Нужда в отказе от привязки карт компаний к Боевым Рейтингам

Краткая суть моего предложения кроется непосредственно в самом названии темы — нужда в отказе от привязки т.н Компаний (Наборов карт) к Боевому Рейтингу.

Эта самая нужда возникает из желания разнообразить сам геймплей и впечатление от игры, в ущерб мифической «историчности» (Господи, а она у нас есть?). Хотя, даже и так, она останется на том же уровне: просто кое-где оно прибавится, а где-то убавится. Ибо в таком случае возникнет возможность использовать стрелковое вооружение довоенного и раннего периодов на картах, где она неиронично бывала — хоть те же советские автоматические винтовки 40-ых гг. или Томпсоны.

Притом разработчиками сей путь уже намечен — те же Арденны или Ржев уже могут быть доступны как для низких, так и для высоких боевых рейтингов. Так в чём проблема распространить подобную систему на все карты в игре? Тем самым разбавляя разнообразие геймплея.

Факт ограничения — сам по себе рудимент жуткого и старого прошлого, когда ещё были компании. Притом, те же Московские карты вполне могут сойти за локацию в любом другом регионе Восточной Европы: хоть какие-нибудь бои на землях западной Украины или Прибалтика. И так было бы общепринято, если бы не было уточнения что это дескать именно Московские карты.

2024-10-10_18-37-32

Да и вообще, я хочу побегать по Москве с АВС-36 и MkB.42 в рамках настоящего боя.

20 лайков

Предлагаешь дать большим немецким кошкам(пантеры, тигры) возможность поиграть в песочнице(карьер)?
Мне даже интересно что за месиво там получится

2 лайка

Почему нет? Тем более, что особо ничего не изменится. Сейчас что Pz. III с фугасницей накидывает, что при таком раскладе также будет танк в противоположной стороне накидывающий фугасы. Хотя средства борьбы с ними будут те же, что и на 5-ом Боевом Рейтинге, что уже лучше похеренной базуки и ПТРД/С.

Автоматы Фёдоровы и Максимы-Токаревы под Москвой, это имеет смысл :thinking:.

2 лайка

А ещё АВТ-40 и АВС-36, да! А ещё ППШ и различные модификации ППД.

1 лайк

Тут просто если АВТ 40 и ППШ использовались в Берлине, то:

Насколько мне известно нет :melting_face:.

Господи, с тягой пивасов(советов) брать т-60 на 5бр, встреча т-60 и КТХ на картах Москвы будет выглядеть как сюрреализм и сатира на сам листок
Это не т-60 пришёл в “Берлин”, это “Берлин” пришёл к нему

1 лайк

если будет выбор компаний как раньше, что бы я на 3бре играл только в Ржеве(не Сталике) и Москве, я бы наверное согласился

но пока привязка, позволяем мне при игре на 2бре, попадать в интересные мне карты

3 лайка

Кринжанул

2 лайка

А что поменяется?
Теперь Т-60 будет воевать с Японским Хо-Ри на просторах Туниса?

Речь про отвязку карт от БР
“Вы что, предлагаете убрать БР’ы и привязку карт к фронтам???”

мне просто не нравится берлин, и я не хочу на нём играть :frowning:

2 лайка

То же, что и в Арденах сейчас. У нас буквально куча открытых карт с топ технекой на хайтире, но все почему то уверенны, что в Москве и Тунисе такие танки будут неконтрящейся имбой

1 лайк

В Берлине тоже есть, где плавать

там вода ужасная

Ну да, в Москве более правосланая

2 лайка

Через 100 лет они выкатят фильтр карт)) Хотя нет… Им пофиг на игру

Против! Не дадим в обиду чувства Таганая и Мастера стратега!!!

1 лайк

Будто он чёт решит. Фильтр карт в подобных играх работает по принципу “одну можешь забанить просто так и еще одну с премом”. А смыслу в бане двух карт? Неприятных тут куда больше чем две. Не, ну канеш можно исключить “бессмертную классику” в виде карьера или там какой-нить карты из ТО. Но этого все-таки маловато будет, а на большее рассчитывать не приходится.

Нет)) Нормальный фильтр не из донат помоек… Как в гиге было! Можно было выбрать 2 карты любимых и играть - да долгий подбор,но ты играешь , а не ливаешь по кд , а после просто выходишь из игры. И таким методом проверяются карты - нравятся они игрокам или нет и давать ли зп картоделам

1 лайк