Наказание за выход из начавшейся игры!+ введение бан листа карт

Ахахаха, ты думаешь, это так работает?

2 лайка

Почему же? стимулировать игроков развиваться-этим вы повысите количество игроков, которые будут вносить вклад в игру.

любые пряники подталкивающие игроков использовать механики игры

чем? обесцениванием награды? так если он доиграет до конца-он все равно получает мизер-20 фрагов, 1 убийство на точке, 0,1 захвата-ему дают копейки за это. Потеря этих копеек его будет мало волновать, т.к. цена сгоревших бонусов не велика, но в тоже время он считает что вносит вклад в победу, соответственно он будет считать ваше наказание несправедливым. А что это даст-отток игроков.

просто, почитайте книжку что ли -геймдизайн для чайников, что такое призма наказания. там целые разделы этому посвящены.

Так не томите, расскажите пожалуйста

не понял этого. Он играл, набрал сколько-то очков, “вносил вклад в победу” и ливнул? И будет считать несправедливым наказание за лив? Я же не предлагаю наказать его на малый вклад. Я предлагаю ему остаться в этом бою и возможно - победить, увеличив награду. А в случае побега - заблокировать до конца этого боя эту сторону или, чуть лайтовее, эти отряды. То есть так и так эта нация потратит одно и то же время, но на выбор игрока или повысить шанс получить бонусы за победу его же усилиями, либо скорее всего их резко снизить.

Если вы приведет пример, какая будет, лично на ваш взгляд, приемлемая призма наказаний для ливеров - я все пойму и без книжек.

• Бонус к сере и опыту тем игрокам, которые остались в меньшинстве из-за ливнувших или изначально оказавшиеся в меньшинстве по количеству живых игроков.
2 лайка

не хочу. вот не хочу тебе , что то разъяснять уже в третий теме подряд. ты не хочешь книжку прочитать, я не хочу тебе что то объяснять.
mem

2 лайка

Глупейшая мысль.

Чем меньше игроков в игре, тем больше в боях ботов, о каком качестве боев вы говорите? К тому же уже выше писалось, что невозможно проконтролировать причину выхода из боя. Допустим человека дисконнектит из-за плохого соединения с интернетом, он заходит в игру а у него там запрет на вход в новый бой на время боя или что-то в этом роде. Бессмысленное неудобство.

Онлайн это ключевая вещь для Энлистеда, нам нужно как можно больше игроков.

Сарказм

Ой-ой-ой, а не случится ли тут сейчас абуз и лазейка?

• собираем сквад, дико нагибаем, но не сильно дико, чтобы противник не разбежался
  • за секунду до победы трое ливают, оставшийся побеждает
  • оставшийся победил, получает на ровном месте увеличенный бонус за меньшинство + победа

Что-то вы не продумали ваше предложение, оно отклоняется.

Я не вижу проблем одновременного и такого вкусного пряника и еще страхующего кнута.

Мы с вами впервые вступили в диалог в этой теме, да и то вы не ответили на мои вопросы а больше цеплялись к словам, что в общем-то не является диалогом. Но, раз уж вы эксперт по книгам, я бы с удовольствием бы узнал, какую именно, заранее спасибо.

Сторонникам борьбы с ливами хочу напомнить, что у нас тут демократия, каждый играет или не играет как он того хочет. Никто вам ничего не обязан, если вы заинтересованы доиграть бой и победить в нем, это ваше дело. Что делают ваши тиммейты и ваши противники – не ваше дело. Если только они не нарушают правила игры.

Естественно неприятно, когда кто-то ливает из боя, который ты заинтересован попытаться затащить и я ранее сам не раз участвовал в обсуждениях на эту тему, что можно сделать. Но до сих пор не было предложено никаких действенных решений, которые не навредили бы онлайну, геймплейным механикам или качеству игрового опыта. Как следствие… Если проблема решается только мультипликацией ещё большего количества проблем, решать её бессмысленно.

2 лайка

в гугле забанили? так открываем браузер, находим строку поиска и набираем текст: геймдизайн для чайников. или призма наказания в геймдизайне. как открыть браузер показать?

вам уже третьей теме отвечают-проблему ливеров наказаниями не решить. это следствие, а не причина.

2 лайка

Собственно, модификацию правил мы и обсуждаем.

Я просто напомню, что когда-то давно за лив вообще не было никаких наказаний. И несмотря на бурные дебаты на форуме штраф на опыт и серу ввели, ну и что? Просел ли онлайн из-за этого?
Стала ли игра невыносимой?

Если по существу темы вам сказать больше нечего, то да.

