Всем привет, давно я ничего не писал тут на форуме, есть желание наверстать упущенное и поговорить о наболевшем и о моей любимой фракции в этой игре - америке. Тут я буду вести дискуссию сугубо об этой фракции и пытаться разобраться в нынешней ситуации в которую она попала. В ней вы можете спокойно описать всё, что вы думаете по поводу США в Enlisted, какой ее видите вы, какой вы ее помните и какой вы бы хотели ее увидеть в будущем.
Ностальгия о прошлом
Помню год 21ый шел, игра только дропнулась в открытый тест, и амеры были моей первой фракцией этой игры, на ней я учился играть, на ней я полюбил эту игру и влюбился в эту сторону конфликта. В то время это была действительно сильная сторона конфликта на которой можно было комфортно играть. Сильная авиация, неплохие и конкурентные танчики, еще не было никаких метовых штук и игры в одну калитку, а матчи действительно были непредсказуемыми и интересными. Чего стоил один М8 скотт, как щас помню - выехала на меня пума, а я ее располовинил из одного браунинга, не то что щас. А противостояние фнабов против гриз гана, гевера и гаранда, томмигана и мп40 тоже было забавным экспириенсом. Всё как будто более балансо было и не было такого ощущения, что твоя сторона в чем то уступает другим, такое кстати было абсолютно во всех трех фракциях. Речь не только о США, комфортно играть было и за СССР и за Германию.
Щас конечно уже всего этого нет, а обнова “Тигры Бирмы”, конечно, принесла какой-то интерес и стимул опять погамать за любителей нефти и демократии, но чувство того, что тебя в очередной раз обманывают и дают мусор в обертке из под конфетки так и не прошло. И так по порядку.
Недавнее обновление “Тигры Бирмы” и как я его вижу
Обновление “Тигры бирмы” у США.
Год ожидания штурмовой винтовки и конкурента КТ или хотя бы того, что его сможет шить в силуэт прошло, и что мы видим? Тот же самый танк першинг со всеми его минусами только в ретекстуре, но новой пукалкой, которая никак не изменяет геймплей, кортонный для 5го бра и бум палкой, которой нужно выцеливать те же самые щеки для пробития этой жар птицы под названием КТ то, что мы все ждали да? По сути самый настоящий рескин, как тигры, что первый и второй с малозначимыми разницами - розовые очки и самая настоящая подачка, лишь бы мы не улюлюкали и не бесились почему нет супер першинга. Ждал и надеялся, что вот, сейчас мы хотя бы будем на скилле выравнивать шансы или хотя бы держать дамаг. А по факту фиг там, все те же места для пробития, силуэта для прострела так и не появилось даже на подкалибере, а пузо и башка шьется в любую точку, лаааадно…
Та же самая история о штурмовой винтовке хайд - худшая штурмовая винтовка, что есть в игре, просто палка для галочки - “теперь еще у одной стороны есть самый настоящий автомат”. Да теперь действительно автомат есть, но какой? - Абсолютно не конкуретный, с отдачей томпсона, со стилем игры пистолета пулемета, но никак не штурмовой винтовки. Что это вообще такое - стиль игры со штурмовой винтовкой? Ну… Простыми словами - это уверенный зажим на дальние и средние дистанции, абсолютная конкуретность и универсальность по отношению к другим классовым оружиям. Такими именно являются федоров, что бы кто о нем не говорил, АС, СТГ, тип хэй автоматический ( да я знаю это вообще не автомат и другое, но камон этот дрын играется как штурмовая винтовка и не надо мне писать мол я не прав щас ). Хайд всем этим точно не может похвастаться, да у него хорошая скорострельность, есть дамаг на дистанции, но его убогая отдача перекрывает все это и заставляет играть тебя так, будто ты играешь с каким то просто новым ПП топ тира, тобишь сближаться, мансить и подпушивать, а не расчищать себе безопасный путь как мною перечисленные ранее оружие. Лаааадно…
Ну хотя бы появился офенрор, который шьет первый тигр в нлд, и петушит КТ в бока, это действительно апп фракции на хай ранговый тир, тут большего и не скажешь.
