Новое поле битвы: Бирма

Ну, надо понимать, что это самая старейшая локация, я все пытаюсь ее переработать, но не всегда есть время =( А очень хочется как-то это дело поправить.

100% не будет

5 лайков

Вопрос! Есть ли у разработчиков идеи по предотвращению боев “в одни ворота” когда одна из сторон безоговорочно проигрывает и не способна переломить ситуацию, например динамические подкрутки ии ?

1 лайк

не смогу ответить полностью, лишь, что работы всегда ведутся в том числе, что бы предотвратить это.

1 лайк

Предметно? Ну давайте предметно. Вы не так давно зачем-то создали штурм на этой карте.

Штурм как режЫм в принципе в рамках ЭТОЙ игры с тем комьюнити, что в основном играет в ЭТУ игру,-это уже удар под дых с разбегу. Вы, наверно, не знаете, для кого это делаете. Ну да ладно.
Но.
Даже если убрать мои междоиетия и эмоции под впечатлением от ЭТОГО конкретного боя, как вы, дорогие разработчики, видели рисунок боя, который должен по идее бать на этой карте на этом режиме??? Вот пример.

Команде за атаку надо 1) взять ОДНОВРЕМЕННО две точки. Это советам, которые раз в полгода респ строят, а часто вообще со стокового респа сдвинуться не способны в сторону врага. Ну да Бог с ними… 2) у обороны, а тут в обороне немцы, справа на Е рожаются танки. Они абсолютно сейфово там рожаются и катаются, их ничем там не сковырнуть, от танков атаки их скрывает холм, от пехоты-серая зона. От самолетов-занерфленные бомбы(секрет-секрет, адекватный танкист от любой бомбы отъехать успевает). Кто придумал туда запихать танковый респ??? Он должен быть слева или за окопами, чтоб у атаки была хотя бы какая-то возможность атаковать с правого фланга на правую точку. У нее тупо такой возможности нет благодаря танкам в серой зоне и… собственно серой зоне.

Как нарисована серая зона на конкретно этой карте? Да вот так. Вот точка, которую надо захватить. точка Е.

А вот тут уже серая зона

Вот я стою на захвате.
Вот я пытаюсь тактикульно воткнуть автомобиль для Е. Что делаете вы для атаки?
Даете рожалку для танков обороны, чтоб на Е ничего не росло вообще.

Итог закономерен.

Вот скажите мне, уважаемые, как тут по вашей задумке должны играть были советы в атаке? Вы же когда-то вводили автомобили в том числе за донат, наверняка же думали, как они будут ездить и рожать на ваших картах? Ведь думали же, верно?

А теперь, давайте взглянем на эту продуманную Вами для боя карту.
Вот она

У стороны атаки зачем-то метров 300 есть в тылу(а что там им делать???)
Зато там, где надо атаковать, у них НОЛЬ разрешенной зоны. Сверху не понятно? ща покажу, как это выглядит в натуральном виде.
А вот оно.
Вот так выглядит ТАНКОВЫЙ спавн, который даже С БАЗУКОЙ приходится штурмовать через СЕРУЮ ЗОНУ.

А вот тут я , вопреки всему взял эту безобразную точку.

два метра с нее и…

Я в серой зоне. Не Дай Бог я обижу несчастных обороняющихся. Ни шагу вперед!!!
Это я ценой жизни своего бойца, который тупо сгорает в серой зоне должен ковырять врага.

Там же за танком стоят их респы, но до них не дойти даже партизанами, так как и стоковые пехотные рожалки тут в 60 метрах от точки. Их даже строить обороне не надо, они итак вплотную рожаются. А чего не прямо на точке захвата у вас спавн не стоит? Ну чтоб окончательно угробить игру?
Это я про другие точки не говорил, там свои приколы, кто хоть разок играл на этой карте, понимает всю боль и страдание в этом скрине.

(шаг на миллиметр вправо-я снова дохну от серой зоны)
И это только один пример на одной карте и одном режиме. Если бы я мог, то таких примеров были бы СОТНИ, просто это труд, хотя бы один такой момент описать.

