Я, кстати, не знаю есть ли сейчас вообще штраф за дезертирство, но как бы то ни было, я считаю, что, как минимум, у дезертира покинутый бой должен записываться как поражение и сниматься 1 балл рейтинга, независимо от звания. Даже если ефрейтор. Ну и все очки, заработанные за бой должны все сгорать. Это как минимум. Ну и штраф на следующий бой тоже надо сделать.
Но при этом должен быть выбор желательных и нежелательных карт. Чтобы не было оправдания, мол, карта не нравится.
Надо перманентный бан сразу давать, причем на все игры от улиток, причем по железу сразу. А то как это так решил бой покинуть
А кстати да: я не любитель ливать, только если что то совсем уж срочное ирл произойдет либо из за проблем соединения из матча выкинет. Так что в моей жизни ничего не поменяется, но эта истерика на ливеров уже просто надоела))
Ну вот примерно также и у меня.
Однако… Вопрос ко всем агитаторам за наказания для ливеров. А наказания за великолепный отыгрыш на снайперах и минометчиках планируется? А танкистов и летунов, что весь бой проездили на технике, но при этом имеют типа убийств 20 к концу боя (к тем, кто толково играет то вопросов нет, порой с хорошим летуном вообще вражеские танки не видишь в бою)? Не, ну они играют, спору нет, но вот польза то с того какая? Ливера хотя-бы ботом замещают, а в данном случае что?
да я вообще только за. Особенно когда из вражеской команды ливают
Только что джойстика с последнего места в тиме с 10-5, наградили медалькой - “За вклад в Победу”. Какие наказания?
А за что подобная медалька дается? Вот не хватает порой игре описания наград. Типа “а вот это ты получаешь за такие-то действия, но при условии, что…” и так далее. Порой получаю награды и даже не понимаю за что.
В данном случае, люди никакие правила не нарушают. Никто не должен играть так, как тебе того хочется. Я за снайперов, к примеру не играю, но если у меня возникнет желание поснайперить, я буду весь бой сидеть на респе и фраги делать. Или минометить. И у меня так же нет претензий к людям, которые так играют. Эт ов рамках правил игры. несмотря на то, что это может раздражать и мало приносить пользы. Ну летают они и снайперят, а тебе-то что? Ты как будто заработанные очки им отдаешь. Играй для себя, набивай килы, фарми опыт. Ну проиграете вы, что такого. Зато честно бой отыграл.
За выживание на солдатике 250+ секунд
По поводу наград
Вкладка - Score + Battle Heroes.
На инглише.
Не, ну заявление то верное, в целом. Просто тогда вопрос - а почему ливеры должны играть так, как вам хочется? Хотят и ливают. Снайперам набивать килы из зоны союзного респа они не мешают, также как и минометчикам.
Ну а у меня нет претензий к тем, кто ливает. Не знаю уж в рамках оно правил или нет, но меня это как-то не обижает. Пусть уж лучше его место займет бот, который на точки ходит, чем он сам пойдет подобным образом “развлекаться” и ничего не делать.
В некотором роде - да. Ну не отдаю, а недополучаю скорее.
Во-первых сливные бои явно короче, чем бои на равных, там банально набить хоть немного приличное количество очков будет нелегко.
Во-вторых если ты один на точку бегаешь, а у противника вся команда, то там особо килы с опытом не пофармишь. Я же тоже не сверх скилловая машина, что может всю вражескую тиму одним своим присутствием аннигилировать. Я простой средний игрок, бегаю себе на точки, ставлю респы и все. И один против нескольких противников я результативно играть не смогу.
Нутык одно дело проиграть “в честном поединке”, когда команды равные, а все играют на победу (такие бои обычно и самые прибыльные).
А другое - проиграть, когда ты один на точке по шее получал, пока вся твоя команда дружно сидела на союзном респе и оттуда жиденько постреливала со снайперок да минометов. Это уже как-то неприятно и создает ощущения не честного поединка, а избиения толпой, что, мягко скажем, негативно сказывается на впечатлениях от боя.
Ни в правилах игры ни в общих правилах сервиса Gaijin нет запрета на лив из боя. Ливеры абсолютно так же ничего не нарушают.
И то что у вас подгорает - не равно нарушение правил.
НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Уничтожение или нанесение урона союзнику («огонь по своим»), в том числе нанесение урона технике союзников или ее частям, уничтожение союзной техники или ее частей, дезориентирование союзников.
Блокирование движения союзников. Целенаправленное блокирование перемещений союзника (подпирание, выталкивание, блокирование прохода/проездов).
Использование игровых багов, ошибок и недочетов. Использование любых игровых багов, ошибок и уязвимостей.
Несанкционированные модификации и программное обеспечение. Установка и/или использование неразрешенных модификаций игрового клиента, использование читов или любого другого программного обеспечения и/или оборудования с целью получить преимущество в игре посредством изменения игрового процесса и/или изображений, генерируемых игрой, с целью получения нечестного преимущества.
Бездействие и преднамеренный проигрыш. Намеренное бездействие во время игровых матчей (AFK) и целенаправленное осуществление действий, приводящих к проигрышу, например, перемещение по карте без выполнения задач или отказ от нападения на противников.
Иные нарушения. Любые другие действия, противоречащие духу честной игры.
Так что хватить ныть на ливеров.
Если решите поныть на пункт “Иные нарушения.” или “Бездействие и преднамеренный проигрыш.” то всяких не идущих на точку при желание так же можно туда подтянуть.
Кхм. Вполне можно сказать:
“Своими действиями такие создают нечестный бой по отношению между командой в которой они находятся и командой противника специально игнорируя выполнение задач необходимых для победы в бою.”
Ну что готовы с желанием посидеть на снайпере тоже уплыть в блок?
То есть название “ДЕЗЕРТИР”, когда бой покидаешь ни о чем не говорит. И то, что разработчики планируют сделать наказание для дезертиров тоже ни на какие мысли не наталкивает? Ну ок
А разве сейчас за ливы баллы рейтинга не снимаются? Я точно помню, что раньше снимали.
Оно имеет абсолютно такой же смысл как и Победа/Поражение - игровой момент.
Назовите пункт правил, раз уж вы их приводите в пример!
И это тоже не является наказанием за нарушение ПРАВИЛ ИГРЫ.
Лишь изменение в игре, сейчас при прежде временном выходе снимают баллы рейтинга(который ни на что не влияет) и дают 0.7 множитель опыта.
Я точно не в курсе. С высоких званий за дезертирство наверное балл снимают
В играх есть такое понятие как “неспортивное поведение”. Вроде и правила прямые не нарушаешь, но совершаешь действия, которые характеризуют тебя не лучшим образом.
И я вам их процитировал выше.
И там ничего нет про выход из боя. Пункт правил предоставьте.
Но то же самое можно сказать и за игнорирование целей боя. Тем не менее, подобное наказывать не предлагается по причине “как хочет так и играет, не твое дело” (ну окей, есть более правдоподобные причины от отталкивания большого количества аудитории до банальной сложности контроля за такими вещами). Но когда ливер играет как хочет, то это почему-то вызывает негативную реакцию, хотя пользы что от него что от снайпера, сидящего на стартовом респе, примерно одинаково.
Просто логику хочу понять. Почему одни действия, не помогающие выиграть бой, должны наказываться, а другие - нет? Вреда одинаково, но один - злостный негодяй и нарушитель, а другой просто играет как хочет.
Рейтинг по званию снимаеться за ливерство.
Песня Рыцаря Leave`онского ордена
За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Ах, посмотрите, до чего он хорош
Но на “Защите” ты его не найдешь
Попробуй, ливни сам, не буду я тебя учить
Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь
Страна Ливония, страна без забот
В страну Ливонию ведёт в три клика ход, найти попробуй сам
Не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду “Захват”
Но, чтоб не сбиться, у меня есть ЛАД, но я тебе не дам
И не смей меня винить
Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь
За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Страну Ливонию ищу с давних пор
Мне надоел дурацких карт подбор - его ты кушай сам
Не смей его со мной делить!
Не смей его со мной делить!
Потому, что эти противные ливеры не хотят паровозить героических неливеров, героически сражающихся в кустах со (своей)снайперкой.
Портят героям стату и замедляют прокачку.
Других причин нет.
Принципиальный неливер? Ну так тащи, забирай все медали за бой, тонны серебра и экспы, тебе одни плюсы.