Не, там война была именно той изюминкой, которой здесь являются отряды, и именно война удерживала эту индюшатню на плаву. А загибу способствовали как хреновые геймплейные решения типа трофеев, так и пошедшая по звездам техническая составляющая, которая не только не развивалась, но и стремительно становилась более требовательной к железу. Я комп год назад собрал и очень сомневаюсь, что он бы у меня сейчас выдерживал генероев хотя бы на высоких
Что угодно лишь бы на точку не идти, так и запишем😅
я скорее к тому, что такие механики долны быть интегрированы в общий игровой процесс, а не как в тундре, или как сейчас сейчас существуют “бойцы одиночки”.
как пример какой-нибудь планетсайд2, где вне мировой войны вообще нет режимов, и абсолютно любой игрок зашедший в игру добавляет свою активность в “общее дело”. как итог игра худо-бедно, но прожила свои 13 лет.
а просто делать отдельные “глобальные” режимы-- пустая трата ресурсов, которые улитка и так жопит на листок.
Или должны быть отделены от откровенного плебса и должны соответствующе вознаграждаться
и тут мы снова получаем ситуацию “кланваров”, “турниров” и прочей шляпы, где воюют 2.5 инвалида, режим не приносит разрабам дохода и они на него забивают болт и в качестве наград за победы выдают какие-нибудь декали/камуфляжи на технику.
по этому эта идея не для нашего любимого проекта маленькой инди студии. в энлистед очень мало командной части, можно играть и без нее.
Можно было бы попробовать ввести командира как боевую единицу, как это было в Red orchesrta 2
Я не думаю что кому-то окажется интересным был просто наблюдателем, который отдаёт приказы
Спасибо всем за мнения и конструктивную критику! Считаю, что тему можно закрыть.