Новые изменения Боевых Рейтингов оружия и техники

Передвинули Бп тож

1 лайк

У Шермана есть стабилизатор (очень помогает ломать ствол ктх в дуэли), есть прекрасный пулемёт с магазином на 250, есть башня(!!!). У него 24 каморника, 24 фугаса и 15 подкалиберов, которые хоть как то пробивают ктх в лоб башни (одно это делает его значительно лучше чем ИС-1 и тем более Т-34-85), перезарядка 6 секунд.

Су-100 - 13 каморников и всего 13 фугасов (в 2 раза меньше, чем у шермана), а ещё 7 бесполезных дымов, особо не постреляешь. Башня отсутствует. Пулемёт отсутствует, что огромный недостаток. Перезарядка не 6, а 10.5с. Единственное преимущество Су-100 - способность пробивать ктх в лоб башни каморником. Всё! За это он заслужил 5й бр? Давай тогда пантеры все на 5й бр, они ведь могут ИС-2 пробивать. И броня у них очевидно сильнее чем у Су-100.

Советской 85мм достаточно против любого танка немцев кроме ктх.

Ну т.е. как любой танк 4-5бр. И большинство делает это лучше из-за более скорострельных пушек.

Перезарядка 10.5с. У тигра 2 перезарядка 8.5.

В каком месте это преимущество??? У неё нет башни и она регулярно упирается в какой нибудь мусор который мешает стрелять. Там где ктх или шерман выстрелит, Су-100 упрётся пушкой в мески с пешком, в ёж, в вагон какой нибудь трамвайный и т.д.

Зачем оправдывать такую ущербную технику?

Оба Су-100 и Шерман заслуживают 4й бр.

Ну а за что КВ-2 заслужил 4 БР? Это танки противотанковые в первую очередь, их задача выбивать танки, работа по пехоте это приятный бонус. Есть танки противопехотные, у них своя задача. Су-100 для своей задачи танк очень хороший. Он выносит танки вперёд ногами, 85-мм пушка гораздо хуже работает по тем же Пантерам, да и Тиграм в ромбе например, ну и КТХ конечно, это вообще самое главное. Низкий силуэт даёт возможность прятаться за укрытия, тебя сложнее заметить, легче укрываться, а шерман не увидит и не попадёт в него только совсем слабый игрок.

Ну если говорить глобально, то можно все противотанковые танки спустить вниз по БРам (тот же КВ-2, Файрфлай, СУ-85, почти все САУ и т.д.), если комьюнити согласится, но это уже принципиальные изменения, для всей такой техники. Конкретно Шерман это обычный танк, который забыли на 5 БР, примерный эквивалент Т-34-85. А СУ-100 это совсем другая история.

Потому что разработчик так захотел. “бальфая пуфка 152 значет 4бр”. Ему по справедливости место на 3ем или 2ом бр. Ну и КВ-2 это плохой пример, это чисто “фан” машина, уникальная. Без аналогов.

Можно сравнить с немецким аналогом - Panzer IV/70 (A). У него точно не хуже броня, в более чем 2 раза больше фугасных и каморных снарядов (30шт), есть пулемёт (!!!), он может пробивать советский топовый танк ИС-2 в лоб башни и НЛД. Перезарядка 7.5с, а не 10.5 как у Су-100. Но при этом у него 4й бр, а не 5й. Почему так?

То, что танк менее универсален и справляется со своей задачей (борьба против танков) ничем не лучше пантеры говорит о том, что танк плохой на 5ом бр, а не хороший. Как у тебя получается крупный недостаток оборачивать в плюс - не понятно.
САУ обычно имеют бр ниже чем танки, потому что они ущербнее чем танки и всё преимущество у них в пушке. Поэтому Су-76 и мардер на 2ом бр, а не 3ем, хотя у них пушки 3го бр. Поэтому 76мм БТ-7 на 2ом бр. Поэтому флак 8.8 с пушкой от ктх на 4ом бр.

Они и так опущены большинство. Я уже привёл примеры, в том числе прямой аналог Су-100 который лучше чем Су-100 и находится на 4ом бр (Panzer IV/70 (A) ).

Значит Т-34-100 ивентовая хуже чем Су-100? Точно?

Столько софизма и изворотливости, выдавая недостатки за преимущества в попытке оправдать говно-сау я ещё не видел.

Для кого как. Для меня это единственный адекватный танк, способный убивать КТХ на 4 БР. Если бы его не было 4 БР был бы гораздо хуже.

В каком месте это аналог? Более менее аналогом можно назвать как раз Panzer IV/70 (V), который находится на 5 БРе.

Ты серьёзно? Эта коробка убивается даже танками 1 БРа в лоб, Т-28 её ваншотит без шансов.

