Новый режим: «Командиры»

Появилась идея и решил поделиться. Никого не удивишь в энлистед пассивными сокомандниками. Некоторые не ставят точки респауна, а после замечания огрызаются сообщением: «Тебе надо — ты и ставь!». Не умеет летать, но берёт самолёт и швыряет бомбы за пределы карты. Кто-то решил пощёлкать врагов снайпером не вовремя, когда команде не хватает людей в атаке или удержании точки. Предлагаю режим игры, в котором вооружённая толпа, обретёт командира и станет слаженным механизмом. Идея требует апробации или умрет на стадии обсуждения. Но… тем не менее выношу её на растерзание (рассмотрение).

Представьте ситуацию, когда вас направляет командир. Он не участник боя, он наблюдатель. Командир видит обстановку, которые видят подчинённые (игроки команды). Например, если игроку в поле зрения попал танк — значит командир тоже видит танк на своей карте или экране. Можно даже специально разместить наблюдателей на высоте. Что бы у командира было больше информации о поле битвы.

Командир ставит задачи вашим отрядам, а вы выполняете и получаете дополнительные очки. Например, случай с танком, который стоит и нагло разносит вашу пехоту. Командир на своём экране видит, что у вас есть активный отряд бронебойщиков и ставит вам задачу на уничтожение. Выполняете — получаете дополнительные очки. Ваш отряд уничтожили, и задачу выполнить не удалось? Ничего страшного, вы попытались. Далее, командир такую же задачу может поставить танкистам или летунам. Командир будет видеть, где выгоднее поставить противотанковую пушку, и отдаст нужный приказ инженерам.

Командир даёт указания установить точки сбора в конкретных местах или области вашему отряду, в котором есть инженер. Игрок видит район намеченной установки в виде подсветки на экране или на карте. Если задача выполнена, то получаем дополнительные очки.

У пулемётчика в игре своя роль. Если бы он был лучше автоматчика, то все штурмовали бы точки с пулемётами. У пулемёта сильная отдача, пулемётчик медленнее двигается и входит в режим прицеливания чем штурмовик, но при этом обладает сильной огневой мощью и сошками, которые круто снижают отдачу при сохранении урона оружия. Пулемётчик с установленного на сошки пулемёта в окне или на склоне холма может одной-двумя очередями разнести отряд противника на куски. В новом режиме командир сможет раскрыть потенциал пулемётчиков через указание сектора для ведения огня. Игроки с небольшим опытом не будут парадировать штурмовиков и бесславно гибнуть, а будут выполнять мудрое указание командира держать сектор под огнём.

Снайпера хороши, когда уничтожают других снайперов и пулемётчиков в окнах. И для них командир найдёт задачи в режиме.

А вам попадались лётчики, которые летают ради того, чтобы летать? Бестолковые — по-простому. Которые учатся бомбометанию не в режиме тренировки, а в самом бою. Таких горе-летунов командир может вернуть на землю, а штурвал передать другому. Можно выводить на экран командира лётную статистику игрока за всё время на аккаунте. Количество уничтоженной техники с воздуха, например. Чтобы командир знал, чего ждать от летуна.

Таким образом, режим наполнится командными игроками. Которые пришли побеждать в команде и заработать больше очков. За систематическое игнорирование приказов предусмотреть дисквалификацию из режима (3–5 дней, например) или вычеты из заработанных очков. Да, в таком режиме вольности меньше чем в режиме «Отряды». Предложение заключается не в том, чтобы заменить режим «Отряды» на другой, а создать новый, ещё один. Есть среди нас те, кто хочет попытаться навести в рандоме порядок и организовать слаженность? Пусть всё будет и не так как я предложил. Сама идея в том, чтобы создать порядок в бою и наладить управление над игроками. Через постановку задач. Может подобный режим даст новую площадку для развития игры.

Полагаю, что доступ к игре самим командиром открывать всем и сразу неразумно. Предположим, что он откроется у игроков по достижении звания генерал-лейтенант или генерал-полковник.

