Не добавляйте "трофейное" как "прокачиваемое"

Короче, я постоянно начинаю замечать тенденцию в игре (которая не видна только слепому)

Всё началось с панцерфауста: Когда 60 фауст появился у немцев в прокачке- это было понятно (они производили и использовали), когда оно появилось у советов - я удивился.

Когда обрез ППШ-41 появился у советов в прокачке - это было понятно. Мы как бы его производили и использовали. Когда он появился у немцев - я удивился.

Когда офенроры появились у немцев - это было понятно (они как бы производили и использовали), но когда они появились у всех - я вообще в шок ушёл.

Аналогично и с М2 карабином (который недавно дали японцем). И с дробовиками тоже.

Я понимаю что (как многие любят говорить) “трофейная оружка, мол убегали - оставляли”. Однако в игре за одну сторону конфликта всегда использовалась техника и оружка только производимая самой стороной или поставляемая союзниками (именно огромными масштабами, на подобии Ленд-Лиза).

Исходя выше, я прекрасно понимаю почему у советов есть Томсоны, Харикейны, броневики янки с браунингами и.т.д. Они в основном идут до 3 БРа, и как бы в данном плане - это простительно.

Но судя по тенденции, добавлять оружку с вражеской стороны к себе в родной арсенал, для того что бы… увидеть что советы берут пазики а немцы Т34??? - не кажется ли вам это странным? немцы уже обзавелись обрезами ППШ, советы панцерфаустами, офенроры у всех, а япы с М2 карабинами.

Я полагаю что если и добавлять “что то с вражеской стороны”, то только как трофейную (премиум) технику. Как показала практика: В ивентах находится техника и оружие “малочисленного и\ или экспериментального характера”. Но зачем добавлять в прокачку оружие не производимое страной - это для меня большой секрет.

Не пора ли эту тенденцию остановить? или пантеры у советов, а немцам - исы2?)

18 лайков

Ну а кому надо все и всем давно играют лгбтфилды там у всех наций все оружие, надеюсь так и будет.

1 лайк

Офенрор кстати не у всех… :eyes:

6 лайков

Это те случаи, когда 100% инициатива была за разработчиками, подобное вызывало удивление, ведь никто этого не просил. Такой вот странный порыв от разрабов.

А что касается трофеев по запросам сообщества, тут все зависит от форумов.

Европейский форум стабильно выступает за более ассиметричный баланс, где выдающиеся образцы вооружений одной фракции не являются поводом для копирки всем остальным, даже если привносят уникальный геймплей. Вместо этого там топят за ввод выдающихся образцов и другим, но уже в других категориях и со своей изюминкой.

У нас же дискуссии по поводу баланса более категоричные и куда чаще встречаются идеи полностью симметричных веток прокачки с максимально схожим опытом от фракции к фракции. Отсюда и просьбы прототипов в ветку прокачки, а если среди них нет достаточно достоверных вариантов, то и трофеев… Многих “базовиков” нашего форума устроил бы и трофейный КТХ и трофейный МГ-42, только потому, что для других фракций крайне сложно найти нечто подобное отечественного производства.

5 лайков

Согласен, трофей ради великого очень важного баланса - это скучно и уныло. Самым дефолтным трофеям по хорошему место в ивентах или премиуме. Хороший трофей это MP 41(r) - трофейное оружие с модификациями трофеющей стороны ещё и в ивенте. Плохой трофей-же трофей будет Zb-26, который требовали в прокачку сугубо потому что мадсен считается плохим. Нечто пограничное как ураган и Павеси СВТ было бы вообще чем-то идеальным, хотя и учитывая специфику этих двух им место определённо не в прокачке.

Он, безусловно, важен, просто есть более интересные способы его достижения. Тут все зависит от разработчиков, действия которых, увы, очень сложно предугадать.

2 лайка

В сущности так и считаю. Просто как сказано выше у нас любят требовать такой баланс с которым выбор фракции для игры будет сугубо на эстетических началах. Так сказать какой скинчик одного и того-же оружия нравится больше.

1 лайк

Трофеи вам не нравятся
Бумага не нравится
Что же вам всем нравится?

1 лайк

Бумага нравится, но бумага это более про высшие бры обычно. Не нравится наличие в прокачке бумаги у всех, кроме немцев)

i
Нахватал трофеев и радосни

4 лайка

:thinking:
Увы получается немцы подошли ко всему с головой а остальные допиливали по ходу
Это многое говорит :thinking:
Но и сколько ненужного хлама было сделано :grin:

Да и фаусты у советов стояли официально на вооружении
С этим глупо спорить
Естественно они пойдут в прокачку :grin:

По теме - не вижу ничего особо плохого в полусимметричном балансе. Но да, трофеев, по возможности, надо избегать хотя бы в прокачке. Как ппш у немцев - плохо, так и амерам с советами вместо офенрора можно было бы нарисовать ту же супербазуку. Япам вместо огрызка карабина что-то предлагалось. Ппш под 9мм достин быть в прокачке, ибо переделка, как и свт павеси, но они уже в ивентах. Что же касается симметричности баланса - неплохо его примерно соблюдать, но знать меру. Например, есть овен - аналог чего-то среднего между ппс и м1918, был бы очень в тему и исторический фнаб

У немцев на вооружении светки с ппш стояли. В прокачку добавим?

3 лайка

Был
Но почему то вывели ¯_(ツ)_/¯

Я понимаю, что стояли. Но можно их теми же базуками заменить. Просто тем, кто вкачал - автоматически закрыть ячейки новых базук в прокачке, а за фаустпатроны выдать компенсацию по тарифу

1 лайк

Базука вместо Фауста
Спасибо дядя
Не надо :grin:

Там считай, офенрор вместо фауста выходит. Вполне приятно. У немцев был бы фнаб похожий на ппс 43, у советов - ураган, похожий на мп40 и тд

Офенрор = базука?

Его для этого придется полностью перебалансировать, взвоют те, кто полностью перевооружил все отряды, продав ППСы

Базуке пришлось бы накрутить нереалистичное пробитие, но вполне вариант