О амереканской летке и как Оси с ней бороться

Доброго утра/дня/вечера/ночи(нужное подчеркнуть), уважаемое сообщество. Тема не простая, но жизненно необходимая. Ось очень часто сталкивается с союзниками. И в летке, которая, представлена в игре, последние значительно во всем превосходят ось, что очень плохо сказывается на хай-тир игре. К тому же авиация у американцев ну ОЧЕНЬ токсична в силу максимально жирных подвесов.

Спойлер

Привет хмаровозкам, метеорам и прочему.

Тем, кто хоть иногда играет за ось знакома ситуация: Выпадает Нормандия, ваша цель уронить вторжение союзников в море. Катка начинается. И у вас есть примерно 1.5 минуты спокойной жизни. И прям по часам в небе появляется авиация союзников. И тут начинается сущщий кошмар. Отряды пехоты не успевают возродиться, как уже умирают. Техника лопается прямо на респе. Ад и Израиль. Головы не поднять. И вот в небе появляется ваш истребитель, который с некоторым шансом на успех уничтожит надоедливую летку! Но не тут-то было. Тот час в небе снова появляется вражинская летка. Колесо сансары даёт оборот. И снова. И снова. Катка запорота. Есть ли решение спросите вы? Программа Познавая enlisted - отвечает! Решение имеется. Для этого силам Оси потребуется новая моднейшая техника!!!

1. Предлагаю ввести Ho 229v3. Хыщ дыщ ололо я водитель НЛО. Интереснейший футуристичный самолёт. К тому же намного историчнее, чем тот же Су-9. Сложен в управлении, зато хорошие ЛТХ и не плохое курсовое вооружение. Подвесов на нем исторически нет. Имбой не станет. Зато, стать самолётом, способным потягаться с метеором
Спойлер

И прочей летающей гадостью.

(у которого великолепное время виража и ещё 2 подвеса по ,500) получится. Характеристики можно взять из тундры. Время виража должно быть в районе 11 секунд. Едем дальше.
2) Его величество Ar 234 C-3. Реактивный красавец с 4-мя движателями BMW-003A. Ближе к сути: На данный момент момент у оси в принципе нет адекватного бобра. Можно, конечно, вспомнить жужу, но это та ещё баржа без курсового вооружения. У Ту-2С такой проблемы не наблюдается. А метеор вообще выглядит, как плевок в лицо. Буквально истребитель-бомбардировщик, кроме которого в сетапе ничего не нужно. Арадо призван это исправить. Маневренность у него не сильно хорошая. Борт-стрелков нет. Зато есть 2 курсовые 20-ти миллиметровки, которые при стечении обстоятельств позволят больно огрызнуться. В подвесы дать 3 бомбы по 500. На фоне того же метеора выглядит вполне адекватно. Невероятной имбой не станет, ибо маневренность довольна посредственна и любой толковый пилот сможет его подбить. Характеристики взять из тундры. Время виража сделать в районе 18 секунд.
P.s. Эти самолёты нужны не для того, чтобы стать неимоверными имбами.

Спойлер

Да и до имб им далеко. Хо 229 сможет бороться только с авиацией и из-за сложности пилотирования он останется в балансе, несмотря на хорошие ЛТХ. Арадо же просто закроет нишу хай тир бомбаря. Подвес не сильно лучше, чем у метеора, а остальные характеристики проседают.

Единственное их предназначение - примерно уровнять игровые фракции в летке и при этом не стать особой проблемой для германо-советского фронта.

Спойлер

Хотя тот же КаВо-1 ещё та проблема, но никого оно не волнует.

С коим они и смогут прекрасно справится.
P.p.s. Мне возразят: тогда и другим фракциям тоже нужно добавлять что-то такое. Отвечу сразу - нет. Германия в принципе единственная страна, которая использовала реактивную авиацию в годы ВМВ

Спойлер

Тот же метеор никогда за пределы островов не вылетал и авиацию противника не видел. Су-9 вообще молчу.

Поэтому пусть большее, чем у других, количество реактивов в прокачке станет “фишкой фракции”, которую отбирать не следует.
P.p.p.s. Привожу фотографии времен, второй мировой. А так же восстановленный Ho 229. В целях политкорректности нехорошие символы замазаны.
Собстна фото:

Спойлер

изображение
Ho 229 на летном поле

Виновники в создании НЛО на фоне своего детища

Фюзеляж из сборочного комплекта
изображение
Восстановленный экземпляр - наши дни

Сферичиский Ar-234 C-3 в ваккуме

Предсерийный образец

На взлетной тележке

Бу! Испугался? Не бойся. Я друг, я тебя не обижу, иди сюда, иди ко мне, сядь рядом со мной, посмотри мне в фонарь.

