А чем они сильные
я исповедую Православие
Это весь форум такой
А чем они сильные
я исповедую Православие
Это весь форум такой
Я не собираюсь засорять оффтопом такую прекрасную тему
Об этом рассуждалось 100500 раз
Странно что ты так и не сделал выводы и не смог осмыслить происходящее
Прлжлажем изучение пистолетов пулемётов…
На ENG Forum пользователь NonNational опубликовал характеристики пистолета пулемёта Модель 2 под опытный патрон Тип 95:
Но вот что меня очень смущает, так это год создания документа .
Да и в документе самом я могу чётко увидеть эпоху Тайсё (1912-1926 года), в документе ещё описан временный стандарт для зенитой 100 мм пушки Тип 14, которая как раз 1925 года создания. Вообщем это очень странно, потому что к тому времени максимум был готов пистолет пулемёт Токийского Арсенала 1927 года среди пистолетов пулемётов.
“В декабре того же года были проведены функциональные и баллистические испытания опытного образца короткой пулеметной винтовки Тип 2. Опытный пистолет пулемет Модель 1 весил 2,6 кг и имел магазин массой 0,5 кг, было изготовлено четыре опытных образца.”
Источник:
Книга Дзиро Саямы “小銃拳銃機関銃入門”.
Как я уже говорил Дзиро Саяма почему то называет пистолет пулемёт Намбу Модель 2 как Модель 1, единственное где я такое видел ещё - это американский отчёт разведки за 1946 год. Но в любом случае магазин массой 0,5 кг явно отсылает с 50 зарядному магазину. И того получается что масса Намбу Модель 2 Отсу с полным 50 зарядным магазином будет состовлять - 3,6 кг (если считать массу патрона на 10 грамм). В игре же 3,4 кг, но не то чтобы разница в 200 грамм такая уж существенная.
При учёте всего оружия которое возможно ввести Японии: 4 оружия каждый год в БП, 1 оружие в событие в год, 1 прем отряд в год. У меня получилось всего собрать на 4 года . Но допустим можно собрать даже на 5 лет вперёд, ну даже на 6 лет всякие трофеи… Но дальше уже добавлять будет нечего.
Как как…!?
Что за остров???
Не расслышал…
Тех задания для пистолетов пулемётов:
"Необходимо было оснастить армию пистолетами-пулеметами как часть системы малокалиберного оружия, и Технический штаб армии начал предварительные исследования в августе 1935 года, а в апреле 1936 года начал рассматривать двe модели пистолета-пулемета. Основными требованиями к конструкции первой модели были: она должена была использовать специальный патрон калибра 6,5 мм, иметь достаточную мощность, весить менее 3 кг без учета магазина, вмещать не менее 30 патронов в магазине и быть эффективным против солдат в холодной одежде на расстоянии 700 метров.
Вторая модель имела калибр 8,0 мм, использовал пистолетные патроны Тип 14, весила менее 2 кг без учёта магазина, вмещала 50 патронов в магазине, имела скорострельность от 500 до 600 выстрелов в минуту, могла стрелять в одиночном или автоматическом режиме огня, имела предохранитель, отдача должна была быть меньше, чем у современных винтовок, даже при многократных выстрелах, на правой стороне оружия не должно было быть выступов, а пробивная способность должна была быть эффективной для солдат, одетых в холодную одежду, на расстоянии 500 метров."
Источник:
Книга Дзиро Саямы “小銃拳銃機関銃入門”.
"Потребность в пистолете-пулемете как основном стрелковом оружии была осознана японцами в то время, когда в других странах разрабатывалось сопоставимое оружие. 1-й отдел совместно с фабрикой Намбу разработал две модели.
Модель 1 - калибр 8 мм (использованы пистолетные пули Тип 14), емкость магазина 50 патронов.
Модель 2 — калибр 6,5 мм (специальная пуля), емкость магазина 30 патронов.
Модель 1 испытывалась в 1936 и 1937 годах, и результаты показали, что при дальнейшем изучении и модификации можно получить удовлетворительное оружие. В июне 1937 года была испытана пробная Модель 2, и поскольку результаты оказались совершенно неудовлетворительными в отношении точности и функционирования, дальнейшие испытания были отменены.
В августе 1937 года улучшенная Модель 1 была отправлена в кавалерийскую школу для испытаний, но было сообщено, что оружие нуждается в дальнейшем улучшении конструкции и эксплуатации."
Источник:
Документ “Ordnance Technical Intelligence Report Number 19, Ordnance Department”.
По всей видимости отсюда Дзиро Саяма взял фишку называть пистолет пулемёт Намбу Модель 2 Ко и Модель 2 Отсу как Модель 2 и Модель 1, от чего в его книге происходит путаница и из Модели 2 делают Модель 1 и нумерация нарушена. Довльно интересно, что здесь уже говорится не от тех задании, а о том что Намбу разработал готовый пистолет пулемёт калибра 6,5 мм с магазином на 30 патронов.
Пользователь Killerwolf1024 так же выложил фото пистолета пулемёта Намбу Модель 2 Осту из журнала “Gun”.
Он выдвинул интересную теорию, что изначально ствольная коробка и приёмник магазина были рассчитаны под патрон Тип 95, но в связи с отказом от калибра 6,5 мм в приёмник магазина была поставлена заглушка (помечана стрелкой) чтобы оружие можно было приспособить под 8 мм патрон.
Могу так же предположить, что ложе Намбу 2 Ко больше похоже на ложе ранней Модели 2 Отсу.
Чёт походу ближайшее время я буду исследовать автоматику TE 4 и Тип 100, потому что у них обоих в принципе рукоятка затвора не перемещается во время стрельбы. А Тип 100 возможно стреляет с закрытого затвора и скорее всего разом нельзя перезарядить сразу два пулемёта Тип 100, потом что они независимые, так ещё рекомендую посмотреть перезарядку Тип 100 когда боец частично достаёт затвор из пулемёта при взведения, чёт мне кажется зто полная шизофрения.
Странно, есть информация что Тип 89 стреляет с закрытого затвора:
Но вот как я понимаю TE 4 стреляет с открытого затвора, вот как я понимаю взведенный TE 4 с затвором в крайнем заднем положение:
Ему получается только анимацию перемещения рукоятки взведения надо реализовать.
Но вот Type 100 с задним положением затвором мне ещё не удавалось встретить. Более того, в своей теме пользователь NonNational выложил отрывок из книги Дзиро Саямы про пулемёт Тип 100.
Там говорится про массу, темп стрельбы… Но все это на интересно, я и так уже привёл первоисточники про все это. Но далее описывается принцип работы Тип 100, и вот там где я пометил голубым написано: “射撃前における閉鎖位置”, что дословно переводится: “Закрытое положение перед стрельбой”, то есть стрельба с закрытого затвора!
Завтра опубликую изменения в тему “Перебалансировка и работа над ошибками - Япония”.
P. S.
Да что же так много ошибок .