Небольшая переработка наземной техники: убрать "светофор" для танковых прицелов

Зачем он нужен? Он всё равно работает только для танк vs танк. Пехота и лётка же как-то справляется без этого индикатора. Да и к тому же танки в основном уничтожаются той же пехотой или бомбами.
А удаление этой ненужной механики вдохнет новую жизнь в танковые ПВП, добавит интриги, заставит игроков думать головой, запоминать, кто куда пробивается. Так же это чуть-чуть, но нивелирует отсутствие брони на советских танках, рикошеты будут происходить чаще, живучесть повысится. Особенно это касается ИС-ов. Это подчеркнёт особенность подобной техники, бронирование которой основано не на толщине бронелистов, а на хитрых углах.

Кроме того, данный индикатор является легальным “читом”, когда вражеская техника стоит в дымах или неприглядных зарослях, визуально его не видно, но с помощью этого индикатора можно “нащупать” цель и убить, что не совсем честно.

На крайний случай можно оставить этот маркер, но без цветовой градации, и то лишь для того, чтобы не было приколов с так называемым параллаксом.
Ну или сделать уже наконец оптику, как в реалистичных боях WT (из дула).

Та же добавить маркер упреждения для зенитных пулемётов, если таковые имеются, чтобы танки могли хоть немного отбиваться от авиации (ну или выдавать своё местоположение в попытках сбить летуна :shushing_face:)

Что касается новичков (да и опытных тоже), то удаление цветового маркера скорее облегчит всем жизнь. Объясняю: маркер ведь не только у тебя, но и у противника, а значит что и у одного и у другого шансов на ошибку гораздо меньше, особенно если приходится воевать против техники с высоким пробитием. Без маркера же есть шанс, что враг промахнется, не пробьет, это даёт фору на ответный выстрел либо время на смену позиции, покинуть технику и т.д. Так же можешь промазать и ты, тем самым потеряв преимущество. И тут уже зарешает не то, кто быстрее выстрелил по “зелёнке”, а то, кто лучше думает, кто больше тренировался и изучал. В этом и есть смысл этого предложения.

18:10. Вижу много недовольных этим предложением. Тогда предлагаю эту опцию сделать переключаемой. Но тот, кто играет с маркером, будет получать всего лишь 10% от очков за уничтожение вражеской техники.

21 лайк

Танкисты должны страдать. Я только за) Да и на самом деле светофор итак кривой, от него толку особо нет

4 лайка

Просто это действительно нубомеханика, которая только усугубляет деградацию. Игрок должен думать, тренировать память, а не “вижу зелёный - стреляю ыыыыыааа”.
Ну и опять же, это косвенный ап конченых ИС-ов, броня-то у них дедовская, магическая. А светофор эту фишку портит. Так хотя бы при рикошете появится ещё один шанс уйти в укрытие или дать ответку. А по зелёному маркеру любой баран стрелять может

3 лайка

На фугасницах типа шортгана или 105 шермана он вообще не нужен: стреляешь в красный - танк лопается)

2 лайка

Недавно на амерах сначала светил пазик сквозь дым, где его не было видно совершенно, а потом с помощью светофора накидывал в пиксель)
Механику, в принципе, можно убрать. Танкистам и так неплохо живется.

3 лайка

Ну кстати люто плюсую. У нас игра кроме этого вполне реалистична в вопросах прицеливания а тут такой аркадный рудимент - в итоге это выливается в то - кто раньше клацнул а геймплей танков и так одноклеточный

4 лайка

На панзерверфере его вообще нет и ничего. Я вот знаю что миликанским танкам надо стрелять ракетами в башню и они будут лопаться, и это работает. Даже суперперсик в лоб убивается. Странно, что по советским танкам урон не проходит вообще, даже в борта порой, хотя брони у них меньше по идее

1 лайк

Кстати да. Это ещё работает через кусты и заросли.
Так что это не только нубомеханика, но ещё и своего рода “читерная”.

1 лайк

@JestersTM по-моему и правда механика устарела - она была нужна в начале когда все остальное работало туго, а сейчас вполне без этого можно обойтись. Я в тундре давно бросил аркаду потому что это очень просто, а у нас есть некий закос под релизам и это бы добавило атмосферы и увеличило длительность и напряжение танковых дуэлей.

А в Ангаре оставить - пусть новички учатся куда стрелять, как думаеешь

4 лайка

Скорее за,игра должно быть более реалистичной,нид знать куда стрелять. Но пехают аркаду,тепер рандом карт.

1 лайк

В игре про пехоту учить куда бить технику… Ну такое…

4 лайка

А че там учить? пазики башня,шерманы навареные листы,т 34 тоже башня. тем более светофор бывает обманывае,да и снаряд летит не точно,если долеко стреляешь=)

Вот кстати да, хорошая идея. Для тренировки самое то.

2 лайка

Ну так я и говорю, это добавит интриги и повысит живучесть в танковых пвп. Появится смысл ромбовать, двигаться, мансить, отворачивать башню.
А пехота с леткой как унижала, так и будет унижать всю технику, ничего не поменяется. Так почему бы и не убрать? В полигоне только оставить, как Декард предложил, чтоб новички тренировались

Я то за обеими руками,но ведь у нас в игре смысл просто бег с автоматикой(игра про пехоту типо),можно просто пообсуждать,игра вряд ли пойдет в сторону реализма.Скорее сделают авто бросок сосисик под гуслю=)

Эта игра не про пехоту, а про смешанный геймплей. Этим она и выделяется. Удаление “маркера” это не приближение к реализму, а удаление рудимента, который скорее вредит, чем приносит пользу. И коснется это только танковых боёв.
Будет больше прав на ошибку. На данный момент тот, кто первый промахнулся или не пробил, тот труп, как правило. Или кто первый выстрелил по “зелёному” тот и победил.
Так быть не должно.

хз,для меня больше приближение к реализму,по этому за.

1 лайк

Да, прям в тундре гораздо интереснее в РБ играть стало, а в аркаде я пару раз начинал с 2013 и бросал потому что оч просто и скучно

Я тоже сторонник реализма, но в разумных пределах)
Меня вот выбешивает то, что 20мм зенитки не ваншотят пехоту, а по летящим десантникам вообще раза 3 попасть надо. Тоже самое с крупнокалиберными пулеметами на танках… Бред бредом. Пехотные болтовки у нас ваншотят, а здоровенные пули по урону как какие-то мелкашки.

дак да,нокает прямое попадание 20мм+ Ппц какой то=)