Уже создавал тему по поводу дисбаланса в танках “Нормандии”, вчастности это касается защеканского и некчемного Pz 4, который только со стюартами бороться может, но игроки за “союзников”(!!!), начали спорить что их шерман и джамбот калл, а вот великий и ужасный супер пупер бронированный Pz 4 с ультра мега пушкой самое то! И что обидно ни один игрок за немцев который непосредственно как и я играет на этом танке и на деле знает что он гумно, не написал своё мнение. ((
Если такие есть, кто недоволен этим “Pz-унитазом IV” напишите своё мнение, или же наоборот, чем он вам понравился
на нормандии все танки - кал. Пехота густо насыщена нормальными ПТ-средствами, а не только динамитом.
Не соглашусь. Pz 3 хороший танк, но он не пробивает шерманов джамботов, у меня не получалось ни с боков ни сзади, причём в плотную. А так пехота до зубов вооружена это да.
это корыто вообще непонятно зачем нужно. Лучше на пуме ураганить.
А мне понравился Pz 3. А вот пума плохо бронирована да и пушка слабовата
броня пумы - её подвижность. Шарманки в борта отлетают без особых проблем.
Не знаю как вообще на Пуме можно шерманов в борта нагибать, когда я на Унитазе IV не раз в бока бил по зелёным зонам - максимум потеря в экипаже но шерман на ходу, а вот он когда даст моему в лоб, так весь унитаз на свалку а экипаж подох. Причём с 1-2 выстрелов
Пока активничал на Нормандии - шерманы (втч и джамбо) спокойно шьётся пумой в борт, между наварками брони. Иногда вообще ваншот. А трёшка действительно ничего не может сделать обычному шерману. Даже гусинь сбить. На Москве чуть получше ситуация, немцы хоть пробить могут советов в лобовой проэкции (но далеко не первое поадание что-то делает). Это если говорить о трёшках. И разматываются обе трёшки 45мм пушкой без проблем. То есть толстокорая трёшка отличается от обычной только относитльным имуном к ШВАК. И всё
Великий стыд дак этож получается что Пумовская 50mm пушка круче чем 75mm полудохлого Унитаза IV
Пума очень хороший и нагибающий бронеавтомобиль, но ее можно ваншотнуть одним попаданием 75мм ОФС. Без этой особенности можно было бы забить на Пазики и играть на Пуме даже после 15 и 20 уровней кампании.
Пума вообще хорошо пехоту давит, даже стрелять не надо. И динамитом ее убить сложно из-за скорости. Только с приобретением амерами Шерманов приходится играть на 4ом евтаназике
Я уже столько раз с шерманами и с джамботами сталкивался… Если и удаётся первым заметить противника, редко бывает что уничтожаются с 1-2 выстрелов. Обычно приходится долбить по зелёным зонам и чудо если джамбот не успеет развернуться.
К чёрту этот унитазик IV
Да 50мм пущка заточена на борьбу с бронированными машинами а короткосnвольная 75мм пушка Пц-4 для борьбы с пехотой и огневыми точками противника.
Дело в том что у немцев была доктрина в начале войны что танки с танками не воюют а борьба с танками была у них возложена на Пт пушки. Но появление у СССР ъорошо забронированных танков в большом количестве изменило эту доктрину и немцы стали устанавливать на свои танки мощные длинноствольные орудия.
На этих фото один и тот же танк Пц-4 до и после модернизации.Где короткоствольная пушка в “нормандии” у Pz 4??? У серии J и H пушка почти как у пантеры.
