Еще одно улучшение БТР-ов

Некоторое время назад я предлагал как можно улучшить БТР-ы с вооружением (впрочем, если так подумать, то предложение вполне и для танков бы работало):

Теперь же я предлагаю улучшить все БТР-ы в принципе. В настоящее время боты всегда занимают места в БТР-е “согласно билетам”, то есть как они рассажены в менюшке отряда до боя. Однако это вызывает некоторые неудобства. Понятное дело, что в начале боя боты сидят так, как их рассадили, да и обычно машинку пригнал и забыл, потому что к моменту когда ее нужно перегнать, отряд уже скончался и БТР из движимого имущества становится недвижимым.

Тем не менее, бывают и ситуации, когда кто-то из изначального отряда БТР-а смог дожить до конца захвата и может перегнать его на следующую точку. Тут то мы и сталкиваемся с проблемой - бот занимает не место водителя, а место, на котором он сидел при спавне, от чего после весьма небыстрого входа на технику приходится еще и пересаживать бота, что тоже занимает немало времени (у обычных бойцов все-таки нет перка на быструю смену места).

А посему предложение простое - пущай бот сразу садится за место водятла, тем более если настоящий водитель приказал долго жить. В теории это предложение можно было бы распространить и на любую другую технику (ну а поскольку техники у нас в плане ее типов не особо много, то речь идет о танках), однако я на танках играю мало, потому особо за их механику не шарю. Вроде там боты должны сами “важные” места занимать, если те вдруг стали вакантными, и в приоритете у них наводчик и водятел. Но может не так, поправьте меня, если путаю.

Также отличным улучшением для БТР-ов стало бы решение проблемы их превращения в “недвижимость” после утраты оригинального отряда. Ну почему моя машинка, героически пережившая захват точки, должна подрываться, а не перегоняться на новое место? В конце концов новый БТР в любом случае гнать дальше, чем БТР с захваченной точки. Так пусть же любой отряд игрока, возрожденный на его БТР-е, сможет этим БТР-ом рулить, да перегонять его по необходимости. Жалко все-таки казенное имущество так разбазаривать, да подрывать его каждый раз как нужно передвинуть.

В конце концов подобное улучшение побудит игроков разумнее распоряжаться БТР-ом, да и будут они в какой-то мере использоваться как реальный транспорт, а не как одноразовая повозка до точки. Это же какое преимущество - захватил точку, реснулся на своем БТР-е, быстро доехал до новой точки и вот уже один респ стоит. А второй настукал отрядным инженером, которого на этом же БТР-е и привез.

9 лайков

Бот которым в данный момент управляет игрок, должен имееть приоритет при посадке на место водителя.

2 лайка

меня на гономагах с пуликом и пушкой по умолчанию сажает за оружие

2 лайка

Разве? Я эту тему создал после боя, в котором меня посадило за пассажирское место сразу (хотя водитель из отряда был уже мертв). Пришлось пересаживаться. Если приоритет и есть, то работает он походу не всегда.

Поправил своё сообщение. Так будет точнее.