Еще добавили прикольную супер каллиопу на которой можно пошугать пехоту и попытаться уничтожить КТ. Добавили нормальный пулемет Т24, ну как нормальный хотя бы конкуретный, еще добавили тот самый томпсон который смог с отрядом китайцев за шекели, действительно стоящее и балансное оружие 2го тира, его я затрону попозже еще раз. Жаль только, что всё это опять за донат от чего эта фракция выглядит ну уж чересчур пей ту винной, об этом попозже.
Не знаю, один ютубер по энлистеду говорит, что фракция хоть чуть-чуть апнулась и может крошить немцев, но это явно не заслуга нововведений, хотя нет, единственное, что сделали эти нововведения - это вызвали всеобщий интерес, а всеобщий интерес сказался на онлайне других фракций из-за чего можно наблюдать как раз то самое “крошилово немцев”. И он был прав в том, что это будет до поры до времени пока все не выкачают этот новый мусор и не наиграются с ним, затем уйдут действительно туда где им комфортнее играть. Я сравниваю в основном эту фракцию с СССР и с Германие, потому что на мой взгляд япы выглядят как бичи, которые сражаются палками и камнями против пистолета и автомата, но сейчас хотя бы они могут на равных повоевать в своих джунглях на высоком тире. А в будущем будет происходить точно такое же старое сосалово в играх против германии, только с таким уже явным сопротивлением. Об этом про обнову и нововведение в США всё.
Проблемы фракции
На мой взгляд главная проблема фракции не в том, что техники и конкуретного оружия нет, оно как раз таки есть, только чтобы его получить надо либо донатить, либо гриндить серебро и крутить рулетку, вот в этом и загвоздка. Щас я попробую по порядку разобрать почему я так считаю.
Боевые рейтинги и как на них играется
3 боевой рейтинг - самый адекватный тир для америки в данный момент?
Единственный БР на котором я могу себе позволить играть без доната и кайфовать - это 3. И дело не в том, что я какой-то профи игрок, а просто это самый сбалансированный рейтинг для комфортной игры за США. Там есть хорошая техника - шерманы м4а2 и м4а3 105. Летка конечно страдает до самих апачей и тандерболта, но играть есть на чем, появились хорошие стволы это бары, гаранды, м9 базука и хотя бы появились томпсоны, какими они хреновыми не были, но на 3 тире они ликвид и могут дать отпор другим ПП, потому что штурмовые действия на этом тире все еще близки к уровню 2го бра - это маленькие дистанции, долгие перебежки и перестрелки не дальше чуть менее средней дистанции, что для томмигана остается комфортными условиям. Тобишь на 3 тире есть все условия для нормальной игры в равных условиях без доната и круток кейсов, конечно если не кинет выше него.
Но что мы видим на 2ом бре и на 5ом? Тобишь на основных игровых тир билдах. Это разрушенные семьи, убитые нервы, проблемы с психическим здоровьем и потеря смысла жизни. Шучу конечно, но без юмора на этих БРах не выжить.
2ой БР игра на нем и как это выглядит, как это ощущается, что такое амер 2го тира???