По хорошему, надо на любой карте, на любом режиме, прежде, чем их добавлять, подумать( я понимаю, это сложно, поставить себя на место игроков, кто в ЭТО играть потом будет, но это необходимо), как атака будет реализовывать технику, куда ставить респы и зачем, как доехать на машинке куда-то( в ТО, например, на тропе Мунда как по-вашему должны машинки ездить??? Как в пещерах воевать вообще должны люди со своими отрядами, когда боты тупо там застревают массово и не могут найти выходы-входы в эти гребаные пещеры??? А Деревня Кахиф? Для чего эта карта в игре с основной фишкой-боты-гле боты не обучены по ней двигаться вообще?
Для любой карты игроку нужны 1) фланги. Их ДВА. Левый и правый. А их часто просто нет.
Вот пример отсутствия фланга.

У атаки есть центр и левый фланг. А справа вода. Я знаю, как эту точку брать и я ее в 99% случаев возьму. Но обычное ЦА ЭТОЙ игры на ЭТОЙ точке теряется напрочь. Оно топится в воде и сидит на грядке в здании слева. Из боя в бой. Я НЕОДНОКРАТНО ВИЖУ именно эту картину. Вы не обо мне, вы о них подумайте, насколько им больно тут. Ведь у защиты тут, внезапно, есть и левый фланг, и правый, и центр. Не в курсе??? А вот, танчик встает на мост и атакующих гасят и слева, и по центру, и справа.

Он просто заезжает на мост и ему норм.
Малаццы геймдизайнеры, расстарались. А где такой же мостик для атакующих танков??? Как на этой карте и куда должны ехать машинки и мотоциклеты??? Расскажите, пожалуйста, я весь в предвкушении же.
2) нормальное предполье, а не ваши примкнутые по самое не могу серые зоны. Практически на всех картах ЭТОЙ игры серые зоны непродуманны вообще. Сделаны от балды. Даже если на какой-то карте 4 точки из пяти продуманы более-менее, на пятой обязательно какая-то кака для игрока. Надо продумать не одну точку, не две, не даже три, а все ПЯТЬ точек для КАЖДОЙ карты, что у вас есть. Не играете в свою игру, не понимаете ее, а ведь вы явно ее не понимаете, раз допускаете такое грубое исполнение из года в год, ну спросите тех, кто на них играет, хотя бы меня, я покажу на любой карте ваши просчеты и пути их решения. С точки зрения того, как на них в принципе надо играть и выигрывать. Чтобы у обеих стороны были одинаковые шансы как на атаку, так и на оборону, а не как у вас это сделано на деле.
3) на всех картах нужны МИНИМУМ по три пути проезда для техники, для обеих сторон, ну раз уж вы так много этой самой техники понадобавляли, и, самое главное, нормальные СПАУНЫ для этой техники. Они у вас почти всегда отвратительны. С любой точки зрения отвратные. Напомнить, как на том же ТО техника катается? Может посадить вас в Ка Чи и заставить там сутки покататься по тамошним картам с его обзором и сцеплением с поверхностью? А Ка-чи за деньги продается, вообще-то.
4) Сами точки захвата. Зачем нужно на Кенигплатце штурмовать голый мост? Что за точка интереса такая??? Или лысая воронка на Вильгельмштрассе. открытая со всех сторон для танков. Какой-такой экспириенс там должен получать обычный васек, пришедший поиграть в вашу игру после завода? Да эти Васьки там теряются, даже не приходя в сознание. Вы изверги просто, так глумиться над собственный ЦА. Не слушайте наших топов, они даже на этом угробище сыграют и сыграют хорошо. У них все норм по идее. Но для 99% игроков там Ад и Израиль, уж я-то точно знаю, насмотрел тысячи часов реплеев этих Васьков, для них там Ад. Любая точка на карте должна иметь хоть какой-то смысл. Вот Монастырь, к примеру, одна из наиболее продуманных карт. И даже там вы умудрились облажаться, закрыв для атаки серой зоной вход в Монастырь слева. Теперь туда только десантом прыгнуть можно. А много игроков, кто хотя бы догадаться может о таком прыжке? Считанные единицы. А остальные дохнут под стенами Монастыря из боя в бой, не имея никакого шанса на успех.

