Нужно больше интерактива для техники в игре про пехоту! + существенная ошибка в модели КТХ

В игре есть любопытный совет, который гласит, что танк - это не просто железная коробка, а машина, которую можно и нужно повреждать в разных её узлах. Интересный совет, которому я в начале даже удивился - разве кто-то об этом не знает?
Но вот я подумал - в реальности у танков были множества новшеств, которые были обусловлены тем, что в бою есть не только другой танк, но и пехота. Постоянные модификации воздухозаборника, чтобы исключить залетание туда огнесмеси; мортирки с фугасными снарядами, триплексы.
Так раз игра у нас про пехоту, почему бы не развить разнообразные механики повреждения ещё больше, чем у нас есть сейчас?
Сейчас всё, что может сделать рядовой пехотинец - поджечь танк при помощи молотова и сбить гусеницу с особо мощного (скорострельного) пулемёта (да, если кто не знал так можно). Перечислять многочисленные способы уничтожения пт средствами я не буду, но суть в том, что рядовой пехотинец танк либо уничтожает, либо тот уничтожает его. А почему бы не добавить возможность ослепить танк?

Разбивание триплексов и оптики
Да, вы всё правильно поняли. Рядовая винтовка может и не способна пробить триплекс, но зато она вполне способна его повредить, затруднив тем самым обзор, что в решающий момент может дезориентировать врага (что уж говорить про лёгкие пулемёты, после магазина которых оптика и вовсе станет непригодной к просмотру из-за царапин и повреждений) и спасти пехотинцу жизнь. Триплексы, перескопы, прицелы - всё это вполне вообще не неуязвимо, и может быть повреждено.
Я скажу даже больше - в игре уже есть модуль прицела и оптики, и его даже можно повредить!

Проблема только в том, что при повреждении не происходит ничего.

Ладно если бы игра была от 3 лица, но когда действия происходят от 1, я считаю что у нас обязательно должна быть механика повреждения триплексов (в дальнейшем - вообще все обзорные приспособления - прицелы, перископы, триплексы в лючках (даже мехвода) буду называть так), тем более что игра про пехоту, и как раз таки пехота занимаеться таким мелким вредительством. Делаеться всё, как по мне, очень просто - в игре есть несколько этапов повреждения, нужно просто подвязать к каждому этапу текстуру царапин разной тяжести, которая накладывалась бы поверх обзора из триплекса (как прицельная сетка). Переход на следующий этап - замена на более тяжёлое повреждение. Максимально просто, даже я мог бы сделать в фоторедакторе, но, признаю, было лень искать арт битого стекла.
Но в таком случае всё упираеться лишь в одну деталь - поскольку все модели техники у нас взяты из игры про технику, у нас просто нет “дыр” в броне под триплексы:

Т.е. обычное оружие (и даже пт ружья) скорее всего их не пробьют. Я предлагаю вырезать в тех местах куски брони и заменить её на 0мм часть, выдав самому триплексу эквивалент где-то в 15 мм.
Таким образом мы мало того, что сможет повреждать триплексы, но мы ещё также сможем их и пробивать насквозь с пт ружей, убивая командира внутри. +к эффективности пт ружий и крупнокалиберных пулемётов и их скилозависимости
Таким образом, мы сможем ломать триплексы винтовками, пистолет-пулемётами, пулемётами, осколками и даже некоторыми пехотными гранатами, они даже могут быть выбиты ударной волной. Игра на танке больше не будет тепличной ездой в идеальных условиях.
Сами триплексы я предлагаю дать возможность чинить изнутри, дабы не ходить с этим весь бой/не вылазить наружу. Просто постоянная неприятность от пехоты, которая портит тебе жизнь. Авось и за пол карты видеть хуже станут, ближе поедут…

P.s.:Косяк в модели КТХ

У нас забыли добавить отверстие под оптику, всё просто

Т.е. у нас наводчик целиться и смотрит через 185 мм плиту. Ему там вообще нормально?

P.s. к p.s.