2ой бр - основные игровые танки полный шлак и мусор, инвалидки и гробы картонные, некомфортные, неконкуретные, я стараюсь вообще на этом тире не играть танками, штурмовое оружие полный мусор - горохострел гризган и ланчестер, которые проигрывают по уровню комфорта другим фракциям во всем, летка в виде п38г и сбд23 с 1000 фунтовым орехом - кайф, боже спасибо хотя бы в небе можно насладиться игрой, но на небе игра завязана на процентов 20 только, 10 из которых забирает отряд парашутистов когда летит вниз)))))) Да у амеров на второй бр есть отряд десанта - парамаринов, чудиков, вооруженными карабинами хуже прокачиваемого м1, которые летят с одной целью - умереть и сделать это очень быстро, у них даже баф отряда на это стоит +35 процентов к выносливости, будто разрабы понимая сам сюр происходящего тролят и злорадствуют таким образом над игроком, у них даже оружие на столько говенно, что им проще себя застрелить нежели кого то другого, ладно хотя бы 3 бара можно взять из чумодана, а трое других парамарина так и будут обречены на бесславную смерть, хотя от этого им только лучше, ведь жизнь в условиях 2го бра полна боли, печали и страдания если ты америкос+любитель нефти+любишь бургер+либераха демократ+ не любишь ускоглазых и ЗАБЫЛ ЗАДОНАТИТЬ НА НОРМАЛЬНЫЕ ОТРЯДЫ 2ГО БРА… Боже храни(хорони) америку 2го тира… Единственное, что выруливает этот ранг - это донат, причем донат с заменой всех прокачиваемых отрядов - тут есть офигенные томмиганы 2го бра у морских рейнджеров и китайцев, есть внятный и стабильный кейсовый пулемет бесал, есть новозеландские пулеметчики, которые тоже хороши, есть донатный танк A.C.I который хотя бы живет и может поддержать пехоту в штурме точки, есть чаффи м24, который может бадаться с другими танками. Но почему я должен донатить то за это всё??? Почему я должен лудоманить этот колдунский кейс вытягивающий из меня последние соки, заставляющий меня убить кууууучу времени на мизерный шанс того, что я получу что-то ценное??? Я просто хочу поиграть на 2ом бре, просто хочу кайфануть и насладиться геймплеем как я хочу.
Топ тир 4-5 бр. или как потратить время в муках для еще больших мук? #моеболото #мамауменятоммиган #какпробитьтанквсилуэт?#чтотакоехорошийпулемет? #садамазохизмпоамериканский
Вы новичок, решили покачать америку или вы олд который выкачал германию и ссср и решил добить США для галочки в этой игре. Если вы новичок и качаете амеров, то весь путь от начала до конца вы не играете в эту игру, это она в вас играет, не вы наслаждаетесь игрой, а она из вас качает энергию и так до самого конца, да да, не удивляйтесь, это американская армия мать твою, салага, это хардкор, тут запах напалма исходит из 5ой точки, а не от жареных японцев, потому что скорее всего эти японцы жарят вас на обед немцам. А если вы олд, качнули германию и решили качнуть США, то вы наверняка уже морально готовы и знаете, что вас ждет, но вы на опыте и на морально волевых + знаете слабые стороны и как их предположительно можно закрывать.
Начну с техники - техника амеров 4-5 тира это небогоугодная тема, которую лучше не поднимать, она странная, непростительная и скилозависимая штука, которая не прощает ошибок и заставляет вас играть в симулятор танкиста, учит выцеливать и искать уязвимые точки, мансить и ромбовать, быть тигром запертым среди гиен, но позже вы все равно осознаете, что вы лишь барашек, которого хотят загрызть волки… сможете ли вы их забадать или будете съедеными? Часть танков - открытые сау, вторая часть, бочонки пива с хорошей броней, но не имеющим хорошего орудия на борту.
Пример тому самый первый джамбо - как то была у меня ситуация - на меня выехал тигр 1, я сгруппировался, встал позу членистоного и начал ромбовать и крутиться как юла улюлюкая после каждого неваншота меня в лоб, впервые за пять лет по детский удивившись этим неваншотам я начал огрызаться в ответ - сломал пушку ошарашенному такой наглости фрицу, постепенно поломал ему гусеницы и добрал в борт >>> радости полные штаны, а немец после этого как ни странно вышел из боя. Тут вам может показаться - “ого вот этот пустослов нагнал жути вначале, а теперь хвастается как тут запетушил бедного немца над предтоповом танчике”, не спешите с выводами коллеги, в игре два единственных топовых танка, которые так смело могут бороться с тигром 1 лоб в лоб, а это еще вам не игра против КТ и ХО РИ, которые в основном там обитают. Да джамбо действительно одни во всей ветке, но КТ и ХО РИ такого не позволяют вытворять, они вас петушат и в лоб и в башню и во все другие места запретные зоны. Першинг и супер першинг таким уже не могут похвастаться, их брони не хватает в особых случаях даже перед пазиком4, но у них хотя бы есть тот самый БургерДрыг 90мм, который может ужалить в ответ. ХО РИ они выносят в верхнюю рубку, не путать с влд, а вот КТ только в щеки и только на подкалиберах. Не буду лукавить и скажу сразу - игроки на КТ настоящие тигры и львы по натуре альфы этого мира, просто берут и хавают свою добычу, поэтому когда видят, что вы в них целитесь то начинают яро газовать туда сюда мешая вам выцелить их румяные и уязвимые щечки на башне, только им то ничего в вас не надо выцеливать, у них пушечки получше. Вот и получается такая игра на технике, что если немец в душе танкист и мейнит КТ, то в большинстве случаев вы ему ничего противопоставить не сможете, а вот он вас нахлабучит сразу же как вы ошибетесь. При этом всём першинги и джамбо, единственные два танка которые играются на этом тире и что то могут, да приходится уже ромбовать, начинать выцеливать, зонить пехоту от себя, ведь их пт средства вас полюбому ваншотнут. В итоге всё превращается в реальное потелово, танцы с бубнами, засиживание и запоминание уязвимых мест противников и просто в настоящую работу.
