А с тобой — вежливо и уважительно. Не заслуживаешь
Ну вот, как я и говорил.
В первом случае немецкое только движки:
-Это копия!
Во втором случае скопировано много что, но не движки:
-Это копия!
Мне кажется, поциент просто имеет целью принизить достижения нелюбимой им страны.
Потому что поменял движки — 30% от самолёта изменилось
Поменял фюзеляж — 40% изменилось
Но самолёт по прежнему на 60-70% клон. Без разницы, что ты меняешь а что оставляешь. Вот поменяешь и движки, и фюзеляж — тогда да. Так сделали с су 11, и он уже не клон. Су 9 — просто копия швальбы
Мне кажеться, или “собеседник” просты пытаеться привознести достижения любимой им страны
Можно указать источник, откуда ты взял эту методу анализа?
Или это, как обычно, из головы?
Эй, не говори так, Гуляш хороший шахматист (наверное)
Ну не знаю, Ту-4 это реально клон, вплоть до многих мелочей, а Су-9… Одни только двигатели ещё не всё ИМХО, а фюзеляж сильно другой, даже если концептуально у него со Швальбой много общего. Вдохновение и концепция - не копия и не воровство (мне в своё время хватило гениев, считающих, что Пантера - копия Т-34 лул)
Вообще забавно получается по его логике:
Если поставить на фоккер двигатель от, к примеру, ЛА-7 (да, понимаю что технически это ересь), то получившийся самолет станет КОПИЕЙ ЛА-7)
Ох сложно у вас в авиации, с бронеканистрами проще.
Хмммм, а станет ли Т-34 Юнкерсом, если поставить рабочий Юмо на крышу…
Прикинь, да. Форма речи
Так вот как раз таки фюзеляж не особо изменился
Те же габариты, расположение крыльев, форма кабины, форма хвостового оперения.
Сделали фюзеляж бочкообразнее, крылья спрямили, новоротов на крыля подобавляли. Всё
Скажем так. Очевидно клон по визуалу, а Су 9 — по начинке и лтх
Нет. Не летает? Не летает. Корпус вообще даже не базирован на юнкерсе. Значит это самолётом не являеться. А значит он впринципе клоном быть не может
Прикинь, он неиронично рассказывает, что этодругое.
А что мне надо, начать ржать и говорить, что это правда? Да, это неиронично не так. И я поясняю в отличии от некоторых, познания которых ограничиваються тем, что они сказали, что они якобы шарят
Никаких глубинных познаний в авиастроении от тебя замечено не было. А вот неуважительного общения и тупых неуместных шуток — полно
Су-9 сделан по схеме 262 но не копию
Ту-4 это сов версия Б29
Окей, попробую обьяснить ещё раз.
У СУ-9 другая форма крыльев (полный перерасчет аэродинамики крыльев, опыт от исследования 262 не поможет НИЧЕМ), другая развесовка, абсолютно иное сечение фюзеляжа и его начинка (опять же 262 тут бесполезен, аэродинамика, гидравлика, управление - все нужно считать с абсолютного нуля), иное крепление крыльев: у 262 это низкоплан (крылья крепятся к низу фюзеляжа), а у СУ-9 - среднеплан (крылья крепятся к середине фюзеляжа) (Опять полный перерасчет аэродинамики).
Ты должен сконструировать самолет с нуля и только в финале подвесить удачно подвернувшиеся трофейные движки.
Таким образом, СУ-9 никак не может быть КОПИЕЙ. Он создан по почти одной компоновочной схеме (расположение крыла отличается), но он совершенно точно не копия.
Ту-4 - вот он, практически, копия.
Молодец, только вот конструктивные различия невелики
Взяли крыля швальбы, спаяли под другим углом и припояли чуть выше. Взяли фюзеляж швальбы, округлили его.
Та же кабина, те же крепления для моторов, та же схема расположения орудий (по факту изменился лишь калибр и модель орудий), тот же хвост, габариты, ± та же масса.
Просто взяли опыт современных реактивов и осовременили. Кстати да
Зато поможет опыт от британского метеора на прямом крыле и скруглённом фюзеляже. По факту своего кроме орудий там вообще ничего нет
Или просто накидали удачных частей разных реактивов того времени. Результат получился тот же, что и на швальбе
Без комментариев.
В стрелковке есть всего несколько видов отвода газов, запирания затвора, но никому в голову не приходит обвинять кого то в копировании. И в чем это плохо? Что пропустили несколько лет поедания кактуса, всяких экспериментов, расчетов и т.п конструкторской деятельности?
У вас страна и ей нужно оружие здесь и сейчас, враги не будут ждать пока вы с чистого листа построите атомную бомбу.