Доброго утра/дня/вечера/ночи(нужное подчеркнуть), уважаемое сообщество. Тема не простая, но жизненно необходимая. Ось очень часто сталкивается с союзниками. И в летке, которая, представлена в игре, последние значительно во всем превосходят ось, что очень плохо сказывается на хай-тир игре. К тому же авиация у американцев ну ОЧЕНЬ токсична в силу максимально жирных подвесов.
Спойлер
Привет хмаровозкам, метеорам и прочему.
Тем, кто хоть иногда играет за ось знакома ситуация: Выпадает Нормандия, ваша цель уронить вторжение союзников в море. Катка начинается. И у вас есть примерно 1.5 минуты спокойной жизни. И прям по часам в небе появляется авиация союзников. И тут начинается сущщий кошмар. Отряды пехоты не успевают возродиться, как уже умирают. Техника лопается прямо на респе. Ад и Израиль. Головы не поднять. И вот в небе появляется ваш истребитель, который с некоторым шансом на успех уничтожит надоедливую летку! Но не тут-то было. Тот час в небе снова появляется вражинская летка. Колесо сансары даёт оборот. И снова. И снова. Катка запорота. Есть ли решение спросите вы? Программа Познавая enlisted - отвечает! Решение имеется. Для этого силам Оси потребуется новая моднейшая техника!!!
- Предлагаю ввести Ho 229v3. Хыщ дыщ ололо я водитель НЛО. Интереснейший футуристичный самолёт. К тому же намного историчнее, чем тот же Су-9. Сложен в управлении, зато хорошие ЛТХ и не плохое курсовое вооружение. Подвесов на нем исторически нет. Имбой не станет. Зато, стать самолётом, способным потягаться с метеором
Спойлер
И прочей летающей гадостью.
(у которого великолепное время виража и ещё 2 подвеса по ,500) получится. Характеристики можно взять из тундры. Время виража должно быть в районе 11 секунд. Едем дальше.
2) Его величество Ar 234 C-3. Реактивный красавец с 4-мя движателями BMW-003A. Ближе к сути: На данный момент момент у оси в принципе нет адекватного бобра. Можно, конечно, вспомнить жужу, но это та ещё баржа без курсового вооружения. У Ту-2С такой проблемы не наблюдается. А метеор вообще выглядит, как плевок в лицо. Буквально истребитель-бомбардировщик, кроме которого в сетапе ничего не нужно. Арадо призван это исправить. Маневренность у него не сильно хорошая. Борт-стрелков нет. Зато есть 2 курсовые 20-ти миллиметровки, которые при стечении обстоятельств позволят больно огрызнуться. В подвесы дать 3 бомбы по 500. На фоне того же метеора выглядит вполне адекватно. Невероятной имбой не станет, ибо маневренность довольна посредственна и любой толковый пилот сможет его подбить. Характеристики взять из тундры. Время виража сделать в районе 18 секунд.
P.s. Эти самолёты нужны не для того, чтобы стать неимоверными имбами.
Спойлер
Да и до имб им далеко. Хо 229 сможет бороться только с авиацией и из-за сложности пилотирования он останется в балансе, несмотря на хорошие ЛТХ. Арадо же просто закроет нишу хай тир бомбаря. Подвес не сильно лучше, чем у метеора, а остальные характеристики проседают.
Единственное их предназначение - примерно уровнять игровые фракции в летке и при этом не стать особой проблемой для германо-советского фронта.
Спойлер
Хотя тот же КаВо-1 ещё та проблема, но никого оно не волнует.
С коим они и смогут прекрасно справится.
P.p.s. Мне возразят: тогда и другим фракциям тоже нужно добавлять что-то такое. Отвечу сразу - нет. Германия в принципе единственная страна, которая использовала реактивную авиацию в годы ВМВ
Спойлер
Тот же метеор никогда за пределы островов не вылетал и авиацию противника не видел. Су-9 вообще молчу.
Поэтому пусть большее, чем у других, количество реактивов в прокачке станет “фишкой фракции”, которую отбирать не следует.
P.p.p.s. Привожу фотографии времен, второй мировой. А так же восстановленный Ho 229. В целях политкорректности нехорошие символы замазаны.
Собстна фото:
Спойлер
Ho 229 на летном поле
Виновники в создании НЛО на фоне своего детища
Фюзеляж из сборочного комплекта

Восстановленный экземпляр - наши дни
Сферичиский Ar-234 C-3 в ваккуме
Предсерийный образец
На взлетной тележке
Бу! Испугался? Не бойся. Я друг, я тебя не обижу, иди сюда, иди ко мне, сядь рядом со мной, посмотри мне в фонарь.