Вчера вышла обнова про фарм и снижение цен на оружие, солдат и экипировку. Снижение цен прям значительное, и даже со старыми доходами было бы более,чем заметно. то же оружие высшего ранга, фг 42-2 стало примерно на 40% дешевле в покупке и в прокачке, например. Топор стоил 500, стоит теперь 100 монет и так далее. Но кроме того, повысился заработок. Самый высокий заработок для игрока достигается при получении 5 и более героев битвы за бой и за галочку “играть за всех”.
Эта галочка, если кто еще не в курсе, дает бонус в 50% при проигрыше, так, как это получают те, кто побеждают в бою без галочки, а при выигрыше получают +20% к тому бонусу, что уже имеется. При этом, если ливнуть, то два последующих боя с галочкой не даст никаких экономических бонусов. То есть придется отыграть пару боев, чтоб “отмыть” грех ливерства, прежде,чем снова начать получать вожделенные шекели.
Вчера обнова вышла примерно в 2 часа дня и я ударными темпами наиграл 40 боев к данному моменту, чтоб оценить игру в новых условиях.
1). разброс по нациям не слишком ровный, но ровнее,чем это представлялось заблаговременно. До обновы я предполагал, что играть буду только за фрицев, их мало в сети, но на деле из 40 боев 7 за амеров, 4 за советов, 13 за фрицев и 16 за японцев. То есть самая обделенная онлайном сторона сегодня-это япония и в 35-40% боев вы будете страдать за императора. Так что в погоне за шекелями готовьтесь наточить свою катану.
2) сам заработок стал сильно выше. Вот примерно столько зарабатывалось до обновы
Те же 3600-3800 сейчас зарабатываются за куда более простые бои.
То есть если раньше за 3600 примерно денег надо было играть 25 минут и иметь около 9к очков, то сейчас такой же результат имею за 15 минут и за примерно 5 к очков.
Это если смотреть на бои средней интенсивности.
Бои низкой интенсивности
Было
Стало
Бои высокой интенсивности.
Было
Стало
192 серы/мин
Вывод примерно таков.
Больше всего выиграли от новой экономики слабые игроки, за бои малой интенсивности хотя бы тысчонку, да получат. Я специально играл вчера с новичками и спрашивал об их доходах. Там снипер-кустовик с 20 фрагами за 20 минутный бой получил 1200 по его словам. Без према. Без респов. Но с двумя значками за дальний бой и сниперство.
Те, кто играют выше среднего-стали стабильно получать на уровне мегатащеров.
Мегатащеры выиграли меньше всех. Просто потому, что более пяти героев битвы ничего не дает, и 500 монет сверху-это потолок. 500 монет от 1000 базовых-это сильно. 500 монет от 5000 базовых-в пять раз меньше.
Общий вывод, новая система заточена под поощрение турбосливов. Если раньше ты проносишь врага и получаешь шиш, то сейчас за такой пронос получаешь в пересчете на минуту боя более 200 монет. Те, кто часто проносит противника, им новая система выгодна именно в виде попытки быстро пронести врага. Долгие бои стали менее выгодны в пересчете на минуту боя. Хотя до обновы самые вкусные бои были как раз получасовые и более. Но такие бои-редкость. Турбосливы гораздо чаще. В общем, экономика опирается теперь на коротышах.
Да, среднеинтенсивные бои дают до 260 серы в минуту, но их заметно меньше, чем боев малой интенсивности.