на самом деле не стоит переживать за баланс - это ведь донатка ) поэтому когда бои обретут падший характер ( в плане того что за пендосов будут играть только новички ) игра потеряет фракцию ) а значит публику и деньги . это не останется не замеченным .
бесполезно бубнить про не так тут и не так там - берегите нервы . ну или хавайте кактус)но если вы действительно хотите результат - перестаньте поддерживать то что не нравится и вы считаете неправильным и оно изменится пока вы получаете удовольствия в других интересах.у вас то есть выбор а вот у игры нет .
А добавлю и я свои пять копеек.
Танк Джамбо
Имба, только если на нем уметь играть. На дистанции ему никто ничего не сделает - встал в тылу и расстреливаешь танки\пехоту (благо 12.7 браунинг на крыше позволяет). Урон по вражеским танкам скверный, но он хотя бы есть, в отличии от Pz4, который не пробивает Джамбо в лоб (если только не повезет).
Но видимо, большинство людей забыло, что до этого Джамбо нужно докачаться, а до него идет мусорный М5А1, который едва-едва может противостоять той же пуме (а Pz3 и Pz4 вообще пробить не может). Те, кто успел выбить пуму за твич дропсы, - могут на ней играть до открытия Pz4.
Штурмовой самолет A20
Очень спорный агрегат.
С одной стороны у него есть 6*12.7мм пулеметы, что несомненно плюс, а с другой стороны - отвратительный прицел, отвратительный обзор (скриншоты ниже) из кабины, хуже лтх и самое главное - меньшее количество сбросов и их качество (500фунтов имеют урон хуже, чем 250кг).
Также не нужно забывать, что до А20 нужно еще докачаться, в то время как у немцев сразу же доступен Bf110G-2 с великолепными ракетами и курсовым вооружением (которое не плохо так и по пехоте, и по танкам работает).
О живучести А20 могу сказать лишь то, что он имеет живучесть, пока вы играете против него. Как только сядете на А20 - будут сбивать с одного плевка.
Bf 109 G-6 VS P-51C-10
У Bf 109 G-6 больше и качественнее сбросы (4x50кг против 2x100 фунтов).
У Bf 109 G-6 лучше вооружение (1x20мм 200 снарядов и 2x13мм 600пуль против 4x12.7мм 1120 патрон).
С P38 даже сравнивать не хочется, т.к. Р38 - двухмоторник (т.е. проигрывает в вираже 109 100%)
Оружие
Уже делал посты о проблеме с логикой баланса оружия в рамках одной кампании:
А так, масленка М3А1 (полностью топовая) еще как-то да играется. Лично у меня вся надежда на Browning auto 5 и томсон с барабаном на 50 патрон. С остальным вооружением и так все очевидно, если вы не “вставить название стороны” фанат. На место тоже самого FG 42 II нужно было перенести Gewehr 43, а вместо Gewehr 43 выдать Gewehr 98 и т.д. и т.д.
P.S. Они добавили M2A1 Carbine, который лучше M2 Carbine по урону и скорострельности (я про это писал в посте об бонусах к улучшению M2 Carbine).
Вывод
У американцев сильнее танк, но хуже самолеты и оружие (за исключением томсона у штурмовиков). Не стоит забывать, что при вторжении, американцы чаще нападают, что сложнее (как по мне). ИМХО.
Понятно, что ассиметричный баланс все дела, но все же нужно делать так, чтобы не было перекоса в одну из сторон (по крайне мере сильного).
Сравнение обзора юнкерса и А20:
а мне а-20 оч нравится я в него даже серебряные картонки закидал - обзор эт да зато пулеметы позволяют неоч грамотных пилотов ронять) живучести у него нет - какая нахер живучесть против пушек . 500 фунтов и двойной сброс 2х2 ну хз норм так пачки собирает ) максимум что выбивал 30+ и танк . а так на преме выставив болт и его шатаево )можно всю игру поджигать нервы врага.
Амеры все ругают авиацию, вот пример на Нормандии, одни пилоты в топе при том просто с бешенными очками, какой нафиг тут баланс, летай и бомби бесконечно, никто вас сильно не сбивает, да и нечем, зенитки полный отстой, а летчики противника лучше тоже фрагов на пехоте поделают чем за самолетом врага гоняться, вот так и играем, баланс супер
Не делай вид, будто никто не заметил подобных игроков на Ju-188. На них игроки даже эффективнее. Бiмб больше, и сброс нормальный.
Дело не в том у кого авиация круче, а в том, что авиация безнаказанно набивает кучу фрагов, а выигрывает бои пехота. Игра кто больше набьет на самолетах?
Этот пост об балансе не между родами войск, а между сторонами в игре.
Которого быть не должно хД Пободались в Москве, пострадали в Нормандии, Нагибайте в Берлине=) Самый историчный баланс
Нагибать пока за немцев никто не играет, либо пока не докачаются до приемлемых высот)) а потом уже пойдет плач со стороны Советов что у немцев есть 250кг бомбы, а у советов нет.