В тундре оно есть

Парочка предложений про повышении значимости и снижение сзшности танка
С механиками покончено, теперь предлагаю рассмотреть правила боя.
Сейчас не для кого не секрет что геймплей на танке очень активный - он стоит всю игру на одном месте и настреливает фраги, ожидая пока его уничтожат. Ну чтож, его можно понять - единственное, что он даёт команде это огневая мощь, а урон фугасов с дистанцией как бы не падает, поэтому…
Он банально дольше будет помогать команде если никуда не ехать
Я предлагаю сделать так, чтобы когда танк стоит в своей серой зоне, то поначалу ему высвечивалось “едьте поддерживать свою команду, вы нужны им!”, а потом, где-то через минуту, просто блокировалась стрельба, оставались только дымы. Если же танк выедет и снова заедет в сз, то ему на первые 5 секунд дадут возможность выстрелить (чтобы не было такого, что ты случайно скатился туда и заблочился выстрел), но потом всё обратно заблочиться. Пополнять боезапас это не помешает - если пополняешься значит и стрелять нечем - но, возможно, так танк станет для пехоты чем-то большим, чем серозонным доставщиком рандомных взрывов (однако после этого желательно пересмотреть урон и виды пт средств). Блок выстрела не распространяеться на пт-сау (штурмовые сау, по типу хо-ри - исключение)
Но чтобы не только наказывать за стояние в сз, но и мотивировать его оттуда выезжать и поддерживать команду, предлагаю ввести новое правило захватов: “Хоть танк и не может захватывать точки, но если он находиться в N метрах (зависит от точки, область отображаеться на карте синим цветом, как артудар), то скорость захвата ускоряеться/замедляеться на 20-30% (если танк союзный, то ускоряеться, если вражеский - замедляеться; достигаеться прибавкой к очкам захвата за каждую секунду (было 5, стало 7, например)), а танк получает 100% от того бонуса, что он даёт, ввиде очков (если же он мешает захватить, то он получает 70% от того, что он забирает у врага)”
Таким образом танк станет не только огневой поддержкой, но и машиной прорыва, чем он и сейчас являеться, но что сейчас никак не вознаграждаеться и формально на захват не влияет (просто тима более эффективно истребляет врага).
За уничтожения танка-защитника враг получает дополнительных 50 очков.
Также предлагаю добавить возможность инженерам в профильном отряде ставить точки пополнения и ремонта для танков (при подъезде к ним танк начинает пополнять боекомплект, но любое действие прерывает пополнение и востанавливаеться лишь 20-30% от нормы. Одноразовый. В этих же “танковых пополнялках” можно пополнить ремкоплекты, но после одного пополнения ремкомплектов + боезапаса ящик уничтожаеться. Это позволит танку находиться на передовой, не мотивируя его возвращаться в тыл и обратно, что занимает много времени и влияет на динамику прорыва.
Также предлагаю добавить возможность танку, при живом радисте (или члену отряда на его месте) вызывать артиллерию, но только в очень ограниченом радиусе от себя и в 2 раза большим кд (не распространяеться на дымовую завесу) от кд радиста в непрофильном отряде (сделает этого члена экипажа хоть сколько то полезным, а также позволит танкам без дымовых шашек скрывать своё местоположение и уходить на ремонт).
Предлагаю добавить возможность танкам свободно въезжать в серую зону врага (без паники, сейчас поясню), чтобы некоторые танки могли использовать своё преймущество в подвижности.
Реализовать предлагаю так: как только танк въезжает в серую зону, он, как и в случае союзной, получает уведомление. Танк может свободно перемещаться без всяких дебаффов до первого выстрела - после первого же выстрела на танк вешаеться перманентный маркер, который не сбрасываеться пока танк не отъедет на определённое растояние от места выстрела, которое будет балансно для каждой машины (отображаеться на карте как маленький артудар). Как только танк покидает место, с которого он произвёл выстрел, маркер сбрасываеться (однако по направлению его движения перед пропажей можно понять, куда уехал танк), и танк снова может совершить выстрел. Если в серой зоне находиться враг, блок выстрела с союзной техники сбрасываеться.
Эта механика позволит таким лёгким машинам, как Пума, Хэлкет, М36, м24 (который после этого можно будет перенести на 5 тир. Не хотелось бы приплетать историчность, но это танк 45 года) и прочей достаточно лёгкой технике объезжать врага в тыл, нанося внезапные удары и атакуя врага не в лоб, а в борт, что повысит эффективность техники, не обладающей хорошим пробитием, позволит объезжать врага, и наконец-то прекратит эту гонку “у кого снаряд больше пробивает”, но потребует от них подвижности и мобильности - наглого танка стоящего у вас в сз не будет. Будет пугливый и аккуратный охотник.
Также предлагаю сделаиь бонус в 10 очков для лёгкой техники за уничтожения пехотинца и 50 за танк.
Это кардинально изменит текущую тактику боя, и как мне кажеться - к лучшему

