Новая авиация из обновления. Пересмотр всей авиации

Ну, попытаюсь свои мысли подобрать:
• Бомбардировщики (Все А20, JU188; возможно и ту2, который полностью вытеснили из катки реактивные самолеты) слишком слабы и неэффективны. Штурмовики, истребители, да даже зенитки без труда их сбивают. Их масса бомб может и велика в сумме, но не приносит в бою пользы.
Я считаю, что смена бомб исправит ситуацию и вернёт технике актуальность. Например замена на множество 50кг или 100кг бомб как у бомбардировщиков радиста; или же наоборот, замена на 1-2 крупных бомб (500, 1000кг). Перехватить бомбардировщиков не трудно и, небольшой бафф явно не станет проблемой.
Так же у отрядов этих бомбардировщиков крайне страдальческая ветка прокачки. Экипаж состоит из ~5 человек и, каждого нужно открывать отдельно в ветке отряда. Я считаю нужно либо убрать это и сделать экипаж всегда полным (то есть, за бортовые пулеметы всегда автоматически попадают боты), либо же уменьшить длину прокачки.
• Истребители и их цели. Целому ряду истребителей в игре дали по 250кг бомбе, что делает их эффективными против наземных танков. Получается, что истребители в игре хороши против любой техники. Часть игроков берут истребителей лишь для того, чтобы с этой 250кг бомбой врезаться в тяжелые танки врага.
Я не требую убрать у всех истребителий все бомбы, я хочу, чтобы 250кг бомбы заменили на что-то менее эффективное против техники, но равное по массе/пользе. Например поменять 250кг бомбу на две 100кг и одну 50кг; или же на ракеты. Пусть истребители в перерывах между вражескими самолетами бьют пехоту врага, а не технику.
• Реактивные истребители крайне эффективны против наземки, а ведь вместе с ними в небо можно брать штурмовика или бомбардировщика. Сбить с самолета их довольно трудно, а с зенитки уж тем более. Абсолютная машина для убийств всего на карте. У меня были бои, где половина команды выходила из игры при виде у противника реактивный самолет. Реактивный истребитель не дает жить ни пехоте, ни технике - их 500кг бомбы ощущаются как атомный взрыв, прилетающий постоянно из-за высокой скорости этих самолетов.
Мои предложения по этому поводу:

• Дать инженерам 5ого БРа зенитки получше, чтобы сбивать реактивные самолёты. 20мм у немцев и 57мм у ссср ну слишком слабы против реактивных истребителей.
  • Добавить механику топлива у реактивных истребителей, чтобы они не могли слишком долго быть в небе, а после уходили на временный тайм-аут (то есть выбор отряда).
  • Сменить две 500кг бомбы на одну, либо же на две 250кг.
    • Про штурмовиков мне написать нечего.

Боюсь, что 99% игроков не способны сбить с АВСа реактивный самолет.
В моих играх реактивный самолет всегда точно попадал по технике, ибо (как я понимаю) бомбы с него сбрасываются очень даже легко. 500кг бомбам не обязательно падать на крышу танку, чтобы взорвать

Ну давайте думать, тут-ту-ру, подсказывайте. Чё вы мозги тут-ту-ру, подскажите как тут-ту-ру сделать-то по красоте-то тут-ту-ру твою мать?

1 лайк

Я реактив с солотурна сбивал)))
Да и не должен самолёт сдыхать от обычного огнестрела. Может ещё маркеры для пехоты дать чтобы попадать легче было? Летка это довольно хилый и уязвимый класс, который легко законтрить

1 лайк

Может за амерскую сторону это и актуально, но вот советы с их Су-9 вкорне не согласны. )

А теперь к сути:

Советский Су-9 нелетабельный кусок бревна, который вообще не может в маневренный бой, чтобы его сбить – достаточно сесть ему на 6, неважно поршень это или реактив, он уже никуда не убежит. Его 500кг бабаха, конечно, при удачном сбросе может навести шороха, забрать 2 рядом стоящих танка и гору пехоты, но будем реалистами, как часто такая ситуация вообще происходит? Если лётчик играет в бою в соло, где нет никакой коммуникации с командой, то он становится абсолютно бесполезным на своём реактиве, ибо вражеские танки он на большой скорости крайне поздно будет обнаруживать, или не обнаруживать вовсе, бросая бомбы в молоко, довольствуясь 1-3 киллами (вау, мега эффективность).

А ещё, с недавней переработкой карт, с добавлением нового мусора, эффективность бомб против танков стала снова хуже, ибо абсолютно любой пенёк, коробка, перевёрнутый вагончик и прочий хлам съедает абсолютно весь урон 100/500 кг бомбы. А я напомню, что Пантеры и КТ не уничтожаются от бомбы в корму и лоб, им нужно идеально скидывать либо на крышу, либо рядом с бортом (и то, даже рядом с бортом не 100% фраг, если он чуть-чуть на кочке или под слишком удачным углом).

Поэтому, как миниум, для Советской стороны твоя инфа совсем неактуальна. Поршневой Ла-7 до сих пор > чем Су-9, ибо Ла-7 способен перевиражить кого-угодно, и несмотря на сотки, на нём возможно более точно сбрасывать бомбы, и почти 100% забирать танки.