Тот факт, что мне отвечают другие, я сам в силах осознать, не нужно в этом помощи) к сожалению, наполненных ответов лично от вас я не получил

Встречный вопрос, стали ли люди меньше ливать? Думаю нет. Проблему это не решило. И решит ли проблему дальнейшее ужесточение мер против ливерства? Испортить игровой опыт такие меры могут, но смогут ли они решить проблему не наплодив новых? К тому же как верно заметил SiBeryak повторившись уже несколько раз, преждевременный выход из боя это следствие множества проблем, которые связаны с негативным игровым опытом, отсутствием возможности выбрать карту и режим игры, нежеланием играть турбослив за безнадежную команду и т.д. Это проблема онлайна и балансировщика. Проблема вероятно нерешаемая, и как следствие как не души ливеров, ливать из боев люди будут.

И это говоря только о преднамеренном дезертирстве из боя, не упоминая проблему дисконнектов, необходимости прервать игру из-за обстоятельств вне игры и т.д.

1 лайк

Ага, щас, потом догоняет и опять отклоняется. из сквада 3ое получают на 30% меньше за этот бой, ибо это уже текущий штраф за лив, оставшийся получает описанный бонус. Как будет договариваться сквад между собой - их дело, но в любом случае, если даже по очереди для каждого из 4х проворачивать аткой фокус, то для любого игрока овчинка не стоит выделки. 3х0.7 + 1х1.3. Считать надо, прежде чем “абузы” объявлять.

1 лайк

С чего бы? Сейчас онлайна хватает. Ну увеличим время поиска боя в 2 раза. Зато бои будут хорошие, каждый бой будет с нормальными игроками. Это совсем другая игра будет – не то, что сейчас.

Это уже давно есть в других играх – в том же Вартандере. Никто особенно не жалуется. Если выкинуло – почти всегда предлагает переподключиться. Если что-то пошло не так, ну всё посидишь 5 минут в лобби, дисконнект происходит 1 раз на 500 боёв, если вы не живёте в лесу. Я не помню, когда у меня был дисконнект в последний раз.

Нужно как можно больше нормальных игроков. Игроки, которые ± равны ботам (или даже хуже) не нужны абсолютно. Игрок, который ливает из каждого второго боя тоже не нужен. Нужен игрок, который играет в игру.

На данным момент – да, это так. Я не призываю, что-то делать с теми, кто ливает сейчас. Но завтра будет завтра. И вполне возможно, что “демократии” больше не будет, об этом мы и рассуждаем.

Это очень большая, серьёзная проблема. Здесь требуется целый ряд мер, чтобы что-то поменялось. Предложено было много дельного. Например, бан нежелательных карт, система поощрений. Эти меры тоже нужны. Но наряду с этим нужны базовые меры по наказанию, без которых ни о чём говорить невозможно – бан нации до конца боя, зачёт боя как поражения в статистике, отсутствие дохода за бой. Это вовсе не какие-то драконовские меры, это небольшое, но необходимое наказание. Расстреливать на месте я не призываю.

Вы сами ответили в чем проблема.

В Вартандере проблема ливерства такая же распространенная как и у нас, при том что меры против ливерства там серьезнее. Кроме того в Вартандере намного более многочисленная аудитория и онлайн.

Это вам они не нужны, а разработчикам нужны абсолютно любые игроки, желательно платежеспособные. Вот уж не ожидал столкнуться тут с дискриминацией по скиллу лол.

2 лайка

чем ты отличаешься от руинеров в игре , которые не хотят изучить игру как использовать механики, когда ты не хочешь просто загуглить и тебе поиск выдаст искомый ответ?

В игре есть наказание для ливеров-оно мешает ливать? они за лив по факту получают ничего, для игроков с галкой снижение фарма. что даст дальнейшее усиление наказания? ответ: ничего.

что значит по существу? открыть за вас гугл и написать?

но не в силах осознать суть ответов вам.

3 лайка

ПРОТИВ! КАТЕГОРИЧЕСКИ! Самого же выкинет будешь сидеть 10 минут ни за что! Блокировать только нацию ОДНУ. Пусть будет возможность еще три раза поменять бой

Я не знаю, для кого это проблема. Если поменять то, что мы имеем сейчас на нормальные бои, пусть и со временем ожидания чуть дольше, все только выиграют. Уверен, что большинство игроков поддержит это изменение. Я могу подождать на 1 минуту больше, чтобы потом 30 минут играть в интересную игру, а не в какую-то клоунаду, из которой через 5 минут ливнет полкоманды и игра на 25 минут превратится в избиение одной из сторон.

