Ну, попытаюсь свои мысли подобрать:
• Бомбардировщики (Все А20, JU188; возможно и ту2, который полностью вытеснили из катки реактивные самолеты) слишком слабы и неэффективны. Штурмовики, истребители, да даже зенитки без труда их сбивают. Их масса бомб может и велика в сумме, но не приносит в бою пользы.
Я считаю, что смена бомб исправит ситуацию и вернёт технике актуальность. Например замена на множество 50кг или 100кг бомб как у бомбардировщиков радиста; или же наоборот, замена на 1-2 крупных бомб (500, 1000кг). Перехватить бомбардировщиков не трудно и, небольшой бафф явно не станет проблемой.
Так же у отрядов этих бомбардировщиков крайне страдальческая ветка прокачки. Экипаж состоит из ~5 человек и, каждого нужно открывать отдельно в ветке отряда. Я считаю нужно либо убрать это и сделать экипаж всегда полным (то есть, за бортовые пулеметы всегда автоматически попадают боты), либо же уменьшить длину прокачки.
• Истребители и их цели. Целому ряду истребителей в игре дали по 250кг бомбе, что делает их эффективными против наземных танков. Получается, что истребители в игре хороши против любой техники. Часть игроков берут истребителей лишь для того, чтобы с этой 250кг бомбой врезаться в тяжелые танки врага.
Я не требую убрать у всех истребителий все бомбы, я хочу, чтобы 250кг бомбы заменили на что-то менее эффективное против техники, но равное по массе/пользе. Например поменять 250кг бомбу на две 100кг и одну 50кг; или же на ракеты. Пусть истребители в перерывах между вражескими самолетами бьют пехоту врага, а не технику.
• Реактивные истребители крайне эффективны против наземки, а ведь вместе с ними в небо можно брать штурмовика или бомбардировщика. Сбить с самолета их довольно трудно, а с зенитки уж тем более. Абсолютная машина для убийств всего на карте. У меня были бои, где половина команды выходила из игры при виде у противника реактивный самолет. Реактивный истребитель не дает жить ни пехоте, ни технике - их 500кг бомбы ощущаются как атомный взрыв, прилетающий постоянно из-за высокой скорости этих самолетов.
Мои предложения по этому поводу:
- Дать инженерам 5ого БРа зенитки получше, чтобы сбивать реактивные самолёты. 20мм у немцев и 57мм у ссср ну слишком слабы против реактивных истребителей.
- Добавить механику топлива у реактивных истребителей, чтобы они не могли слишком долго быть в небе, а после уходили на временный тайм-аут (то есть выбор отряда).
- Сменить две 500кг бомбы на одну, либо же на две 250кг.
• Про штурмовиков мне написать нечего.