Я уверен, что именно продуманный геймдизайн карт сможет дать игре шанс на долголетие. Не долгая прокачка, не ивенты, не все это вот. Хотя оно тоже нужно. А именно, на ваших картах должно быть интересно воевать. Это и есть основа, на которой строится долголетие игры. А не добавление какой-то техники или оружия. Оно тоже нужно, но на нем еще надо как-то воевать.

11 лайков

Ещё есть один момент спасибо за тот ответ. Новый перевал захват. Команда со стороны точки А находится сразу в невыгодном положении. Их респ простреливается с горы и с города. Техника когда спавнится падает в обрыв. Возможно ли с этим что то сделать?

Эх, можно было бы так же объяснить разработчику отвечающему за кастомизацию, что подсумки не смотря на наличие их в ассетах игры в подавляющем числе не подходят к оружию бойцов. особенно странно такое видеть у стандартной формы премиумных и акционных отрядов, которые не могут менять оружие, а меняя форму теряют особенный внешний вид.
image
Что стоило бы сделать автоматическую механику, меняющие подсумки в зависимости от оружия и снаряжения. Система оз Сталинграда грамоздкая и если у игрока не хватает заявок, он не может менять подсумки.

И вообще с кастомизацией все очень плохо, ее механику и экономику нужно делать с нуля заново. Снижение цен почти ничего не даст.

5 лайков

Ага, благодарю за обратную связь и впечатления, я передал ваш пост в отдел геймдизайна. Для того, что бы они предприняли возможные шаги для улушения ситуации.

7 лайков

Эти ребята переработают режим “ШТУРМ” вообще?

Щя я дам тебе секрет того как топы побеждают на картах независимо от сз, короче слушай внимательно повторять не стану, надо:

1. Нажать на “W”
  2. Навестись мышкой на противника который мешает дойти до точки
  3. Нажать лкм или пкм + лкм
  4. Уже на точке продолжать стрелять в противника, а если пули его не берут то нужно использовать калибр побольше и заметь я вообще ни слова про сз не сказал т.к. заходит в нее не нужно за исключением случаев если точно знаешь что там вражеская точка сбора или кемперящий танк

image

Не подскажу, увы, тут нужно предметно с ними разговаривать.
image

9 лайков

Кстати когда у вас отпуска? Не будет же как в прошлом году с обновой что выпустили её, там было куча багов ушли и вернулись после НГ.

2 лайка

Кст что там с модельками, этот вопрос почти никогда не поднимают, но вот например если взглянуть на прицел фг 42 1 и фг 42 2 то у первого прицел имеет лучшие текстурки чем у второго, подобные проблемы прослеживаются и у томпсонов

То что над ними работают это очевидно, я помню про обновление кронштейна у снайперского фг 42, а с другими так будет (хотя бы в плане улучшения текстур) или щяс есть более важные задачи у моделистов?

Там мягко говоря не только это. Да, я люблю кивать на самих игроков, кто даже на 5% не пользуется тем, что есть. И они реально не пользуются. Но это не значит, что то, что есть-выверено нормально.

в даный момент, мы предпринимаем большие усилия, что бы избежать проблемы оставления багов, и постараться свести их, если не к нулю, то к минимальному количеству (понятно, что-то все равно может проскачить). Но не так, что бы влияло на геймплей.

2 лайка

Вам не кажется, что по количеству вопросов в Вашу сторону - нужно сделать раз в неделю/месяц ответы на вопросы от разработчиков?) это популярная и полезная тенденция. Не говорю уж о стримах с разрабами, хотя бы в текстовом варианте. Я думаю это было бы интересно и полезно. Отсутствие обратной связи всегда сеет панику среди населения… Вы отвечаете обычным смертным - это Нам, как отдушина…

17 лайков

Еще внезапный вопрос, который скорее к КМама, но все же, артбук или там календарик с артами как у тундры запилить никто не собирается? Уверен что концепт арты очень красивы и достойны того чтобы их увидело как можно больше людей (по сути вероятно в основном это просто пейзажи но это тоже может быть интересно игрокам, я же интересуюсь)

Им даже рожалки не нужны, из воздуха подкрепы материализуются

ой, даже, не знаю, что вам ответить.

1 лайк

Можете любимыми словами нашего КМ, КТТС и смайлики с ребусами.

4 лайка

никогда их не понимал, но очень приятно получать намеки)))

1 лайк