Самолеты. Летка США приятно удивляет на хай тире, хотя сильных сбросов у них нет. Раньше до нерфа хваров, они устраивали целые карусели, шотали танки ракетами, а игры вывозились чисто из за нее, но это время прошло и кошмарить землю они чуть подустали, но в небе могут сохранять уверенное превосходство даже против своих прямых конкурентов. Для игры на этом БР я выделил для себя 2 основных самолета - это апач ака корсар и п47 ака тандерболт, разница только в том, что тандерболт больше подходит для уничтожения целей на земле, но в небе он перекручивает всем чем можно хоть и может вынести всю эскадрилью бомбардировщиков или залетавшися и слепой миссер, а апач универсален, он способен перекручивать другие исстребители, выносить бомбардировщики, фармить пехоту на земле. Ни одна другая сторона таким похвастаться особо не может, ведь такие сильные ракеты всё еще остаются только за США. Но как бы я не нахваливал их летку, игра построена далеко не на ней, и игры выигрываются в основном пехотой.
Оружие сша. Из хорошего М2 карабин, винтовка Т20, М1С гаранд, гаранд с кумулями. Всё! Остальное оружие имеет свои плюсы, но по статистике проигрывает всем своим конкурентам и фактически играется и перестреливается тэт а тэт очень слабо. Пулемет джонсон точный и скорострельный им приятно наваливать, но это промежуточный пулемет с которым не особо хочется играть на постоянке в связи с маленьким магазином, который просто не прощает ошибок. Браунинг преследовал меня всю игру практически на каждой технике и стал для меня чем то вроде символа США наряду со своим крупнокалиберным братом - медленным горохострелом, но стабильным. Да лента на 100, да вроде как можно контролировать отдачу, а на сошках пилить зажимом куда угодно, но в большинстве случаев когда ты выбегаешь лоб в лоб с каким нибудь японцем или немцем тебя гасят, нет разницы на какой вы дистанции, что издалека, что вблизи из-за дпса браунинга тебя запетушат и перестреляют, чего не встречается в других фракциях. Единственный бесспорный и неповторимый агрегат, который является светлым лучом в этом омуте сомнений - это стингер, и хвала всем тем, кто забрал его через ивент оружейки, ибо они не ошиблись. На него жалуются, из-за него рыдают, на него молятся в кейсах - это бич божий и длань господня в мире пулеметов этой игры, иными словами еще один МГ42 который так хотят немцы и что то подобное клянчат игроки за ссср, но он есть только у американцев. Он как та самая единственная, желанная и неповторимая девочка, которую хотят все, но с шансом в 000.99% она досталась только тебе из того самого кейса за 3 миллиона серебра, но ее одной так мало, всё равно она не может удовлетворить твой аппетит и вот ты лудишь еще 6 лямов на двух ее сестричек в надежде умерить свой пыл, не знаю стоит ли так измываться над собой, но этот пулемет лучшее, что есть у американцев впринципе… А вот американский штурмовик на этом БР - это страх и ненависть, ведь в руках у него целых 5 уродов как на подбор, 5 томмиганов, 5 попыток принять безумие и повторить свою участь. Если 2 первых томпсона на 3 бр еще как то могут играться из-за все тех же маленьких дистанций штурмовой игры, то на 5ом начинается полный сюр и отчаяние, ведь все против кого ты попадаешься начинают стрелять в тебя с того конца карты, а ты даже на половине этой самой карты их не нокнешь, потому что у тебя - 1ое) это пистолет пулемет, 2ое) 45 ацп сломан 3е) штурмовой винтовки не завезли, да вот появился хайд, но это тот же самый томпсон, только уже дают пострелять на средние