ИС-2 может пробивать кто угодно, 3 ранг в том числе, это вообще не аргумент. Никто не говорит, что ИС-2 в балансе, эта тема постоянно поднимается (и это правильно), по честному СССР нужен танк типа Т-44-100 или что-то такое, чтобы быть на уровне с немцами. Но это не означает, что остальные танки в дисбалансе. Танки 3-4 БРа вполне сбалансированы, сравнивай с ними. Против большинства танков 3 БРа СУ-100 очень крепкий соперник, пробить её будет не так просто.

Нет, обычно как раз-таки не ниже. Так могло было бы быть, это активно обсуждается в комьюнити, но пока это не так. Примеров этого пока не так много, и они только начинаются появляться в последнее время. В целом я поддерживаю эту идею, по крайней мере в отношении САУ, которые хуже танков из прокачки на своём БР.

Имеет пушку хуже, чем танки из прокачки на 3 БРе. При этом 76-мм пушка с характеристиками слабее уже есть на 2 БРе. Открытая рубка.

Мардер точно так же не имеет преимуществ перед Pz. IV с 3 БРа, пушка на Мардере слабее. Открытая рубка.

Редкий акционный танк, который почти никак не достать. База у танка с 1 ранга, пробивается чем угодно. Пушка здесь уровня Т-34 с 3 БРа, т.е. танк опять во всём хуже.

Ты серьёзно? Какая пушка от КТХ? Там пушка слабее, чем то, что на первом Тигре. И первый тигр с таким же калибром 88 на 4 БР точно так же как эта САУ. Открытая рубка.

Очень много (наверное большая часть) не опущено никуда: Stug 3А, Stug 3G, Panzer IV/70(V), Jagdpanzer IV, Jagdpanther, Marder III H, СУ-85М, Ho-Ni III, M10, M18.

При этом это всё САУ, которые имеют такую же пушку, как танки из прокачки на своём БР (есть и другие САУ, которые имеют высокий БР, но там ситуация чуть сложнее). Многие из них имеют открытую рубку, и даже это их не спасает.

А тут СУ-100 с пушкой, которой нет в прокачке, да ещё и с закрытой рубкой. С чего бы его спускать?

Танки похожи, Т-34-100 получше, имеет башню и пулемёт. Кое-какие минусы у него есть (например броня хуже, против 3 ранга это решает). Но в целом да, танк поинтереснее. При этом этом это редкий акционный танк, в прокачке ничего со 100мм пушкой нет, так что они оба заслужено на 5 БР.

ну если так то я зазвался)

на 2бр и так играю 3 отряда штурмов, а теперь и на 5 бр так можно будет в кайф, мммм

советы бесполезны и только на штурмах и вывозят, и меня это устраивает, хехе. Раш Б!

Разрабы, 250 золотых верните!!! Я потратил 250 на камуфляж для танка, который вы переносите на другой бр. Или сделайте что бы купленный камуфляж можно было устанавливать на любой танк!!!

1 лайк

А какие проблемы с СБ-2М? курсового вооружения не имеет и несет всего то 6 соточек

Так АВТ на 20 и т-44 всё ещё не добавили. Ладно хоть самолет с пятисоткой дали

Как и ФГ с уроном 15.3 и прочими статами АВТ.
Ну а более худший танк советов на 5 бр теперь компенсируется лучшим бобром.

1 лайк

Лол, ты как всегда несешь бред
Жужа даже лучше ту2(ну когда вернут управление борт стрелками)
А в тоже время с танками там не более худший, ис2 дно донское.
Ну в этой обнове может и не было т44(хотя и без него очень приятно все сделали, наконец-то все для людей а не для ценителей искусства художника) но он будет чуть позже .

4 лайка

Вообще не понятно чем ему су2 не угодил, скоростные и маневренный.

Не впечатлил он меня. Прицелов нет, надо по оплётке кабины целиться, мне лень выискивать , руку набивать как с него бомбить, убрал к4 поставил

1 лайк

Ну а какая разница по чему бомбами целится?
Какбы бомбы не по перекрестью уходят, так что все ровно.
А к4 твое право, у меня стоит жуда и к4 который поменяю на шавальбу

Кекус. Когда ты хелпером успел стать?

Я про то что целишся по капоту, перекрестию , главное где цель держать А у жужи момент сброса , когда кидать Я не научился. А экспериментировать с точкой прицельная по оплётке мне лень.

Наличие точек сбора - это не скрытая характеристика.

То, что точки сбора нужны, и зачем они нужны - скрытая механика, об этом в игре не говорится. В любом случае человек о них узнает из какого-нибудь гайда, например
image
Где и про кирасы написано.
Так что одно из двух - либо человек не знает ни о кирасах, ни о респах ибо вообще на механики пофиг(на такую категорию людей в плане балансных правок ориентироваться не стоит), и его возбуждает затвор снайперской мосинки, либо он хоть где-то че-то слышал. Прекращайте выкручиваться.

2 лайка

Вот когда кирасы будут выдаваться всем по умолчанию, как точка инженерам, и про это будет тренировка, как про ТС -тогда и будем сравнивать

1 лайк

О да о да о да о да о да