Немцы на 2 б-р

После долго отсутствие, вернулись мои друзья, что на немцах на 2 б-р играли. Позвали меня, и сказать , что я сильно удивился, ничего не сказать.

Внимание, пишу лишь про Евро сервер.

Стрелковое оружие
После последних изменений, а именно добавления Урагана, Винтовки Фёдорова, переноса Томсона хрупкий баланс, превратился в дисбаланс - у немцев тупо нечем им противостоять. Точнее , осталась лишь одна ПП из всех. А их сколько, 10 на моей памяти, может больше.
Ураган буквально стал анигилятором всего, учитывая карты , особенно Сталинград.
Схожая ситуация случилась с Томсоном, ибо тот же двушот, как у мп, да скорострельность выше и урон .
Мп40 реально превратился в штурмовую винтовку .
Винтовка Федорова - чёт ваншот с непрокачаного оружия это многовато.

Танки

После переноса пз3н, оголилась давняя проблема в технике Германии - 2 б-р не может противостоять 3 бр у союзников.
Особенно это заметно против СССР, когда сквад маминых нагибаторов, педобиров с 3 бр берёт, КВ + т34. Остановить их буквально нечем, особенно на картах, со сгоревшым селом. Человек, что не качает авиацию, стал просто бессмысленным.
Ибо иар, всё ещё делает бум, да вот только вечно на самолёте играть нельзя.
Похожая ситуация сложилась и против амеров - у них есть 105 Шерман, там вообще издевательство происходит.
У немцев буквально сложилась ситуация, что раньше была у США на 5 бр, а именно отсутствие сухопутных средств, против техники врага. Да вот только у дойчей это происходит на тех рангах, где игроков хороших либо нет, либо они убежали на 3, где эта проблема отсутствует.

В чём моё предложение?

Да что-то надо с этим делать мягко говоря.

Подтянуть ПП в первую очередь. Например перенести берету на 40, на 2 б-р. У США и СССР уже есть ПП посильнее, то почему бы и нет.

Так же, пора запретить взводам больше двух человек, попадать на б-р ниже. Это и раньше напрашивалось, сейчас это особенно стало заметно, когда Убер нагибаторы просто по полу водят новичков. Особенно это касается педобиров на 105 Шерманах и КВ+т34.

Нужна доработка пт средств для Германии
Пт гранаты, новые гранатомёты, пускай и с низким уроном, но высоким пробоем, но что-то нужно, что бы останавливать спамы КВ и т34.

Хотя бы выдать комули пз4е и ф1, возможно даже топовые от пз3н.

Да за немцев ещё можно побеждать, но только во взводе, в одиночку это стало просто нереально.
А для немцев, в отличие от того же СССР это буквально приговор, ибо ветка у них тупо больше, игрок тупо застрянет на 2 б-р навсегда. Ведь эффективное разнообразие пропало , а ветка большой как была так и осталась.

И я понимаю, что когда-то на этих б-р страдали США и СССР, кто-то даже выше это делал. И я сам создавал много тем за их улучшения.
Но пора и с немцами, что-то сделать.
Ибо да нагибаторы, пошли на других фракциях нагибать, работа у них такая, оказалось, что мои слова были пророческим, а обычные игроки, уже со скрипом могут за немцев побеждать. Ибо как бы крутыми точки спавна не были, КВ они не уничтожат.

32 лайка

Наверное все это так НО лично я играю сейчас иногда с парой новичков на 3 бр СССР и 2 БР Германии. КВ как был офигенный так и остался НО теперь его иногда встречают фаустпатроны но на втором да,сложновато с ним, но вижу я их редко чаще я вмжу т60 НО если чисто бр 2, ну тут да, непросто.
А оружие. Ни ураганов ни федоровых не замечаю , хотя кажется уровень команды СССР подрос.

1 лайк

щас набегут, скажут осевые ноют/угнетаются :joy:
лично я не заметил каких то подвижек, всё так же зависит от того, кому в команду накидает мутантов безголовых, а кому хуманов
когда иду поддушится фаршем на 2бр, беру этот сетап

Спойлер

десант с грб/респ, диверсанты, мардёр против жирничей, пума с обрубком. норм крч

понятно, что залить соляру против сквадов не получится. поэтому арбузим механику покидания говнокаток :grinning:

5 лайков

ураган, конечно, хорош, даже я местами ппс-42 на него заменил, но чем он принципиально выбился из баланса от этого ппс-42 не понял. нужна точность берешь ппс-42 или мп-40. нужна скорострельность берешь ураган или берету1918/зк.

а если ваншот будет только с прокачанным, то без проблем, так понимаю? можем составить петицию, чтоб у непрокачаного было 10.7 урона, а улучшение добавляло +30% урона.

а чей 2БР может противостоять 3БР германии? Т-50 и М3 против ПЗ4Х?
почти все танки всех рангов неконкурентны с +1БР.

если ппд с бубном наконец кинут на 3БР, то обеими руками за.

это какие, интересно?

значит ли это, что у шермана 105 должен появиться кумуль, а у КВ-1 подкалибер, которые будут пробивать пантеру?

2 лайка

Какой у кв1 л-11 есть подкаль , который даже в теории сможет пробить пантеру?

