Небольшое улучшение донатных БТР-ов

Играя на донатных БТР-ах, где есть стрелки, порой можно столкнуться с весьма неприятной вещью. А конкретно - со смертью стрелка. Нет, предлагать сделать его бессмертным я не буду, тут проблема в другом.

Когда стрелок умирает (конечно, при условии если игрок управлял ботом за пулеметом) БТР останавливается, а игрока откидывает на меню выбора другого бойца из отряда. Вроде и проблема то небольшая, но порой весьма раздражает, особенно если нужно где-то быстро проехать.

А потому, собственно, предложение. После смерти стрелка (при условии живого водителя) автоматически переключать игрока на водилу, не отбирая управление БТР-ом и не останавливая его.

23 лайка

А можно еще не делать недоступным для респа БТР если его занял какой то недоумок пострелять

12 лайков

Справедливо. Хотя я особо с таким не сталкивался (а может и сталкивался, просто не придал значения). Туда же можно добавить и возможность перегонять свой БТР при возрождении на нем отрядом БТР-а. Перегонять то удобно, когда у противника прям турбослив идет - я могу точки 3 на одной машинке проехать. Да и когда не турбослив - перегнать порой удобнее, так как респы для машин иногда в таких местах стоят… Сбоку от поля боя, так еще и порой мимо длинных открытых прострелов, на которых стоят танки.

5 лайков

Вот этот момент вообще не понимаю. Я могу то есть спиздить рандомный мотоцикл с карты и уехать на нём, а вот если зареспавниться без техники на отряде от этого самого БТР то пошел я нафиг, солдаты пользоваться разучились. Зачем тогда вообще функция возрождения без техники на отряде экипажа этой самой техники?

4 лайка

Можно хотя бы иметь бронь на БТР свой собственный при возрождении если какой то олух занял пулемет и смотрит в стену

Я бы предложил спавнить их кучей из десантного отделения, но это очень хороший повод под дверки закидывать ПП мину.

Я бы предлагал выселять пассажира из своего БТР если тот занял не свое место, автоматически при спавне

Я поэтому “стреляющие” БТРы паркую лбом в стену, чтобы желание сидеть за пулеметом, смотря в стену, быстрее отпадало.

1 лайк

Вот да, каждую вторую катку такой уникум. Мы же за советы (надеюсь бабка не видел этот пост)

Лучше просто тайм аут некий на таких пассажиров. Заспавнился и у тебя секунд 10 до автоматического выселения.

2 лайка

Ну даже если занял пулемет, не блочить спавн, хотя бы хозяину БТР

Ну это типа… Я хз, если есть непреодолимое желание поиграть на отряде, но не хочется гнать машинку снова. Условно отряд из прокачки покачать, а то так бы и брал его только если предыдущий респ сломали.

Вот бы можно было партизанами угонять вражеские БТРы

Самое олавное - разрешать взять БТР, если уже есть три на карте, просто твой старый сгорает

2 лайка

Гигабаза, особенно для М3 советского. Если Штуммель или Кэрриер достаточно прото воткнуть носом в стену, то появление за пулемётом Халфтрака превращает каждого разумиста в разумиста-зенитчика, который начинает ВыЦеЛиВаТь.

1 лайк