дистанции, об адекватном отпоре на дистанции стрельбы СТГ, федорова, тип хей автомата ты полный ноль, деленный на еще два таких ноля, 4ое) это самая убогая отдача из всех присутствующих пп на топ тире, она и шанса не дает на дистанционный килл. Короче говоря это полный неликвид. Я беру в основном томпсоны 30 калибра с 3 бр и заменяю ими хоть что-то в этом карнавале братьев уродов для нормальной игры, и то чтобы достать этого малыша нужно изрядно так потратиться на этих ненавидимых мной кейсах. По поводу ПТ оружий - до обновы это была несчастная м9 базука, которой в борт тигры 1ые не брались, чего уж до КТ, но вот добавили офенрор и хотя бы это сделало возможным пехотой кошмарить вражеские танки, спасибо громадное за такую идею и возможность - это просто манна небесная спустя столько мучительного времени.
Донат топ тира. Большая часть - мусор. Самое лучшее, что есть - это десант с томпсоном на 100, они действительно хороши, просто местные космодесантники. Живучие, имеют штурмовые пулеметы томмигана, крошат всех и вся, выглядят как индейцы, живут как индейцы, умирают как индейцы, настоящие апачи, краше них только немецкий гигачад из ивента про демонов и фурри в постапокалипсисе про зомбу фашистов. Интересным выглядит новый танк першинг с ракетами, на нем можно не так сильно боятся пехоту и повыцеливать вражеские танки.
Подвожу итоги
Итог такой, что весь топ комплект для комфортной и веселой игры есть, но всё равно его не хватает. Оно ощущается намеренно урезанным и занерфленым, будто фракция имеет второсортный контекст среди других и используется для фарма остальными сторонами - япами и немцами. Как то может огрызаться, но в равном матче с большей вероятностью проигрывает. И я это всё не выдумываю и не увеличиваю масштабы проблемы. Всё наглядно видно спустя пару матчей за фракцию. В игре есть готовые прототипы оружия, которые могли бы исправить баланс, действительно замотивировать играть и мейнить эту фракцию, но уважаемые разработчики запулили её в лудоманские кейсы, хотя могут просто засунуть в прокачку и не выдумывать очередное чертежно-существовавшее оружие. Взять же тот опыт с донатными томпсонами или кейсовым 30 калибром они хороши, но их вкачиваемые браться это ТИХИЙ УЖАС! Просто дайте нормальную отдачу уровня ппс и мп40 всему штурмовому оружию, почините 45ацп, а танкам дайте наконец то нормальные снаряды или введите то, что может хотя бы поранить влд вражеских танков топ тира, верните не нерфленые хвары и не нерфленое пробитие тяжелых пулеметов. Измените этот неадекватный донат, выведите некоторые виды в прокачку. Для чего все эти ненужные изменения? Кто их просил? Почему остаются проигнорированными те темы, которые действительно хотят видеть игроки? Было время, весь баланс сводился 1к1, то есть, вот был гриз ган у амеров, а у немцев был фнаб и они спокойно вели между собой конкуренцию, и не было такого - вот у них оружие полное говно, а эти со своей имба-шлепалкой его унижают 1 на 1 из за этого. Сейчас, что не нововведенное оружие - то кострат, то новая мета. Честно, как бы сильно мне не импонировала фракция америки в этой игре, ощущается она отсталой, причем сделано это намеренно. И к сожалению это проблема не одной америки, а и ссср, хоть по мне она и играется гораздо проще. Перебафанность одних фракций и занерфленность других вообще ничем неоправданна и не должна так сильно кидаться в глаза, я не единственный кто это заметил и мы все хотим кардинальных изменений, которые улучшат комфорт и времяпровождение за каждую фракцию в игре.