Я тут подумал… мне надоели точки. Немного побегал после перерыва и вот прям тоскливо стало. Понятное дело что через точки хорошо реализуется продвижение по карте, система подкрепов и т.д., но они и убивают многие фановые моменты когда у тебя для победы по сути один вариант - автоматику в зубы и бегом на точку.
Может бои в листке могут происходить в другом формате?
Например в духе обычного ТДМ когда команде для победы надо суммарно набить 1000 фрагов (в таком режиме технику лучше залочить), команды респаются каждая на своей стороне и имеют лишь малые СЗ в местах респа, в остальном карта (кусок большой карты) общая. И так в разных вариантах - хоть за только один цех СТЗ месилово, хоть за весь завод.
Или похожий режим, но где нужно с базы противника утащить условный флаг (старый добрый режим “Захват флага”). Карты у нас большие, так что можно каждые 10-30 секунд давать пинг где находится враг который украл флаг и несёт на свою базу. В таком режиме победа может засчитываться по украденным флагам не обращая внимание на фраги (кто много настрелял и так опыт получит)
Специально закинул в “Комнату отдыха”, чтобы понять что общественность скажет, одного меня достало тошнить точки или всё же есть в обществе запрос
Предлагайте свои варианты, какие режимы можно было бы добавить в Энлистед, интересно будет почитать
Про финики и корованы знаю, хочется чего то другого)
Прикольно, но к захвату флага есть вопросы, потому что забежать партизаном с пп забрать и быстро свинтить под дымами звучит просто, но возможно у новых режимов новые меты или команду будут оповещать что рядом в флагом враг
Флаг тут больше фигура речи, в дань памяти старому режиму из игр) Не надо как в старой колде реальный флаг давать)
Это может быть условный ящик или пачка документов, нечто ценное что можно умыкнуть у противника и в случае убийства вора притащить обратно.
Полем боя могут быть половина карты Арденн, или даже вся) И дальние её углы это уже не самый дальний но тыл, где могут быть командные пункты, в которых могут какие то ценные бумаги быть. Или люди. Этим “флагом” может быть условный язык, которого надо выкрасть
Подбитый командирский танк с важными картами/радиограммами, машина артиллерийских наблюдателей с картами позиций, сбитый самолёт разведки, разведавший положение вражеского штаба. У обеих сторон интерес получить данные самим и не допустить попадания в руки врага
Сомнительно. Это породит проблему ныканья, т.к каждый будет прятаться в какой-то заднице и сидеть набивать фраги со снайперской винтовки уже на протяжении абсолютно всего боя. Тем более учитывая что у нас существует явление ботов и дурашек-ивашек с болтовкой на V-ом ранге. Для подобных режимов нужно возвращать бойцов-одиночек и сужать карту до абстрактной одной улицы.
А захват флага ещё более страшная вещь, учитывая здешний ТТК.
Лично меня устраивает существующий порядок вещей в матчмейкинге и его режимах. Волнует другое.
Согласен, запрос есть. Да хотя бы подкрепы обороне добавили в какой-то пропорции, немного сейвовей игра пошла бы. Хз даже режимы другие на ум не приходит.
вот над этой идеей можно поработать, например сделать так чтобы с базы противника тащили не условный флаг, а стратегические планы после доставки коих на свою базу враг терял подкрепы при этом он так же должен их терять и от респаунов. при этом этот режим подразумевает наличие техники т.к. враг может обстроить свою точку появления документов инженерными сооружениями, а танкисты смогут расчистить путь для атаки точки тем самым будет реализовано ещё и взаимодействие пехоты с танками чего щя не хватает