Идею, которая не давала мне покоя несколько недель — выразил. Понимаю, что нюансов гораздо больше, чем букв в этом тексте. Интересно услышать мнение разработчиков и игроков. Возможно ли претворить идею в игру или это всего лишь утопия моей фантазии? Если у вас появились ещё мысли как превратить хаос в порядок — пишите. Мне интересно. Спасибо, что дочитали до конца.

4 лайка

Что случилось с текстом?

1 лайк

Сам не пойму. Сейчас нормальным стал)

Это чтоб 1 игрок командовал, а 10 подчинялись? а как этого 1 определить? а вот по винрейту например. а вот бестолочь с 90% побед, всегда игравший в стаке с тремя киберкотлетами и сольная киберкотлета с 85% побед… Ну ты понял, короче, вопросов к идее больше, чем само ее содержание

6 лайков

Я дезертирую если мной будет командовать кто то с форума, кроме Декарда) или ZhukovDa

2 лайка

Я бы предложил делать командирами известных граждан форума, но их мало и я содрогаюсь от мысли, если кому-то выпадет командир Клим, Гооол или Пиват

5 лайков

Э, а я?(

1 лайк

Хорошее предложение! Можно сезон открыть, на 2-3 недели, например. Что бы известные люди с форума попробовади, обкатали на себе командование и описали проблемы, которые выявят.

Они и так вытекают из известного принципа рандома, что каждый играет в своё удовольствие, а не как надо
И слушать того, кто мешает играть в удовольствие, требуя играть как надо, очень мало кто будет
Особенно одна игровая фракция
Это уже на практике обкатано за столько лет и не только мной

1 лайк

90% игроков сейчас не могут найти красный/синий кружок на карте что бы его захватить / отстоять. А ты предлагаешь что бы они ещё кому-то подчинялись. Как ты представляешь снайпера в 150 метрах от точки, который с полной уверенностью считает что отрезает подкрепы или что там у него на уме подчинялся какому нибудь условному Жукову.

2 лайка

Так Жуков же дедов к победе вел!

1 лайк

потом идет ныть на форум)))

2 лайка

Так может таким игрокам как раз место в режиме «Отряды»? Пусть себе отрезает подкрепы сколько угодно. А 10% которые готовы подчиняться и играть в команде может это не так плохо для начала?

и в чем они не правы? знаешь что делать-- ты и делай. вот и весь режим “командиры”.

Я не виноват что ты его однофамилец. Но у меня есть очень большое подозрение после прочтения документов за его подписью , что вина в больших не нужных потерях , в которых его обвиняют, лежит именно на Ваньках-ротных и батянях -комбатах, которые не смогли сорганизовать бой и кинули людей а лоб на пулеметы. Даже сейчас игроки пытаются провернуть этот финт с тем же результатом. Потери есть, выхлопа ноль.

2 лайка

Разделение онлайна -не лучшая идея. Да и опытные игроки зачем там будут играть? Лично командир мне не нужен, Я им становиться не хочу- нервы дороже.

уж и нужно, кому-то подчиняться в принципе. Для таких игроков уже предлагался, втч мной, режим “войны” из почивших героев и генералов. Кстати, там была система, где условный игрок с золотым званием мог отдавать подобные рекомендации одному-трем игрокам званием помладше на захват или оборону точки(там было несколько направлений атаки и в момент времени сразу много точек находилось под боем), за что те игроки получали чуть больше опыта. Однако сомневаюсь, что тот обширный функционал, тобой предлагаемый, будет удобно реализован. Да и звания у нас каждый сезон зануляются. В генероях не занулялись, так еще и бонус к фарму давали.

Вот только не надо все на моего батю валить)

1 лайк

режим сам по себе не плохой, да только в сути своей был теми же рандомными матчами, но с функционалом для задротов, и не доступный для рядовых игроков. при этом участвовать в нем тем самым простым игрокам было бессмысленно просто в силу полного отсутствия балансировщика. мировая война в тундре пыталсь пойти несколько иным путем, выдав готовые сетапы, но умерла еще в зародыше. а всё потому, что такие режимы должны быть не отдельно от игры, а её кор-механикой.

Так в этом и был смысл)

результат таких смысловых гамбитов на лицо.
по сути был режим, в который новички не могли играть, и который планомерно вымер без притока новых игроков. а вслед за ним и игра.