Как вам идея запрета простым бойцам использовать автовинтовки?
Мы получим иной баланс баланс на 5бр. Актуальнее станут штурмовики. Или можно сделать крутку инженеров с автовинтовками или бронебоев, даже снайпера с автофг42 будут актуальнее. Пулеметный отряд тоже заиграет.
Но отряд бойцов будет поголовно вооружем максимум самозарядками уровня бреды/свтбубновым/итд за исключением специалистов.
ну или вам нравится игра через автовинтовки 3х9 24/7 и вы не хотели бы ничего менять? Вы привыкли, вам так комфортно итд.
Может вы не вылезаете со 1-3бр по причине геймпэя на 5бр?
Отличная (но кучу раз обсуждаемая/), просто нужно добавить класс условных “'элитных бойцов” и их можно добавить к отряду стелков в размере 4 штук и вот им можно давать авто-винтовки. Так у нас все еще останутся мясные отряды но они перестанут быть безальтернативными.
ну на 5 актуальнее штурмовых отрядов все таки бойцы, и речь про автовинтовки, которые обычно 5бр
у многих классов так, и ничего страшного.
к тому же у бойцов самый многочисленный отряд, за счет чего быстрее захват происходит, больше ботов одновременно стреляет и они больше урона могут впитать.
тем не менее ситуация в балансе сейчас сильно поменялась.
Побегай как в старые добрые сотню другую боёв с болтовкой, вряд ли будет желание переходить на АВ. Болтовка намного эфективнее автовинтовок. Автоматическое оружие создано для боя на ближних дистанциях за исключением пулемётов. На ближние дистанции АВ не годятся, для этого ППШ есть, на дальних в разы лучше справляется болтовка.
Я тогда смотрел на это как особенность 5 бр. Мета может манятся. Те же пулеметы на 2 бр очень не плохо себя чествуют, а к 5 смысла в них мало.
как так ? 0 функционала ? инженеры, медики, снайперы - всех классовая фишка. Боец - это мясо. Вот и затычка для этого мяса. Это не проблема, это фишка. Если и менять что-то, то забрать у всех кроме них винтовки.
Инженерный отряд нужен, бронебойщики нужны будут при любом раскладе, а бойцы буквально пляшут от того, что их чуть больше и доступна та же мета, не уникальная, та же.
я даже хз кто этим играет
только вижу что про таких уникумов пишут на форуме
3х9 уже стало каким то проклятием форума
но в реальных катках люди играют разными типами ганов
Ну раз уж комуто надо мое мнение тогда
Есть у меня свое шизовое видение
1- Повысить урон пулеметам до 15 единиц
2- Повысить урон самозарядным винтовкам 4БРа до 20 едениц
3- Привести авто винтовки к какомуто единому значению
Можно даже сделать их в 2х вариантах для каждой фракции
1 винтовка будет как АВС (Много урона мало патронов) 2 винтовка как АвтоХэй (Меньше урона но больше патронов)
Идея отличная. С моей точки зрения, 5 бр это квинтэссенция идиотизма, где все предыдущие классы оружия (ПА винтовки, ПП, пулеметы, ШВ) практически не нужны.
Сейчас АВ это класс оружия- универсал, убивший класс штурмовик. Те кто опирался на авто огонь, жертвуя численностью отделения- проигрывают вчерашним парням с винтовкой. Их больше, урон и темп у них выше.
Что вы выберите? stg 44 против т20 или фг 42? Баланса на 5 бр нет, как раз из-за стрелков с авто винтовкой. Говорили многие о их ограничении, но разработчики молчат.
По мне, лучше довести класс ШВ до ума. Тому же stg44 и АС 44 повысить урон, это сделает оружие 1-2 шотным оружием, но так как их всего 4 человека- это менее опасно, чем 9 чуваков с авто винтовкой.
Лично я не понимаю в чем смысл ограничения, когда можно взять пример с самозарядных винтовок 3-4 БР: вроде и не совсем ультимативные, но при этом зерграшить с ними неплохо получается
У меня в голове давно сидит идея, чтобы все автоматические винтовки занерфить до ± уровня АВС, когда его занерфили и у него отдача в небо улетала (либо до времен кампаний) или АКТ также до баффов.
В итоге возможно вблизи эти оружия будут серьезным противником, но с большого расстояния в автоматическом режиме пострелять не получится, появится больше смысла брать тех же штурмовиков Но, игроки вместо нерфа одного в основном просили бафф другого. В итоге имеем что имеем (
Вообще я бы конечно на такое изменение согласился бы, но… А зачем тогда нужны бойцы как класс?
Собственно если с компенсацией в серебре(одна сторона одних бойцов на 105к + 3х звездочные ав) и заявках то окей идея, если нет то хрень)
К слову компенсацию предлагаю выплатить в том числе за счет лайкнувших автора хотят нерфа пусть платят тогда)