Скажу более, мне в принципе не известно о существование у японцев бомбы в 1000 кг. У них есть бомба в 800 кг, и уже далее в 1500 кг.
На английской Википедии есть таблица с характеристиками японских бомб.
Скажу более, мне в принципе не известно о существование у японцев бомбы в 1000 кг. У них есть бомба в 800 кг, и уже далее в 1500 кг.
На английской Википедии есть таблица с характеристиками японских бомб.
Учитывая как мало информации и одновременно много ошибок можно найти про этот пулемёт, у меня не остаётся другого выбора как рассказать про создание замены Тип 97.
В 1938 году в Японии были проведены испытания немецкого авиационного оружия - MG 15, MG 17 и MG 151. MG 15 и MG 17 отлично показали себя при тестах и были приняты на вооружение под обозначением Тип 98 (подвижный) и Тип 98 (стационарный) или TE 5 [1][2][3].
В апреле 1940 года армия составила требования к новому танковому пулемёту, который должен был заменить Тип 97. Новый пулемёт должен иметь: калибр 7,7 мм, массу около 25 кг (включая патроны, гильзосборник и пулезащитный кожух ствола), автоматику на основе отдачи ствола или отвода пороховых газов, питаться из магазина или ленты [4].
В сентябре 1940 года один подвижный и один стационарный пулемёт производства компании Rheinmetall (Тип 98) были заимствованы из Технического исследовательского института армейской авиации Тачикавы. Предположительно в 1942 году, на их основе была создана первая модель, которая имела детали как от MG 15, так и от MG 17 [5].
Дальнейший прогресс с этом направлении остаётся неясным, но по всей видимости конструкция оказалось не удовлетворительно [5][6].
В 1943 году исследования были продолжение. Опытный образец пулемёта второй модели был изготовлен в арсенале Кокура, а испытания прошли весной 1944 года. Результаты испытаний оказались весьма удовлетворительными, но по всей видимости разработка продолжалась до конца войны и пулемёта так и не был запущен в производство [7][8].
В американских источниках можно встретить утверждение, что вторая модель пулемёта Тип 4 является копией американского M1919 Browning [9][10], но по всей видимости кроме визуального сходства и схожей автоматики нет оснований для таких предложений, скорее здесь играет роль американского патриотизма и пренебрежение к японским оружейникам. Можно так же предложить что японцы могли бы попробовать адаптировать другой авиационный пулемёт в качестве танкового, например например армейский Тип 89.
Но это может оказаться и вполне оригинальной конструкцией.
Источники:
[1] - документ на JACAR под номером C01006011900 о утверждение стандартов пулемётов Тип 98.
[2] - книга Дзиро Саямы “日本陸軍の傑作兵器 駄作兵器”.
[3] - www.warbirds.jp
[4][5][8] - книга Дзиро Саямы “小銃拳銃機関銃入門”.
[6][7][9] - Отчёт разведки США о опытных пулемётах Японии.
В игре Sig Ke 7 без учёта массы патронов.
Poids total avec bipied et magasin vide - общий вес с сошками и пустым магазином.
Так спустили уже, или ты предлагаешь на первый опустить?
Так спустили уже, или ты предлагаешь на первый опустить?
Затупил, но из за взлёта с авианосца он всё равно ни кому не нужен.
Взлёт с авианосца это да, проблема.
Там 120мм Schneider-Canet 1898
Mitsubishi J8M
Вариант интересный, но в рамках нашей игры с его запасом топлива максимум, что можно сделать, это долететь до боя и с криком «банзай» расфигачиться об вражеский танк или толпу пехоты. И то если бимбы подвесить. Я конечно примерно так и летаю😄, но в целом почти бесполезно)))
Так 5 минут как раз хватает, чтобы долететь до поля боя на большой скорости, сбить хваровозку и упасть
KI-102 c 37*-мм пушкой Ho-401
Кстати вопрос теоретикам. Японцы применяли ракеты во время ВМВ? Хотя бы в единичных или экспериментальных случаях? Сейчас это единственная нация без ракет, но лично я не знаю исторично это или нет
Пара фотографий японских самолетов с бомбами
( я не до конца уверена, что это именно бомба, но по-моему у торпеды сзади не хвостовика)
В апреле 1943 года компании Kawasaki было приказано построить двухместный штурмовик — версию двухмоторного одноместного истребителя Ki-96. В то время было прямо заявлено, что самолеюёт может также использоваться в качестве истребителя ПВО, но в июне был отдан приказ построить прототип высотной истребительной версии самолета. Это был Ki-102A, а тип штурмовика стал известен как Ki-102B. Проектирование Ki-102A началось в январе 1944 года, и для замены 57-мм противотанковой пушки в носовой части Ki-102B на 37-мм авиационную пушку H-204 были внесены изменения, в том числе создан прототип амортизатора, усилена конструкция самолета и заменен двигатель на двигатель H-112 II, оснащенный турбиной с выхлопными газами. Первый прототип был завершен в июне 1944 года.
Так что у вас Аврора небольшая ошибочка, там 37 им пушка, с не 57 мм.
Ну тогда предлагаю создать тему о вводе в игру хаябусы с ракетами или замене райденчику 2 петард на ракеты))))
или замене райденчику 2 петард на ракеты))))
Я эту тему делал ещё во время анонса этого самолёта, потом мою тему несколько раз копировали в предложениях, но действий со стороны разработчиков так и не последовало.
[image1100J2M3_ca57c75f872faa5333e5b0f2f9a29f83] Совсем недавно нам анонсировали новый самолёт Японии в виде J2M3, но как мы знаем, в нашей игре если истребитель не имеет нормальных подвесов, смысла в нем нет . Я думаю многие согласятся, что 2 - 60 кг бомбы для 5 ранга, на каком бы самолёте они не были , выглядит очень слабо . Во избежание появления самолёта по типу Bf109 K-4 который не кому не нужен, предлагаю выдать самолёту ракеты . [840px-WeaponImage_Type_5_No.6_Mod.9] По сути ракета Ty…