Кстати, да танк КВ-1 (БР 3) не подорвался. Что он делал в Берлине я не знаю, но танканул он знатно.
Как я понимаю, это такой костыль, и принцип его работы в том, что взрывпакет проникает сквозь танковую броню и взрывается внутри подрывая боекомплект. Этим ещё пользовались плохие люди с винтовочными гранатомётами (которые тоже взрывпакет) стреляя сквозь броню танков. Ещё возможно просто у КВ-1 клиренс слишком большой и взрывпакет не успевает пройти сквозь текстуру брони и взрывается снаружи.
Кроме этого, по ощущению взрывпакеты теперь с трудом берут танки, любые с БР 3 и выше.
Нужно упомянуть, что в мину я выстрелил, может если танк сам поехал, что-то могло пойти не так и он бы взорвался. Но мина под левой гусеницей, которая взорвалась ранее от проезда, лишь слетела, танкисты починили её, и всё у них было в порядке. В конечном итоге КВ-1 пробили лишь панцерфаустом.
Я не предлагаю бафать, нерфить, или любым другим способом крутить настройки имеющиеся взрывпакетов (веди именно они вылетают из мины).
Предложение:
Переработать работу взрывчатых веществ в игре. Ведь как-то 50 кг бомбы берут любые танки. А мины нет (или не всегда).
По старой памяти помню, что японские ударные мины на палке Ni05 вообще не наносят урон танкам. Явно мина должна работать по другому, учитывая кумулятивную воронку.
Кто вообще использует эту “халяву”
Так их редко кидаю одну минуту на дорогу и все.
Такая имба что уже более полугода не могу выполнить ачивку 100 килов танков с мин.
Частенько в боях уничтожаю 2-3 танка ПТ минами. А у кого есть доп. слоты-многие имеют отряд из 9 бойцов с ПТ минами. Можно так же вооружить ими десант и будет 12 ПТ мин. Спамишь ими и всё. Особенно в ТО.
Я раньше юзал десант с пт минимани, пару месяцев как заменил их на тротил - стало гораздо комфортнее.
(Хотя пт мины нужны, ачивка сама себя не выполнит).
Взрывпакет 1.2 кг динамита, 1.44 тротиловый эквивалент для данной массы.
Теллермина 35. 5,5 кг (тротила, ТЭНа) (тротиловый эквивалент ТЭНа 1.39)
учитывая игровые условности, должна.
А что не должно, так это вылетать взрывпакет из мины, так как масса заряда ВВ разная.