И тем не менее блокировка нации работает там отлично. Это то, что не даёт выходить тем, кто играет сетапом за какую-то нацию. Если бы этих мер не было – ситуация была бы ещё хуже, все бы выходили в самом начале, подбирали бы бои под нужные карты/БРы как делают у нас. В Вартандере если выйдешь сразу – получишь штраф на сетап, и в бой ты сможешь пойти лишь на другой нации.

Это количественный подход, очень жалко на это смотреть. Качество боёв – проблема игры номер 1. Когда будет качество, будет и онлайн. А привлекать в игру игроков, чтобы они пришли, посмотрели на этот хаос в боях и ушли навсегда, довольно странно.

Никакой дискриминации по скиллу. Дискриминация по нажиманию кнопки выхода из боя – да, дискриминация по саботированию боевой задачи – да. О скилле речи не идёт, 90% игроков играет слабее меня и собирать бои, чтобы все играли на высоком уровне нереально, это понятно.

Да, это хороший вопрос, спасибо. У меня нет прямого ответа, к сожалению. Могу только очень косвенно считать, что раз не было новых изменений - это решение устроило разработчиков.

И вновь я согласен, много причин могут привести к этому. Я лично сам нацелен только на тех ливеров, кто выходит из боя не из-за карты, режима, форс-мажора. Даже не из-за унижения заведомо более сильным противником. Я в основном непримиримый враг бегунов при первых сложностях, весьма нередко это игроки с декораторами, званиями - и без душка) И мое мнение - что таких ливеров немало и их влияние на ощущения от игры весомый, чтобы это обсуждать и менять. То, что при этом могут пострадать другие - я осознаю и готов обсуждать как это сгладить иными методами.

Трое тащат одного вверх, они тут скорее сообщники, а он как раз и есть абузер. Все посчитано, ну вы что.

Какая связь руинеров в игре и мною, который просто задал вам вопрос с уточнением, какую книгу прочесть, после того, как вы упомянули, что знаете её?

На основе каких объективных предпосылок вы сделали этот вывод?

баянистые шутки про гугл устарели так давно, что просто стыдно так несвеже шутить.

Ответы всех остальных моих собеседников я понял, где-то согласился, где-то нет. Вы-то тут причем? Вы пока сослались на какие-то термины из книг об игродизайне но затруднились дать названия этих книг; предложили научить игроков играть лучше - но не сказали как. Даже не научили меня открывать браузер, хотя обещали.

а может ты загуглишь, получишь хоть какой то ответ и потом просишь меня: “я то нашел?” я сравниваю тебя руинерами потому что они не хотят даже пошевелить пальцем , что бы получить хоть какой то положительный ответ.

на основе того что ливы не прекратились раз создаются темы, плюс личное наблюдение, в почти каждом любом бою есть ливнувшие.

я тебе предложил приложить немного усилий, ты и пальцем не пошевелил.

зачем? как и в любом деле.
изучение теории- знание схем, стратегий и моделей
тренировка полученнных навыков и знаний
анализ своей игры и ее сравнение другими игроками.
умение играть в команде и на команду

этого хватит? ты лепишь пельмени? наверно с рождения нет. но ведь как то научился, наверно по схожему шаблону.

ты мне отвечаешь на форуме, значит ты открыл браузер. ты делал первый шаг, молодец. и умеешь печатать, раз пишешь мне. думаю строку поиска ты должен найти сам, а то как то получается:

19531579

2 лайка

что это?
вы так амбициозно писали

А в итоге выдали банальную базовую базу. Как основную массу игроков заставить делать это? И речь не только про листик, и даже не про игры. Очевидные базовые вещи, которые вы столь торжественно выдали, не совпадают с реальным поведением игроко , несмотря на гайды, обзоры, личную помощь основная масса игроков в игревроде со стажем, но упрямо не играет на победу.

Их стало больше? их стало меньше? Как можно по одному измерению так экстраполировать результат? Научите пожалуйста.

я сделал как вы просили, гугл этого не знает. Но пасибо дипсику
Призма наказания (или “наказательная призма” , от англ. “Punishment Prism” ) — это концепция в геймдизайне, описывающая ситуацию, когда игра наказывает игрока за действия, которые формально разрешены правилами, но противоречат задумке разработчиков или “духу игры”.
Вывод:
“Призма наказания” — это не всегда плохо (иногда она формирует вызов), но если игрок постоянно чувствует, что игра “против него” без веской причины, это признак слабого дизайна.

И что мне надо было тут узнать? Призма наказания формирует вызов, замечательно, что не так-то?

Мда, я конечно понял вашу косноязычно высказанную аналогию, но вам бы подтянуть риторику.

ну всякий низкосортный юмор я пожалуй не буду комментировать.