Не стройте респы на чердаках

Пользуясь случаем хочу передать привет “игрокам”, которые строят точки возрождения на чердаках. Вы понимаете, что своими действиями вы проигрываете игру? Не знаю как вам, но мне мой отряд нужен рядом со мной на точке, а не лагающим в текстурах на крыше. В итоге приходится или сразу выпиливать весь отряд через самоубийство или тратить кучу времени неэффективно. Как же жаль что убрали возможность разрушать союзные ралли поинты.

Еще вот вспомнил. Когда вы строите респ, особенно где-то в поле, НЕ застраивайте его мешками с песком. Вы только демаскируете позицию. А еще боты там часто застряют.

12 лайков

Солидарочка по всем пунктам. И гнобите респы врага как первоочередную цель.

Её демаскирует сквад появляющийся из воздуха, а не мешки. Но согласен, снимать вражеские респы не выходя из дома гораздо удобнее, чем подходить в упор, дабы получить возможность получить в щи от свежереспнутого сквада, ради уничтожения заветной пищалки.

А что касается чердаков, то ставь респавн посередине, а не с краю, и будет тебе счастье.

1 лайк

Ага, щаззз. Сидят всё равно, да ещё и иногда голова через крышу выглядывает.

Респ должен быть максимально открытым для выхода отряда. Кроме случаев, когда респ капец как нужно поставить в траншее под накатом.

Не всегда, противник ведь не держит око над тылом, чтобы в любой момент времени это отслеживать. Тем паче, наблюдать может лишь один игрок из отряда, остальные это пушечное мясо.

А союзные рожалки все еще можно сломать взрывпакетом.

То есть спецы не нужны. Например, у меня инженерное отделение, и мне прямо вот сейчас нужен пулемётчик или бронебойщик. А они сидят за пол-карты под крышей. Охрененно просто.

1 лайк

Боты застревают только если их выход перегорожен, этому 2 источника: Кривой спаун и захламленность чердака. В первом случае рецепт я уже написал, во втором - граната - постройка спавна.

А око появляется только в момент размещения мешков, я верно предположил ? Если нет, то почему это адресовано мне, а не ТСу ?

1 лайк

Роут может не прописываться даже при чистом чердаке. Много раз на такое попадался. Так что лучше вообще там не строить. Просто на вторых этажах - всё норм (хотя зачастую эффективность респа на втором меньше чем на первом по таймингам).

Так это же вы утверждаете, что мешки не демаскируют спавн.

Стройте ребята! Стройте. Особенно на карте “усадьба” в мск, я как то 30+ ботов 2мя взрывпакетами уложил там, вот думаю, спасибо, вот думаю МОЛОДЦЫ. Точка спавна на чердаке, это ваш друг, и мой.)

Я пишу что его демаскирует сквад, появляющийся из воздуха, подразумевая, что если от второго точно не избавиться (ибо для того респавн и нужен), то зачем избавляться от мешков, которые имеют какой-никакой, а функционал. Но если у врага не всегда есть “око” над собственным тылом, может и мешки там не то что бы сильно заметны ?

Я вот так же думаю, когда разработчики увеличивают радиус блока респавна до 20-и метров, видимо с надеждой на то, что спаункилить это помешает.

Видать я сверхудачливый какой-то, ибо ни разу на поставленном “прямо” маяке не терял ботов в стаке, ну либо парочку, если речь шла о полном стрелковом отряде, но там уже влияет ограничение места на самом чердаке.

Сомнительно, под Москвой на части карт есть слишком хорошие чердаки, куда залезть могут только опытные игроки, а грамотно поставленный мешок не мешает ботам и защищает от заброса гранаты, сплошные плюсы вообщем.

Сладкие заначки. Ну а действительно, нужно видеть и позитивную сторону. Вот как с комиссарами. Если не любишь их - так иди и понастреляй несколько пачек из спаренного пулемёта.

Застраивают мешками с песком и колючей проволокой. Переключаешься на отряд, а они там вместе с парой десятков других солдат застряли.

Впрочем, один-два мешка и сам всегда ставлю. Чисто со стороны врага, чтобы нельзя было снять пулей.

1 лайк

Не мешки нормальная тема, просто не нужно их ставить прямо возле респа. Иначе есть шанс что боты застрянут. 3-5 метров самое то.

1 лайк

чердак идеально защищает точку спавна от урона - разрушения бомб -арты . если режим штурма и удержания зачем тебе на точке весь отряд? чтоб его весь слить? есть понимание что ресы не бесконечны и подобные тебе ребятки сливают по 7 тел за 1 раз .10 раз слился минус 70 пехоты а это судя по тому что в бою вижу хоть бы х…
если как тут писали сливают чердак взрыв пакетом так команда рукожопая так славно держит подходы . (им хоть где ставь они ну понятно ведь что к чему )))
я к тому что с точки зрения ресурсов 1 тело в атаке - защите (ты сам) в 10 раз эффективней пачки ботов которые епланят по сторонам .
тоже самое качаемо колючей проволоки - она для того чтоб боты не разбегались как стадо баранов ( привет новым правкам ии) и были в строго заданной зоне чтоб слив 1 тело сразу взять другое и оно будит ближе к точке для боя чем тащить весь сквад через огонь противника.

• и самый жирный минус к твоей теме - если ты против строительства точек где твои правильные - удобные все по феншую?
    если нет понимания для чего игроки делают те или иные вещи то надо узнавать что и как а не отправлять типа (привет)- другим нужен всего 1 боец на атаке-защите что бы быть полезным команде . есть желание это уметь спроси как - а так выглядишь непонятным алешкой ботоводом. меня разлучили с моми ненаглядными ой-ах как так.))
1 лайк

Вот только все эти уникальные, не имеющие аналогов методы приводят к смыву игры в унитаз, а особо прохаванные строители респов линяют ещё до окончания боя.

1 лайк

Да, очень здорово потом бежать целую минуту до боя, а не сразу же переключиться на соседнего бота и раздать люлей. А еще ты походу не в курсе что захват точек (особо актуально на вторжении) гораздо легче проводить если рядом с тобой твои боты. Тем более я очень редко вижу, чтобы кто-то вообще умирал 10 раз в Захвате. Чаще как раз таки обратная ситуация - у “такого как ты” челика 15 фрагов за игру, зато всего ни разу не умер - сохранил ресурсы. Я респы строю регулярно, можешь не переживать, но иногда приходится и на других точках респиться. А если ты хочешь проверить какой я “ботовод” можем пойти в сквад проверить. Я тебе гаранитрую, что я сделаю больше чем ты для победы со своими респами на чердаке.

1 лайк

У меня стабильно 40-50 фрагов на 2-3 смерти если карта маленькая (3-4 если хардово), и 90-100-110 на 3-8 смертей на больших. И я таскаю всех с собой ради захвата, ради спецов с их возможностями и вооружением. Танком стараюсь не пользоваться, так как качаю всякие не базовые отряды (сейчас бронебойщики). Да и второй тир качается очень медленно.

Но что я давно заметил - на таких респах общие показатели за бой чуть лучше, но вот карты просираются влёт. И вообще, инженер в каждое отделение, и в любом боевом стаке - отделение инженеров. Красивые правильные респы делают всем приятную игру и буст к прокачке.

Я абсолютно согласен. Обычные респы гораздо лучше чем на чердаке.

2 лайка

Вот еще один представитель подобных “тактиков”. Как вы думаете, в защите сильно полезны такие респауны?