Я сам лично жду когда немцы прокачаются, а то турбо бои, где во вторжении происходят бои по 10 минут как-то не очень)
Ну я уже видел, как дойчи и шагу ступить не давали со снайперами пулеметами и 250кг
Но все еще редко, увы.
Ждем!
Так ему невозможно пожаловаться, а другой шоколад брать нельзя - он платный и с ним нельзя сравнивать
Поэтому и маркетинговые уловки
Потому что ты ничего не покупал
В отрядах боты есть официально, об этом сказано. Сходи в одиночки, выцепляй там - там официально их убрали с предпоследним мажором.
Я уж молчу про пользовательское соглашение хД
самое смешное что наци не надо гоняться за самолетом врага - вылетел подловил на отходе к перезарядке - кликнул - бобрик исдох.
другое дело если человек играет с премиумом и у него два штурма в слотах - он может спавнить эти штурмы по кд и вот тут уже проблема сбивать его до подлета к точке оч сложно ( с видом из кабины и постоянной борьбой с завалами крафта ))) а теперь возьмем в расчет что играет сквад из 4 тел - вот где дисбаланс и отвратность от игры . такие ребятки могут утюжить точку по кд бесконечно - пока не исчерпают запас атакующих в ноль . вот где бешенные очки фарма я набивал до 15 тыщ = 30+ в финальном подсчете с премом это 7 -8 бронзовых карт с боя . как такое себе)?
буду я потом играть пехом и рвать опу борясь с аимботом - пингом - сквадами противника ? та ни за что мне проще фармить авиацией .
а теперь о взаимо выгодной ситуации когда два бобра вежливо сливают ресы (даже чередуют заходы чтоб не мешать один на пополнение -другой на фарм) не трогая друг-друга . это только бизнес ничего личного))
и тут дело не в сговоре (ведь нет связи в игре с противником - что правда не отменяет сообществ дискорда-итд)) а в понимании личной выгоды - они оба занимают небо - оба на фарме - оба в плюсе . командный дух? что это такое когда надо фармить экспу в бесплатной донатке))). что может разбить этот порочный круг - правильно 3 тело а это только истребитель ! а у многих есть в игре истребитель ? да у единиц - это самый скучный геймплей + профит так мал что и совсем неочем + управление ( многих просто реально тошнит)) а теперь прикинем сколько надо влить в истреб чтоб он начал толком летать а не как говно в воде и свет в копеечку.
выход очень прост и одновременно сложен - дать возможность менять самолет с бобра на истреб без надобности иметь премиум игрокам которые не собираются заносить донат в игру . ограничение в 1 слот на технику вот где главная ошибка в плане гейминга в игре и тем самым нарушение боевого баланса сил . как только разработчики нарушают боевой баланс свахой - топ на сток или донатом вы можете все а вы ребятки почти ничего - они уничтожают всю прелесть этой игры + само собой надо добавить сюда имбовость настройки оружия - но как по мне в нормандии с оружием ок ( ну кроме совсем уж слепого карабина )).
То есть на продукт нельзя жаловаться, если он распространяется на бесплатной основе?
Так есть или нету.
Всё норм, это улитки, у них все игры про доминацию авиации.
ну тут доминация из-за обрезации слотов отрядов)) надеюсь они одумаются и откроют еще 1 отряд техники . пока что прокачивая танковый отряд я просто офаю игры где штурмы рашат без продыха .
арта стала бледной своей копией но это только улучшило шутерную часть игры - теперь видимо пора придушить спам с неба . надеюсь сделают так чтоб игрок заслужил доступ к такому оружию а не каждый мог его взять когда зачесалось . тоже самое кста можно сделать и с артой вернув ее прежний вид . бахнуть то можно - но это еще надо заслужить-набить-накопить итд.
так мы избавимся от рукожопых спамеров и оружие будет в руках опытных игроков а таких немного значит в целом и в игре шутера будит подавляющее время а не бесконечный бег с респа на точку .
танки я не вижу смыла нерфить смысл нерфить то что выносится 1 взрыв пакетом - который есть у даже стокового бойца .можно убрать необходимость удерживания перед броском но так танкисты умоют слезами форум - про жизнь на 5 минут.
Ну что то разрабы не спешат с балансом авиации, я то уже решил, до 14 числа не отбалансят, слезаю с этого поезда)
они еще пока не осознали что земля круглая - на луне все иначе)
а на какой сапсан пересадка)?
Пересадка на длс для тотал вахи.
а я в нг скорей всего там правда тож не блеск но хоть можно быть тем кем надо а не тем кем разрешают . а если высадить отряды на глобалке то аж смысл всех стычек совсем другой а не так для галочки - но без пачки времени много сжигает .