А вы в команде разработчика Active Matter не участвуете? Просто ходит мнение, что у нас так жиденько стало потому что бедным разработчикам энлистэд приходится работать над двумя играми. Ну и как бы приоритеты остаются за… .
нет, там своя команда. А что стало жиденько?
смотря что вы подразумеваете под этим словом
Ну ладно…, но ели игра вдруг дойдет до этого конфликта, надеюсь, дикие джунгли, выжженная напалмом земля, и лабиринты нор с рисовыми полями будут сводить нас сума)))
P.s. Я просто очень хотел бы увидеть войну во Вьетнаме в рамках Enlisted)
А что стало жиденько?
Да как то во всем. Может это конечно мое субъективное видение. В основном по контенту жиденько. Вон даже БП раззмазали, что бы не делать сразу 4 оружия за 3 месяца. Добавление техники я вообще не воспринимаю за серьезную работу, так как идет бональная копипаста с тундры. И я даже не уверен что наши что то там правят. Сомнительные решения. Да японцам дали новую карту, но это никак не разбавит онлайн, потому что нужно было довать новую карту под противостояние с советами, а не опять с амерами. А дыры в балансе с техникой это вообще кринж, при том что для закрытия их достаточно просто взять и переложить файлик из тундры в энлистэд, но разрабы нам дают никем невостребованные мардеры. Ну вот спустя год дали суперперш. Советам вообще ничего не обещали, так что им неизвестно сколько ждать своего балансного баланса. Да и вообще порой делаются вещи которые никто не просил и никому они не нужны были. Как будто их просто сделали для отчета перед руководством.
А по поводу карт, что как я понял ваша вотчина. Вот знаете новые карты стали красивыми и вполне себе разнообразными. Но как мне какими то перегруженными. Чем мне нравилась москва или тунис до деревне с дырами. Простотой. Вот все очевидно, холмы, поля, дома, окопы, все легко читается и лекго просматривается. А сейчас, разнообразно, но очень сложно. Возможно я постарел, но вот например карта тракторный завод, я никогда на ней не играю, всегда ливаю как попадаю в эту карту, потому что устаю от нее. Слишком много обьектов, которые напрягают, а я пришел раслабиться и популять болванчиков. Это не экстракшен шутер, где ты на кортонах 30 минут выживал, а потом 5 минут перекуривал осмысливая как ты выжил прячась в складках местности. Поэтому, вот как то хочется что бы в новых картах учитывалось и разнообразие и простота. Возможно сделать одну точку для пехотного штурма с множеством обьектов, а следующую немного открытую для возможности легкого и очевидного штурма. И в принципе такая концепция кое где и просматривается, как например на японской с кораблем, но все равно работать есть еще куда. Честно говоря, вот последнии карты которые выходили че то мне совсем радости не приносили. Ну типо вот последняя карта из арден, абсолютно к ней безразличен. Ржев, ну норм, японская тоже пойдет, а электростанция нормандии вообще радости не добавляет.
@SnowieW извините за пинг, хотел на прямую задать вопрос на прямую (т.к. в давней теме ответ от кмов я не получил)
в комьюнити не раз фигурировали темы, с пересмотром бров оружия, темы с предложением убрать серые зоны и т.п.
может стоит периодически подобные идеи реализовывать на тест серверах? так игроки смогут на практике опробовать свои предложения
Сегодня можно новостей ждать?
О SnowieW еще такой вопросик, а как ваше напрвление деятельности вообще по уму называется. Кто вы получается в команде разработчиков левел-дизайнер или еще какие-то функции исполняете. Просто для понимания в каком напрвлении вам имеет смысл задавать вопросы.
Там они давно взяли курс на перевооружение и критикуют мг42 за его низкую кучность стрельбы например
Шоб в пятницу и не одной новости! Не верю ну неверюююю
Мггггггггггг42222222222 дашоже такое, ну где советам взять пулумет нормальный, чтобы была скорострельность и отдача как на мг, мт дичььь, рд урон не велик, хочччу аналог мг42 или даже лучше мг39 на 4бр
Хотя бы ивентом выдать советам аналог мг39 на 4бр
Мож дадут трофейный мг42. А вообще я считаю, что только одна концепция пулемета имеющего высокую скорострельность, которая эффективна в нашей игре - это не правильно.
Наверное подобным им нужно еще сильнее снижать отдачу до уровня шв.
Короче должен быть выбор комфорт или дпс.