Г. Гудериан лично настаивал на увеличения производства Pz 4 т.к. считал его отличным танком с хорошим потенциалом дальнейший модернизации, а пантеры и тигры слишком затратными. Это Гудериан не понимал что ли? И 75 mm длиноствольная елда Унитаза IV, позволяла ему бороться со всеми танками кроме лобовых атак таких как ис-2
Не стал долго копаться, вот инфа -
Panzerkampfwagen IV (7,5 cm) Ausführung G или Pz.Kpfw. IV Ausf. G — средний немецкий танк седьмой производственной серии. Особо не отличался от предыдущей серии Ausf.F, главным отличием стал лишь новый двухкамерный дульный тормоз, однако, последние несколько сотен танков этой серии получили новое орудие KwK 40 и усиленную бронезащиту. С конца весны 1942 года и по весну 1943 года оставался самым лучшим и опасным танком Вермахта, не считая малочисленных (на то время) новых тяжелых танков «Тигр». Мог на равных противостоять любому танку СССР и союзников на момент своего выпуска, за что и заслужил любовь немецких танкистов, а похвалы механиков за простоту и удобство в обслуживании в полевых условиях и неплохую надежность на поле боя. Но уже к лету 1943 года уступил место следующей модификации Pz.Kpfw. IV Ausf. H и более совершенным немецким танкам. Всего с мая 1942 по апрель 1943 года было построено 1687 машин этой серии.
Стюард гавнецо, m8 гавнецо, шерман гавнецо, в лоб pz4 почти не берёт. Хорошо хоть джамбо лучше по броне чем топовый пазик. Но нет, надо поныть что pz4 не балансный, ведь до этого у немцев такая балансная техника была. В чём амеровские танки точно лучше немецких на всех уровнях, так это в пулемётах.
Ведь надо же поныть что Стюарт говнецо, М8 говнецо, Шарман говнецо, а только супер-пупер пазик 4 лучший. Не пробивают они влоб?! Ты хоть играл на Унитазе IV? Ты воевал на нём против шерманов и джамотов??? Конечно нет. Ты один из тех кто рассуждает по принципу российских футбольных комментаторов - “Мы в футбол никогда не играли, да и не умеем, но знаем как надо!”
Я в отличии от тебя не хвалю шерманы и джаботы обсирая только паз 4-й. Я пишу как человек наигравший часы на нём, что он гумно, а у джамбота объективно и броня лучше и манёвренность и скорость башни(специально на ютубе посмотрел)
Ну что ж, а ты видимо на шерманах стюардах и джумбо с m8 против пазиков 100 часов наиграл чтобы ныть, да? На ютубе он посмотрел, гениально. Объективно два начальных танка амеров хуже чем немецкие аналоги по всем параметрам кроме пулемёта. Т.к. я играл за обе нации на них. Дальше, конечно уже субъективщина пошла, я не знаю как там идёт заброневое у пазика, но знаю как идёт заброневое у шермана которое откровенно гавно, мало того что урона нет, так ещё и пазик жрёт снаряды всем чем ни попадя. Причём жрёт снаряды одинаково вся техника начиная с pz3 и даже на джумбо разбирать этот pz3 то ещё веселье.
Если обе стороны считают имбой технику другой стороны, значит это не дисбаланс, а так и надо. Ну и джумбо это конечно прекрасно, я очень рад что немцы страдают, т.к. на амерах вся игра это сплошное превосходство немецкого оружия.
Чудик, я пишу что на пазе 4, очень трудно воевать против шерманов, и практически не возможно с джамботами, и это с его 75mm противотанковой пушкой. И наиграв 100 часов на пизике я не могу сравнить с тем что я увидел на ютубе как движется джамбо, как он башней вертится с тем что я вижу на пазике??? Тебе что бы убедиться в реальности зрительной информации нужна ещё и сакральная??? Пойди посмотри как люди играют на унитаз 4 и джамботах. Там и дураку понятно что ходовая паза хуже, и скорость наводки тоже, а ещё добавь браню толще, и так как ты не играл на Унитаз IV, но лучше меня знаешь каков он, я тебе открою тайну, его пушка только для красоты, и порой Стюарты с 30-40 метров под башню приходится выность с 3-4 выстрелов. Так что лапшу свою на уши будешь вешать кому то другому