Ненужные имбы и прочие приколы ТО

Давно (нет конечно) не заходил в ТО, интересно, что там новенького?
(кроме конечно дисбаланса, багов карт и сомнительного мапдизайна)
image
думаю кто знает, тот знает.
Для тех кто еще чист и невиннен - для начала не заходите в ТО. вообще.
А если очень уж хочется узнать - это ваншотающая пушка авианосцев, которые стоят как спавны самолетов. Эти авианосцы, долгий взлет с них и как следствие возможность брать самолеты в начале боя (да, сразу за 30 секунд кинуть на точку бомбу до того как физически можно разойтись это балансно и весело, но это уже отдельная тема) сами собой ужасны, но сейчас не совсем о них. Меня удивляют, а скорее без предупреждения просто выхлопывают из воздуха их огромные корабельные юушки. Я повторюсь, ваншот всего живого что подлетает к ним, без предупреждения и - самое ужасное - даже без анимации.) да, это просто выглядит как будто без пристрелочных, без трасеров и даже звука выстрела просто ты нажал ка кнопку “убить себя”.) Весело, антуражно, реалистично, а самое главное исторично, не правда ли?
Проблема даже не в том что тебя сбивают - проблема в том что на опять же сомнительных картах ТО иногда взять самолет и сбить врага… становится невохможным. В большинстве, а точнее на всех остальных кампаниях даже если ты медленее, даже если прилетел позже - всегда есть вохможность догнать врага пока тот перезаряжается, когда он начинает поворачивать обратно. А вот в ТО, а точнее на карте Библио Хилл в некоторых вариациях (по крайней мере я на этой карте только что лишь от авианосцев и умерал) почти нереально сбить врага, так как буквально весь путь который он проходит - безлетная зона.
Я знаю, что они работают только около самих авианосцев. Я знаю, что сейчас куча летунов сейчас могут мне понаписывать ответов по типу “ноускилл, научись летать и адаптироваться”, только вот почему-то во всех остальных кампаниях такого (к счастью) нет, и играется отлично, самолеты почему-то летают нормально и проблем никаких нет. А когда сбить врага невохможно, когда тебя просто убивает без анимации и предепреждения - это выглядит не просто плохо, это выглядит как будто хотели добавить фичу но поленились и оставили сломанный полуфабрикат, зная что игроки все равно скушают.
Пожалуйста, если пока у разработчиков нет времени, сил или даже желания менять карты ТО, чтобы летать было возможно, уберите эти ненужные авианосцы. По крайней мере их пушки точно. Лучше всего навсегда.
Как обычно лайк пожписка, рад отзывам.

7 лайков

Частень заманиваю на них наивных несмышленышей упавших на хвост)) порой даже не успев отбомбиться, вижу самолет пикирует, разворачиваюсь и веду его к друзьям)

3 лайка

а был бы Ki-67

Тогда бы союзники просили б 29)

хорошо, но без бомб

1 лайк

Дуэ негодуэ)

База. Убрать взлёт с авианосцев нужно было ещё около года назад, когда объединили кампании. А вместе с этим и сами авианосцы. Ну или оставить их чисто как антураж, без оборонительного вооружения.

3 лайка

я их кучу сбил и перекрутил на тандерболте

жду

image

2 лайка

Зачем?
Это способ сбросить с хвоста последователей, в чем минус?
А также на авике можно починить самалет, думаю данную фишку тож следует оставить.

1 лайк

требует 1 извилину, пока нет быстрых самолётов у япов почти полная монополия в таком способе у амеров

2 лайка

Я и за япов такое проворачивал. Просто если новичек, то скорее всего увлечется. А если опытный игрок, он сразу сообразит что к чему и либо успеет сбить, либо развернется.

перефразирую
не Лайтнинг на 1-3 и не любой самолёт 3-5 (кроме ХэллДайвера и А-26)

1 лайк

А что там , топовые у япов совсем плохие?

Зачем?
Все остальные кампании имеют нормальные карты где одна сторона не имбует над другой, япы в этом смысле буквально невбиваемы на этих картах.
А а минус в том, что это даже не фича, это буквально просто ваншот из неоткуда без анимации и вообще всего, выглядит сыро и играется ни разу не “антуражно”. Это просто сломанная часть игры.
Про починку согласен, нужная вещь. Но взлет и пушки - вообще нет причины оставлять

Наоборот, очень хорошая фича, хотелось бы видеть в других кампаниях. Если у тебя на 6 висит противник, есть такой вариант его скинуть. В других кампаниях хуже - у тебя висит противник, и как правило у тебя 2 варианта: 1) Лететь по прямой и надеяться что он либо отстанет, либо союзник его срежет, либо вы будете 3 часа лететь по прямой пока не упретесь в конец карты (чаще всего именно так) 2) Попытаться развернуться и вступить в бой, и если вы на каком-нибудь здоровом ведре, то с вероятностью 99% вы будете сбиты, очень редко получится пойти в лобовую или в виражный бой. Иными словами все сводится к тому кто кому сел на 6, никаких баталий в воздухе нет.

А в ТО есть хороший гарантированный вариант скинуть противника. Не успел сбить в пределах боевой зоны — все, твои проблемы, у противника есть шанс нормально развернуться и ответить. Да, над качеством реализации можно поработать: сбивать должно не сразу, а скажем сначала авианосец должен начать пристрелку 10-15 секунд (анимация стрельбы и разрывов при которой он не может сбить), а уже потом сбивать. Так у вас будет время развернуться. Ну и взлёт с авианосца не нужен, все должны появляться в воздухе через минуту после начала боя, как в других кампаниях. Он должен оставаться только для ремонта/защиты авиации.

1 лайк

Япы медленные - все вытекающие из этого минусы
Япы манёвренные - кружочка упреждения не существует

2 лайка

Либо если маневреность + - равна, вы будете кружиться в белом танце долго и счастливо, пока комунибудь не надоест.

Так это же хорошо, кружочка не существует всмысле быстро перекручиваешь врага или как?

Это ты про какой БР? На 5 Ki-84 же норм летает