Как и Кирали 39М, по ней уже очень давно 3 БР плачет.

1 лайк

По советам тоже справедливо заметить что, если кв1 против бр2 оч сильная хрень, то уже против тигров и пантер превращается в тыкву. Так и ис1 и т34 85 на мой взгляд не вывезят ктх.
Советам нужны мощные птешки на бр3 и бр4 чтобы бороться с ктх, тиграми и пантерами.

Моя задумка такова: что если мы имеем мощный тяж на одном БРе, то на бр ниже должен быть эрзац танк с мощный пушкой, но не эффективный против пехоты: например: штуг и кв1, м10 вольверайн с подкалями и тигр1, су100 на бр4 и Ктх на бр5.

короче как предлагал Енес спустить на бр ниде многие птешки

Ленд лиз м10 с подкалями на бр3:

26718_rd

10 лайков

всегда можно перекинуть зис-5 на 3БР, если не хочется эльфятины.

на 4БР не играл, не шарю, но насколько понял из обзоров, по ней плачет обратно 5БР. а так, если срезать урон до стандартных 6.8, то тока за кирали на 3БР был бы.

Играю с галкой, а потому 80% это немцы 2БР. Да, играть против постоянного спама сквадами КВ-1 бывает больно, но и без них играть соло против сквада - не самая простая задачка.
Зато, лично мне, стало интереснее, ведь теперь соперник может хоть что-то, вместо того, чтобы прятаться по своей СЗ. :melting_face:

3 лайка

Насколько я понял, претензия автора в том,что 2 бр немцев не может (внезапно) на равных бить 3 бр советов и амеров.

Что нормально. Если раньше было не так - это только подтверждает дисбаланс немцев ранее.

Это примерно как если бы я жаловался, что 1бр советов/амеров не бьет на равных 2 бр немцев.

Что касается урагана - он крайне малоэффективен на дальней дистанции, своего рода аналог М1918.
А открытых карт на лоу-Бр хватает

3 лайка

Мне кажется, что проблема со сквадами, которые гнут рандом, назрела уже давно.
А что вы думаете?

А ты хорош, вчера тяжёлый бой мне устроил. Вы там сквадом были?

Я думаю еще что долгое время многие игроки на советах разочаровались в своей фракции, нужно дать какое-то время, чтобы народ понял что советы сильны и вернулся играть на них, потому что да, в условиях клан битв немцы сильно слабее и амеров и советов, но в условиях рандома это не всегда настолько критично потому что большинство игроков, это игроки по типу таганая, которому плевать на прокачку, топ статы, 0.2 урона у мп40, 10% кирасы, двушот фг422. Считать циферки это удел нас, форумных задротов.

3 лайка

у разрабов очень странное понимание баланса ПТ-эрзацев. су-85 на там же 4БР с ИС-1 и 34-85, хотя она там нафиг не нужна в таком случае. у всех фракций и своих самоходок хватает с головой. просто их нужно адекватно распределить по ветке. а не “хеллкет на картах 0.5х0.5км против тигров”

1 лайк

Вот что я бы хотел видеть, я и так на бр2 играю через скотти и павеси, поэтому я бы хотел:
Новую сз, зх29 на5 патронов
Штуг на бр2
Ап гевера41 перезарядки и урона
Ап урона фг422

3 лайка

Лучше всё-таки убрать кирасы. У ФГ всё ещё самый лучший скорострел среди АВ

2 лайка

Я с этим согласен, кажется несправедливым, когда сквад (или даже несколько) пинают рандом. Наша система сейчас ищет бои, пытаясь объединять сквады, но заставлять сквад ждать, пока у противоположной команды не соберется такой же - не хотелось бы.

Привет. Я тебя тоже заметил. Было оч тяжело, как раз тот самый случай, когда у вас был 3БР и КВ, который всё никак не хотели помирать) А уж когда последнюю точку заминировали почти на 0 подкрепов я подумал, что это конец и мы не вытянем обратно.
Нет, я без сквада играю в основном.

1 лайк

Сейчас играю постоянно на 2БР Германии, после добавления Ураганов и Федоровым советы не стали настолько имбами, у них немного оружие лучше стало, но в основном имеющийся арсенал Германии лучше. Даже против пачек из 9 ВФ воевать можно, так ещё и побеждать.
Сейчас только чаще стал падать 3БР СССР, но КВ слишком не мобильная тема и по моим оценкам у него фугас в 40-50% выстрелов уходит в рикошет. Применяя продуманную тактику можно справляться с пачками КВ, но их больше одной штуки единовременно в бою не встречал, вот 2 Т-34 часто встречал.
Про Шерман 105, да вот он вещь опасная, но и в япов есть аналог Чи-Ха 120 и также ПТО и танки его сносят без проблем.
Прим: все последнее время играю без сквада

3 лайка

Тогда мардер станет бесполезным

Все еще остается концептуальная проблема с доминацией меты 3х9 на бр5.
Многие предлагают занерфить фг, авт, т20, автохей. Я с этим категорически не согласен. Я скорее за их ограничение в сетапе бойцов.

1 лайк

Ну если в теории, то можно и минуту подождать пока появится сквад на противоположной стороне или уравновесить двумя сквадами 2+3, однако это все столкнется с бр и галочками :melting_face: