на востоке. Даже в Вики есть эти цифры, разбитые на графы. Это также можно подчеркнуть в работах западных историков, к примеру Гланц, это указывал. Историк , если, что Американский, один из самых шарящих на западе про восточный фронт.
Так же на востоке было большинство техники Вермахта ,что наземной , что воздушной.
Но с 1943 года около 60 процентов истребителей пошло на западный фронт, небо Германии защищать.

Разница в том, что таких подразделений в СССР не было создано.

Гастелло не приказали влетать в колонну врага он сделал это сам . А камикадзе приказывали это делать

Самыми массовыми из бронированных машин союзников был как раз ис2 и Черчилль.
Машины США по типу Джамбо, были менее многочисленные

Первый пз4 с длинноствольной пушкой, что в жизни, что в нашей игре

Немцы вещали экраны ещё до появления базук и кумулятивных гранат у СССР

Я писал за 1939-41 год, когда танки Вермахта в боевых характеристики сильно уступали танкам других стран

Есть даже в нашей игре, Джамбо с пушкой 76 мм

Если у тебя есть это танк в тундре, ты увидишь, что казённик там тупо упирается в заднюю стенку башни.

Пз4 был сугобо противопехотным танком, до зимы 1941 .

Основой войск были пз2 , пз1 и чехи. Их было больше, чем пз3-4

Можно увидеть график производства, оно началось весной 1944

Как и ме262 .

Конструкторы авиация и ракет, в в большинстве своем, попали в США. Операция "скрепка "

Двигатель очень долго доводили до ума, корпус и все системы были сделаны очень быстро

Пт гранаты у СССР были с 1941 года

Поверю на слово, как писал выше, историю ранних реактивов СССР знаю не очень хорошо, ибо в первую очередь интересовала техника, что воевала.
Да и это увлечение у меня с времен, когда я ещё интернет в глаза не видел. В книжках про такое не писали

У французов были довольны толстобронные танки.

Именно на них в первые применяли 88 мм пушки
У поляков были танки с 37 мм пушками и броней на уровне ранней тройки.
Как то даже тему исторически-сравнительную делал про лт Германии и СССР. Там я про это указывал

Лицензия. Доработанная в СССР

Кстати первый советский танк , что пошел на экспорт

В итоге, они к ней так же пришли, просто на 3 года позже

Боевая скорострельнность, это та скорострельнность, что учитывает перезарядку.

К примеру у АК скорострельнность так же 600 выстрелов в минуту, но боевая 90

600 выстрелов в минуту это скорострельнность техническая, что не учитывает прицеливание и перезарядку

У мг к примеру не указывается боевая скорострельнность, но точно будет ниже, чем техническая

Учитывая, что после каждых 100 - 200 выстрелов, нужно было менять ствол, а перезарядка барабана это секунд 5-6, можно будет сказать, что боевая скорострельнность, ориентировочно будет от 150 до 300 выстрелов в минуту.
Можешь сам посчитать , если хочешь.

На западе так же было превосходство в людях. За всю войну, у Германии будет больше людей лишь в вовремя атаки на СССР и под Москвой.

Пытались и не раз. Создать пулемет с лентой и высокой скорострельнностью ещё до войны. Однако сделать его надежным не удалось.
Даже скажу название - дс39, он должен был стать советским мг34, однако проблемы с лентой и надёжностью и главное - началом войны, когда стало не до нового оружия, нужно было производить, хотя бы Максимы и дп27. От чего дс выпустили мало, применялся он не долго .

Такая же ситуация, что и с пз1-2 - выпускали хоть, что-то, что бы было

Первые годы хватало зис2,3 и 85 мм зениток.
Проблемы начались в 1943, и решались как новой техникой и снарядами, так и тактикой.

Мы обсуждали сугобо пт средства пехоты
Про пт пушки написал выше

Немцы эту тактику никогда не применяли.
Это сугубо советская тактика.

На счёт бс 3 и других, как и писал выше , в рамках тактики что была - их хватало.
А бс 3 хватало на все танки, кроме ктх разве, что.
Тем более, как показал Балатон, большую часть танков пробили в борт.
Порядок и тактика, победили ТТХ. Сделали то же, что и немцы в 1941. Как ктх так и КВ не смогли остановить врага.

Фотошоп это система подачи ленты .
Сам шкас переделывали в пехотнный довольно редко, но всё же это делали.

Шкас на треноге

У СССР также денег критически не хватало, из-за запрета на междугородную торговлю

До 43 года в войсках было огромное количество троек, она была самой массовой машиной в войсках на тот момент. Лишь с того года "четверки " постепенно начали её заменять, и то ей это не удалось

А зачем тогда его обматывали мокрой тряпкой?

Если можно просто поменять? Он был съёмный, но не быстросъёмный как у мг/Брена/ зб
Что бы поменять ствол на браунинге , нужно играться с соосностью, короче это очень неудобно было. Таким редко занимались.

Кстати Брен весил 10 кг
А дп 11.7 кг. При том , что у дп магазин больше и скорострельнность выше.

Не всегда. Тот же бар в модификациях до войны, не имел быстросъёмного ствола

У ложечки и у итальянца не было такой преференции. Но они также пулеметы

В 1939 начали, но не успели. Во время войны , не вышло.

З года доводили до ума. Долгая разработка патрона и проблемы с надёжностью. Пулемет был очень сырым, и военным откровенно не нравился.
Что АК , что СКС, что РПД долго мучились с надёжностью. Их примут на вооружение лишь в 1949 году.

Лентоприёмник смогли сделать. Но не удавалось сделать это для ленты Максима, из ткани.
А металлическую ленту производить в больших количествах не могли, как бы глупо это не звучало, но заводы реально не могли дать ленты в должных количествах, и поэтому пришлось отказаться.

Не забивали… Просто не смогли(, по причинам указанным выше.

Каюсь, подача у меня бывает своеобразная.
Факты со смешками, что иногда идут в перегиб

Да тоже, старался как мог

Да и предлагаю в этой теме, с этим покончить

1 лайк

ЛолШТО?

Какой же шикарный Кетка историк)

2 лайка

Интересно, забрал.
Почитаю на досуге

Там же вроде ток движки копией были.

Движки — копия
Форма корпуса и аэродинамика — копия
А всё вышеперечисленное — буквально введение современных новшеств (это как поставить в ретроавтомобиль современный, более точный спидометр и сказать, что это совершенно новая машина) и замена немецкого оборудывания на советское и более современное, а также замена пушек на отечественные
Всё