Ненужные имбы и прочие приколы ТО

сарказм
просто манёвренность не в любой момент боя реализуема, т.к. есть такая вешь как радиус виража (ну из-за “качественной” настройки флайт моделей ХэллКэт крутит Хаяте на 1-ом схождении)

(сейчас я сделаю ошибку и доверюсь карточке)
топовый самолёт же наращивает сопротивление ? (просто в Тундре он минимум 400 летает, а тут крейсерская еле-еле; да и движок за 2 минуты греется, когда в Тундре не так)

Если упасть на хвост, то маневренность решает. Даже если враг сообразит, что у него хвост и начнет крутиться, у тебя будет преимущество. Или я что то не так понял.

манёвренность куда ближе к

image

Скажем так, опытный пилот больше ценит ЛТХ самолёта в совокупности и использует недостатки ЛТХ оппонента, а у японцев они ярко выражены
(если коротко (и слегка тщеславно) : я хороший пилот в Тундре и поэтому у меня не возникает трудностей справится с пилотом Листка, который даже по меркам подпивасных игроков Тундры та ещё амёба)

Как примеры того что сам делал - т.к. я играю только 2БР с галочкой (когда сделают строгое ±1 я на 3-ий БР мигрирую) для меня не составляет особого труда победить Мессера на Лайтнигге, который был у меня в хвосте путём у ворота в сторону и игры в ножницы; я могу перекрутить Мессер на Ил-2, и я не выпрыгну даже если это займёт у меня минуты 3; но при этом я на Мессере легко смогу победить что первого, что второго

(и не будем забывать что враг в 95% хочет сначала отштурмиться, а у меня уже “псевдо-спортивный” интерес к оппоненту, а не к бою в целом и я первым сбиваю лётку на чём я бы не был)

Ничегосебе слегка,

Это как? Я не могу перекрутить самолет, если у врага он маневреннее и если там опытный пилот. Как мне его перкрутить? И что такое ножницы?)

так что вспомни про стоковые ленты и то что НС-45 ввели каморник спустя месяц после того как ввели его в Тундру

худшие стоковые ленты у:
Бреда-Сафат 12.7
Хиспан (используются ещё стоковые старые ленты) (так та лента нормальная, но хотелось бы Бронебойку что может скрабить при должном уровне упорства любой танк)
Ho-103 (аналогично как у итальянца. но им относительно недавно объединили МДЗ и ОФ пулю в ОФЗ, которая разрывает самолёты)
Ho-5
Тайп 99 Модель 1
Тайп 99 Модель 2
Частично Браунинг 12.7 (просто в стоковой лента старых самолётов практические пули которые почти бесполезны, но если убрать их то прям ощутимой разницы в эффективности не заметишь) (и то в Тундре это меняли всем не ранним самолётам, так что если кто-то приложит актуальные данные по поводу набивки лент я буду рад)
а теперь вспоминаем что все остальные пушки (кроме MK108 и MG 151 им ничего не поможет, ну ладно 151 может лента что из Миненгишоссов, а не из ЗТ в основном состоит помочь) имеют набивку 50/50 и внезапно это амер. Хиспаны и ШВАКи, ВЯшки,

Так а зачем тебе анимация, там сразу понятно - не иди к вражескому авианосцу, оно тебя сожрёт.

1 лайк

Пилот Тундры (простите)

даёшь в сторону из-за преимущества в скорости, потом уворот вниз или вверх от очереди
вы встаёте в позицию когда смотрите друг на друга кабинами
и тут начинаются ножницы

2 самолёта атакуют друг друга делая полукруги в лобовую/верхнюю часть самолётов (представь пересекающуюся саму себя спираль) вот и ножницы
(если непонятно я ещё могу попытаться объяснить)

1 лайк

1 начнём с обстоятельств в которых ты оказался
2 на каких вы самолётах
3 кто был инициатором атаки
4 кто-то ввёл другого всё время или вы спонтанно встретились
(опытный пилот также может использовать и преимущество в скорости, чтобы победить более манёвренного оппонента)

1 лайк

i (2)
Так подожтите… все мои попытки выйти из кружилова заканчиваются фиаско, если враг решит выйти первым . Я же сразу увижу что он уходит в сторону и упаду на хвост, скорость тут не поможет. Если только у меня не вкачан перк дальность обнаружения, тогда может и есть возможность потерять из прицельного кружочка

Сейчас конкретно про кружение в воздухе

Так ты вообще не про кружение? Про нырок в сторону при встрече это понятно. Но опять же если игрок скиловый, с пушками, он побреет так, что если сразу не хлопнусь, то ни о каком дальнейшем кружении речи точно быть не может)

Ну тут собственно только один краткий ответ:
Пилот Тундры в Тундре это как Орден Астартес против варбанды в перемешку с культитсами
Пилот Тундры в Листке это как Примарх против СПОшников

если есть высота то делаешь манёвр в 2 плоскостях
и
скорость поможет, быстрее выйдешь из потенциально опасного сектора или заставишь самого врага потратить энергию на твои выкрутасы где в конечном итоге сможешь забрать соперника без энергии (такое как бы работает с Зеро, но только если разница в скорости нормальная из-за того что палубные самолёты имеют низкую скорость сваливания, но с другими японцами в целом работает; с условным Спитфаером такое не провернуть только если нет совсем большого преимущества - опять же Спитфаер проиграет Зеро если играть чисто в вираж, но он побеждает его по всем другим пунктам)

жизненно необходимый перк, дальность без него по ощущениям метров 200 (им надо бы улучшить базовую и уменьшить бонус от навыка)

1 лайк

скорее решает у кого ролл лучше, если мы про ножницы

я просто вспомнил арийский “skill issue”, но мне нравится как вы озабочены тем как я на Лайтнинге переиграл Мессера

при наличии высоты можно что-то провернуть, но не в этой игре где все летают максимум на 400м (будь тем кто летает не пикирует сразу на карту, а сохраняет высоту до появления контакта)

Если не будет маркера упреждения, то есть шансы выйти из под атаки, даже если игрок в упор тебя расстреливает

@_Algernon
хоть такое редко возможно в виду того что всё зависит от врага, но в Тундре я учился летать по собственному опыту и смотрел Фулфаера и спустя недели 2 практики знал преимущества и недостатки семейств самолётов (сделаю акцент именно на семейства, просто есть 14 Спит который сильно отличается от других)

Так что возьми 5-ый Спитфаер и занимайся чисто воздухом, Спит в целом превосходит по ЛТХ всё что встречает

может видеть как эти "дэбилы" не могут выиграть при условии полностью чистого неба пробудит в тебе что-то вроде

то пилот Листка не попадёт в подвесившийся самолёт, потому что не сможет взять вертикальное упреждение навскидку гравитации - за

1 лайк

я ничего не понимаю) короче, проще при заходе на сброс, смотреть на вражеские самолеты и если есть идти в лоб. А насчет высоты, то уходить после сброса лучше на максимально нижкой, так ты минимизируешь вероятность обнаружения тебя по горизонту и уйдешь из зоны видимости зениток.

Серый треугольник появляется на 1500 метрах, а цветной с точкой упреждения - 1000 метров, все без перка.

Всмысле если его выведут из игры? Или куда он денется?