7 лайков

12 лайков

Считаю, что #В_ИГРУ

1 лайк

Проблема с токсичной лёткой амеров имеется, тут спору нет.
Однако мне, как пехотинцу, от новых самолётов ни тепло, ни холодно - я ими в принципе не пользуюсь.
К тому же, как быть япам, которые страдают от спама хварами в два раза чаще (буквально в каждом бою)?
Так что гораздо лучшим вариантом будет нерф ноубрейн ракет как таковых. Причём именно фугасного воздействия, а пробой пусть остаётся - танкисты должны страдать.
Ну а чтобы никто не обежался, предлагаю порезать ракеты всем фракциям, а не только амерам.

6 лайков

не только в игре.

хоть 10 реактивов вводите, суть ситуации с каруселью не изменит.
тем-более нелетайки вроде 229.
отвратные пушки с никакущей баллистика и отвратная управляемость из-за отсутствия рулей. хороший вираж вообще никак не помешадют довозить чугуний до сосеводов.

ну… нуу… нууууууу… допустим.

оооо, я смотрю кто-то ждет недождется Б-57 в ветку союзников. 8х12.7мм бровнинга передают привет. кстати, 229 его не догоняет даже. и да. если завезут арадо, 57 появится 146% в том же патче.

3 лайка

Да там достаточно истребители с приличными бомбами перевести в штурмовики и в разные отряды. J2M3 в отдельный истребительный отряд. Нескончаемый поток хваровозок сразу поредеет. Запихали всю технику в один отряд и сделали её неиспользуемой.

2 лайка

Разговор-то про игру, увы.

Посмотрим. Лишним - не будет. Поставить за место беспонтового BF-109K-4 или как там его.

Лол, он появился через 10 лет после Арадо. Настолько послевоенки не будет))))
А коль нечего добавить - значит не надо. Метеором обойдетесь.

Берешь инженегра. Строишь зенитку. Остальных прячешь куда-нибудь под крышу. Садишься за зенитку. С неба падает куча фарма, собираешь овации, аплодисменты, все счастливы, кроме миликанских летчиков.

Не надо ничего нерфить, кто так считает. Себя понерфите. И так уже часть контента в говне. Лучше тогда апнуть что-нибудь в противовес

5 лайков

Так не интересно.

Кому как. Мне нравится против таких амеров играть. Можно одной рукой собирать тонны фарма, второй рукой держать банку пива или х, да ещё и импакт вносить. Считай в соляного закрываешь двоих врагов. А если они в атаке, то ещё лучше, ибо подкрепы сливают)

Мне тоже. Но хотелось бы достойной летки. Интереса только больше станет.

Тогда советскую хай-тир лётку надо будет апать) (но я не против)
Как минимум су-9, который щас вообще убогий

1 лайк

При таком раскладе чеб и нет)
Всем только лучше будет))

1 лайк

Согласен. Обеими руками за. Чем лучше и интереснее у всех наций авиация, тем веселее :face_with_hand_over_mouth:

1 лайк

в чем проблема построить маааленькую зенитку и сбить все нахрен?

1 лайк

ой ли… особенно на фоне давешних тигров в москве.
ну даже допустим не будет канберы. поверь, даже с инвейдером (который а-26б с полноценным бомбаржировочными подвесами, пикированием на 800кмч и 12 бровнингами во лбу), даже с черной вдвой (2тонны подвесов, 4х20 во лбу и турель 4х12 на 360 градусов), даже с а-1, ты встречаться не захочешь в одном бою.

Спойлер

поверь, ты не хочешь гонки вооружений с авиацией сша.

ГЫГЫ. Сам не пилот особо, но во время кача летки приобщился. По настроению летаю.

Не интересно.

А на фоне СУ-9 в Москве 41го?))

Эм. Это не гонка вооружений, а лишь примерное уравнилово с текущим положением дел. И так у пендосии авиации выше крыши. А-1 снова мимо. Послевоенка.

5 лайков

Bf 110 G-4 например 2х30мм 2х20мм, локатор и 2х500 кг

Как вариант апа. Ракеты убоги. Как раз балансно для 4 бр.

так о том и речь.

46 год. чем он хуже су-9?

мечтать, конечно, не вредно. но как только Ось получит что-то, союзники мгновенно начнут ныть о том, что им тоже надо что-то для контрмер. и получит. и тут ось очень быстро остается сосать лапу.