(Читать унылым голосом с нотками горя)
После добавления реактивных самолетов играть в небе невозможно (да и на земле тоже). Игра на 5ом бре превратилась в кастомку, где у американцев (да и не только у них) реактивная машина убийств с 1000 фунтовыми бомбами на карте уничтожает всё живое, так еще и с
союзным штурмовиком или бомбардировщиком на пару.
Тем временем у меня в запасе есть JU-188A2 (со звездочкой), который будучи техникой события (меняется лишь цвет) носит на себе жалкие (жалкие в его комплектации 5ого обра) шесть 250кг бомб. Я хочу заметить, что этот бомбардировщик 5ого обра очень слабо защищён от всех бед на карте и, при этом его бомбы АБСОЛЮТНО не дамажат НИКОГО на земле. За 2-3 захода удается убить 6 человек и то, это один отряд, который умудрился поцеловаться с твоей бомбой в упор.
Ко всему прочему на земле я могу установить лишь 20мм (или она 30мм?) зенитку за немцев, с которой сбить реактивный самолет - чудо! И дело тут даже не в прямых руках или уроне зенитки, а в том, что этот самолет своей бомбой банально взорвёт тебя раньше (ему даже не нужно знать твоё местоположение - бомбы слишком сильно бьют по всей карте!).
За СССР зенитки покрупнее, но, мне всё равно не удаётся сбивать реактивные самолеты с земли (я повсеместно играю инженерами).
И ВОТ ОНО, МОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Полностью перебрать и перебалансить всю авиацию игры. Я неоднократно замечаю пользу в игре лишь от одних и тех же самолетов, ибо иные самолеты банально никому и даром не сдались на поле боя. Весь баланс авиации и её связь с наземкой сейчас очень шаткий и, раздражительный. Бывают битвы где половина вражеской команды выходит из игры, лишь увидев у противника реактивный самолет.
Я надеюсь моё предложение о ребалансе авиации увидят и поддержат не только разработчики, но и комьюнити игры.
Есть самолеты, на которых 250кг бомбы решают и падают как нужно. Юнкерс 188 точно не подходит под это описание. Эти бомбы абсолютно бессмысленные в его реалиях
Всё, что решат и заходят разработчики.
Как минимум сделать реактивные ИСТРЕБИТЕЛИ истребителями, либо же ввести больше возможностей для их сбития.
Еще заметил у одного союзного донатера фишку - набрать в стак много сильной лётки. Итог: парень взорвал 20+ техники врага, абсолютно недавая им спавнить танки или самолеты; а если его сбивали, то он тут же появлялся на другом самолете и продолжал уничтожать половину вражеской команды.
Я уже заметил негодования по поводу того, что я назвал некоторые бомбы днищем. Тут дело не в том, что бомбы дно, а в том, на каких самолетах оно закреплено. С какого-то самолёта ты можешь одной лишь 250кг бомбой взрывать танки врага, ибо кидать бомбы легко и просто, а с какого-то - нет. Да, тут и скилл решает, но давайте будем честны - большинство игроков не обладает божественным скиллом и не способна играть на авиации от слова совсем.
По поводу самолетов - да я считаю определённые самолеты НАМНОГО сильнее других. Если твой самолет может и с пушек накидать фугасами по земле, и с ракет/бомб без труда наубивать всё вокруг, так еще и другие самолеты сбивать, имея при этом сильную выживаемость - он крутой. В пример, ну например илы (какие точно уж не скажу) и бф110 (какой модификации тоже не смогу сказать). Люди играющие на них просто быстро прокручиваются на пехоте, чтобы постоянно брать в небо это чудо оружие
И я не против того, чтобы оставить реактивные самолеты. Я за снижение их эффективности против наземки, либо же за новые зенитки для их уничтожения.
Может вместо зениток какую-нибудь систему мол, что у реактивного самолёта через время кончается топливо и он уходит на кд.
Я играю обычно на пехоте и, мой геймплей выглядит так: появился>прилетел Реактив>пол/весь отряд умер; появился>прилетел Реактив… И да, он прилетает ну очень быстро.
Мой друг играет на технике (тигр 2, тк 5 бр): появился>выстрелил>противник дал по тебе метку>без шансов теряешь танк от бомбы реактива. Никакая зенитка или истребитель не успевают сбить этот самолет, летящий к союзному танку.
А в чем конкретно предложение? “Сделать хорошо и не делать плохо” - это не то, что мы можем передать разработчикам.
Если речь про то, что у истребителей не должно быть оружия для атаки наземных целей, то это не совсем подходит, потому что у нас в игре нет достаточного количества воздушных целей для реализации таких самолетов и класс Истребителей просто вымрет. Чего никому бы не хотелось.
А что мешает взять Жабу и наваливать 30ками по земле + пятисотная бимба? Реактивы вообще никак не мешают. Я на той же жуже умудрялся петровичами реактивы сбивать, надо только подруливать в момент очереди
С зениток они так же легко сбиваются. Да и большинство пилотов не способны даже 500кг по танку попасть, убиваются об землю. Не вижу проблемы в пылесосах. Не надо их трогать.
Автору нужно апать руки для начала