3 лайка

Ну отчасти соглашусь и, в своих сообщениях я чаще ссылаюсь именно на американский и немецкий реактив. Я думал, что просто в ссср криворукие пилоты, раз я от них меньше раз умираю, но видимо не из-за скилла дело. Где-то кому-то маневренности подкрутили побольше… Может и правда лишь определённый реактив забаффан? Ну, в любом случае, у меня нет настолько вкаченной летки во всех странах, чтобы проверить

вроде в одну игру играем. Что танки , что летка постоянно занята, но мне от этого не холодно, не жарко. Вот что бы в бою ощущение- летчик врага, вот сволочь, продыхнуть не дает, было где то года 1,5 назад. Рандомный танкист-не смешите мои копыта (цит. по Юлий, который не Цезарь). Вся эта техника-в умелых руках фактор, но 99,99% это подспорье тебе как умелому игроку, минус 4 отряда врага с карты, 40 % команды врага сбежало и их нет на точке.

Пон держи в курсе

Все просто: ввод Арадо Оси, в ответ на вечноспамящую перебафаную авиацию союзничков.

Мда, ju-188 это не про прицельный бомбосброс, это про ковровую бомбардировку. И если угадать, ju-188 может собрать много фрагов. Для прицельного бомбометания берите bf110. Текущие зенитки, с учетом что их может построить каждый игрок в любом месте, вполне себе сильны. А учитывая, что обнаружить зенитку с самолета можно, только если этот чепух начнет стрелять за километр, так и подавно. Прекрасно сбивают зенитки, я с нихреактивы сбивал без проблем и меня немало на реактиве сбивали. Стрелять нужно не сразу как кружок появился, а на средне-близкой дистанции. Пару попаданий и самолет если не вспыхнул, то уже так себе летает. А претензии, что один самолет лучше, чем другой вообще смешны, так как это база нашей игры. У нас во всем есть одни образцы лцчше других. КТХ лучше других танков, федоров лучше других автоматов, и так далее. И еще немаловажный факт кто играет по обе стороны. Когда в обеих командах сильные игроки, то самолеты долго не живут. За ними либо вылетит другой самолет, подгодать которого очень не просто, либо построят знитку, где с большой долей вероятности если не с пераого, то со второго захода сбреют самолет. Лично я не испытываю абсолбтно никаких проблем с самолетами противника, какими бы они не были. Да есть самолеты говение чем у противника, но всегда можно подгадать момент и вылететь за отбомбившимся противником. Даже на посредственном корыте. Я вон щас вообще поставил за немцев убогий фокевульф д12 чтоб гонять реактивы.

Любой реактив сбивается спокойно поршневыми истребителями, они может и быстро летают по прямой, а толку от этого нет, у нас карта маленькая, им приходится разворачиваться, чтобы не помереть в СЗ, и на развороте они потеряют скорость, из-за чего сбивать их проще простого. Да даже на медленных штурмовиках так делать можно. Твоя претензия направлена больше не на технику, а на пилотов, которые умеют ей пользоваться

Да я и не писал, что ju188 должен штурмовать. Этот самолёт полное говнище в любом его проявлении.
Не знаю на каких таких имбовых зенитках в игре вы сражаетесь, и что у вас там тиммейты, которые повсеместно ставят эти зенитки на карте - у меня ни разу такого не было.
Я сам играю на инженерах и, эти зенитки банально не справляются с неактивными самолётами. Обычные самолеты еще можно сбить, и то нужно постараться, но уж точно не реактивные.
Сегодня из эксперимента отыграл на бф109-к14, который разгоняется по 400-500км/ч, и всё равно он даже рядом не стоит с реактивом. Сбить можно, но нужно приложить не мало усилий (это с учётом, что большинство игроков на летке и реактивах такие себе про-игроки). Ну и да, противники практически никогда не ставили зенитки против нас (конечно же в большинстве случаев я был с союзным Штурмовиком).

90% людей, которые заходят на форумы игр - топеры, отыгравшие каждый угол игры.
Если у вас получается летя на парашюте сбить из пистолета вражеский реактив, то это не значит, что он сбивается из пистолета

Я даже близко не топер, я играю чуть лучше подпивасов

Тут уже спор пошел на то, что советский максим (пулемет) контрит 500кг бомбы своей пулей еще на подходе тех к земле

Ну я как раз таки из тех игроков которые часто летают на реактивах, (да и не только) и кошмарят землю. И очень прекрасно знаю что и как меня убивает. Я много вижу дурачья которое начинает зажимать с зенитки за километр, выдавая свою позицию и давая мне шанс увернуться и скинуть на них бомбу. И в тоже время я встречал игроков, которые меня сбивали уже прям перед самой точкой недавая мне понять что вообще произошло. Я мног раз убегал от поршневиков, но к сожалению карта слишком маленькая и все равно приходится разворачиваться, так что поршневик успевает догнать и накидать тебе. Разве что на метеоре можно успеть отлететь до края карты и развернуться в лоб на преследователя. Так что я знаю как обстоят дела не только с позиции зенитчика, а и того кого эти зенитки частенько сбивают. И мстители после моих сбросов, тоже частенько увязываются за мной когда я лечу на пополнение. И тут вообще сложно что то сделать, так как угадать когда за тобой вылетят практически невозможно, а делать каждый раз длинные обходные маннвры, тоже так себе затея. И да я из тех у кого гдето 3-4 слота отведены под самолеты разных видов и летал я почти на всем что есть в игре. И кстате, на ju188, как и на Ту2 и А20 лично я вообще не летаю, так как не люблю самолеты с рандомным сбросом бомб.