Вот и всё. Надеюсь что-то из этого разработчики возьмут на заметку, ибо сейчас танки у нас достаточно примитивны в геймплее своём.
Спасибо за внимание

12 лайков

Звучит, конечно, классно, но по-моему танки шугает и так любой пехотинец из-за доступности взрывпакетов. вроде и чувствуешь себя, как за каменной стеной, но в любой момент откуда угодно может прилететь эта пачка. а для танков в сз существуют партизаны(хотя, признаю, используют их не так часто)

1 лайк

Я уже как-то предлагал пт гранаты, но не будут спамить
Я сделал ремарку, что нужно пересмотреть урон и доступность пт средств, но там разрабы уже сами посмотрят

1 лайк

визуально все там есть

Модельки делают не даркфлоу а доедают со стола старшего брата тундры
Если этого нет в тундре можешь забыть

Как видишь на скриншоте - нет
Или в ангаре настолько тёмное освещение что там нифига не видно на дефолтном камуфляже, только на светлом

В тундре и хори с хвара не уничтожаеться
Если сидеть на тундре далеко не уедешь

К тому же кмон - просверлить дырочку в модельке разве так сложно?

Зачем это нужно? ещё больше угнетать танки?

А ты думаешь танк на поле боя бессмертен? Как раз юти триплексы и были занозой в заднице, к тому же,всегда есть старое доброе вылезти из башни за командира

Бедные, угнетённые танки…
Не знаю, для интереса может? Для вариативности борьбы? Не?

Танки угнетены не потому, что триплексы будут выбиваться, а потому, что урон у пт средств отбитый и боезапаса дофига. Но про всё это я уже делал предложения, смысл мне повторяться?
Я показываю разработчикам, как много всего ИНТЕРЕСНОГО можно сделать, если отказаться от отбитого урона. Что танк не будет имбовать, что есть способы борьбы.
Они по любому читали мои предидущие предложения. И на случай, если они сомневались, не будут ли танки имбовать - вот, не будут.

Повышения интереса и вариативности геймплея всегда хорошо, особенно когда это так легко реализуемо и полезно на практике.
Триплексы я думаю и вовсе можно дать возможность чинить изнутри - кстати забыл это добавить.

Та и банальная проработка игры - какого фига попадание с пт ружья с уничтожением триплекса не разбивает этот самый триплекс?

Много картинок, не осилил

Да ####(блин) вы издеваетесь?
Мало - плохо, много - тоже плохо…

Чел, это рофл
Да и на лайки глянь, я тебе уже поставил .
Ибо поломка триплексов как минимум интересная механика

Иногда челы так не рофлят, а на полном серьёзе не читают)

А про панзерверфер ты забыл видимо.

А если будет возможность повредить с трещинами оптику из винтовки(но только с продольноскользящим затвором чтоб не имбово а так попробуй выцелить эту щель в бою) в реальности спокойно можно повредить
df223234d84148a0b996287c10f96ca7

1 лайк

В принципе интересно, лайк, но смутных предложений многовата в одной теме.
Если говорить про оптику, такое уже есть в вар тандер мобайл(да к тому же у нас уже можно повредить фугасами), и я уже предлогал такое.

Но вот про возможность повредить ее винтовкой хорошая идея, вряд ли получится но пусть будет. Сейчас примерно такой же эффект достигается коктейлем молотова (там уже существует потемнение экрана, эффект огня) только намного быстрее и легче. Суда по поддержке форума, это было бы приятно увидеть.

Я накидал разных. Что-то может да и возьмут

Не знаю, как по мне пальнуть с винтовки/заспреить с пулемёта проще и универсальнее

1578443473_IMG_20200107_154856