Не понял отдачу кому? Скорострельным или менее скорострельным
Мг42 нет у меня, мг42 и мг39 в чем различия отдача и остальные ттх,39 есть, и примерно хотя бы смогу сопоставить
Добавление техники я вообще не воспринимаю за серьезную работу, так как идет бональная копипаста с тундры
Ккак человек, который в том числе пересекался по работе с техникой, хоть и не моя тема в искусстве, но пересекаемся в силу того, что проверяем как работают танки на картах и пр. Знаю, что банальной копипастой тут увы не прокатывает, там тоже работы хватает под баланс и перенастройку для Энлистеда (когда делал следы, лазил по тому, как устроено). Поэтому, может быть не сильно заметно, но работы там хватает.
А по поводу карт, что как я понял ваша вотчина. Вот знаете новые карты стали красивыми и вполне себе разнообразными. Но как мне какими то перегруженными. Чем мне нравилась москва или тунис до деревне с дырами. Простотой. Вот все очевидно, холмы, поля, дома, окопы, все легко читается и лекго просматривается.
А вот про легко просматривается, тут есть у меня вопросики, т.к. часто приходит обратная связь, по поводу прострелов, нужно их убирать, но в реальной жизни же, танки и должны простреливать открытые места. Тут немного возникает диссонанс, очень бы хотелось сделать какую-нибудь равнину курской области, что бы страдали все, нам то работы меньше, но приходится придумывать. Как например, было на Арденнах, когда мы смотрели фотографии, топографию и пр. 4х4 км. на склонах Арден это фактически небольшая горка или ровная как плато поверхность, в которую максимум деревенька на 2.5 дома входит. А пришлось изобретать и делать по мотивам, что бы и было узнаваемо, и в тоже время интересно играть. Считаю, что нам удалось.
Возможно я постарел, но вот например карта тракторный завод, я никогда на ней не играю, всегда ливаю как попадаю в эту карту, потому что устаю от нее.
К Сожалению СТЗ делался как можно ближе к реальному заводу, отсюда такая “перегруженность” деталями, поэтому кстати, я не очень люблю делать реальные карты, ибо всегда в силу играбельности придется делать отхождения. И каждые такие отхождения будут встречаться ворохом постов на тему того, а вот тут должно быть так. Да, мы понимаем, что должно быть так, но тогда будут другие проблемы, и возможно даже большие, чем отсутствие или присутствие того или иного здания на карте.
по поводу простоты и разнообразия, давайте подождем новую карту, я буду собирать в том числе обратную связь по ней.
там будут несколько новых фишек, даже интересно, что о них напишут.
в комьюнити не раз фигурировали темы, с пересмотром бров оружия, темы с предложением убрать серые зоны и т.п.
может стоит периодически подобные идеи реализовывать на тест серверах? так игроки смогут на практике опробовать свои предложения
За бры не скажу, простите.
За серые зоны, знаю, что геймдизайны постоянно дорабатывают, меняют, и экспериментируют с режимами и ограничениями на локаций, и смотрят на обратную связь. Но тут лучше предметно говорить по конкретным проблемным местам на локациях, по крайней мере.
О SnowieW еще такой вопросик, а как ваше напрвление деятельности вообще по уму называется. Кто вы получается в команде разработчиков левел-дизайнер или еще какие-то функции исполняете.
лвлдиз, это нормальное понимание, в этом направлении лучше ориентироваться.
Сегодня можно новостей ждать?
Не скажу на 100%, увы.
К Сожалению СТЗ делался как можно ближе к реальному заводу, отсюда такая “перегруженность” деталями
Карта по атмосфере просто шедевр, но играется не очень из за засилия кемперов за каждым углом и так далее.
Но всё-таки хотелось бы увидеть ее расширение про которое писали ещё при вводе этой карты.
что именно? локация - да, определенно, мне нравится.
Да Лока где будут бои я по анонсу увидел что они будут красивые
Я 1 точку держал в уничтожении 1 отрядом сидя на крыше я там ищё БК поставил и мешки
Хорошо, но с разрушением от снарядов и пуль деревьев и всяких деревянных конструкций и ящиков слепленных из досок подумайте. Уж очень бесят они при игре. Особенно учитывая как у нас с этой дурацкой системой паралакса любит цепляться прицел за всякие обекты.
там у меня много своих идей, и много, чего хочется сделать. Но как правило, сами понимаете, тщательная проработка - не быстрое занятие =(
жду авт40 на 25 патронов и т44-100 день 1
У вас в игре отличные локации, действительно крутые.
Вопрос - а не планируете ли делать настраиваемую загрузку боеприпасов в технику, по образцу Тундры?