На данный момент игра вынуждает играть тебя в одиночку против десятерых. В чём проблема сделать простейший скрипт на булевое значение, что если дезертировало больше, например, трёх игроков из твоей команды, то игру можно покидать?
Ну или, если такие садисты, желающие, чтоб игроки страдали, вынужденные играть против троекратно превосходящего по численности врага, то дайте хоть какой пряник, какие-нибудь +10% к награде за каждого ливнувшего. Тоже ведь простейший код, на крайняк можно купить какой сок за 80 рублей и дать школьнику, проходящему информатику, чтоб тот вам скрипт написал в течении получаса. Ибо это ненормально, когда ливами других людей игра де факто наказывает нормальных игроков тем, что они либо получают штраф, либо вынуждены страдать игрой в одни ворота против в разы большего по численности врага.
Лично я считаю, что можно вообще вернуть все как было. А именно отменить штраф за лив из команды в принципе. Люди которые хотят ливнуть - ливнут, этот штраф их не остановит.
Проблему массового ливерства как явления может решить только более совершенный метод подбора игроков по скиллу (что… Не очень то реализуемо, а точнее чересчур уж амбициозно как цель), а также повышение качества и геймплейной продуманности карт. Особенно таких как Зееловские высоты и т.д. Ну и также возможность выбирать карты, но такого я думаю не будет, по причине нагрузки на подборщик. (Максимум как в тундре будет уменьшение шанса выпадения, и бан одной карты.)
Отсутствие штрафа на лив усугубит процент ливов, по очевидной причине, но хоть какой-то вариант, ибо, как минимум, решает проблему наказание всем остающимся за дезертиров.
Решение проблемы ливерства общим улучшением игры хотелось бы видеть, но это если и ждать, то в отдалённой перспективе, а предложенный мною вариант позволяет это хоть как-то решить в течении часа работы одного программиста с учётом времени тратящегося на загрузку новой версии на сервера.
Если будет сильная нагрузка на подборщик, что на какие-то карты не будут набираться игроки, то возникает резонный вопрос, и не к подборщику, не к игрокам, а к тому, нафиг эти карты вообще делали и вводили в игру, если они настолько плохие.
Отсутствие штрафа за лив никак не повлияет на процент ливов, потому что причины по которым люди ливают никуда не исчезли. К тому же многие игроки прокачали все что хотели на сто процентов и им наплевать и на опыт, и на серебро. Особенно когда лудоманских ящиков в наличии нет.
Я бы их не ждал, но правда хотелось бы.
Золотые слова. Хотя с другой стороны вроде бы чем больше контента тем лучше? К тому же всем не угодишь, вот кто-то может супер ненавидеть большие захваты, и будет ливать с каждого из них. И никак его не убедить, что там надо играть.
И кроме того! Про штраф за лив. Если человек ливнул из одного боя, получил штраф, то из следующего боя он ливнет куда более охотно, потому что уже не будет дорожить наградой за бой, поскольку она меньше и бустеры отключены. Это если он вообще будет дорожить наградой за бой, ему надо что-то прокачать, а не он зашел постреляться просто так.
Конечно с позиции простого игрока невозможно объективно оценить процент ливов сейчас и до введения штрафа, но имхо ничего не изменилось.
А что, почти половина всей команды - это слишком мало для вас и нормально?
И то, что конкретно в этом матче ливнуло 4, исключает то, что в другом ливает 6, а то и 7?
Немало. Но вы обратите внимание на боевую эффективность тех кто не ливнул… Там все очень грустно. Да и все ливнувшие кроме одного ничего толком не сделали. Это изначально обреченный бой, люди по всей видимости сэкономили себе время не участвуя в нем и всё. И никакой штраф их не остановил.
Тут проблема в том, что если сделать лив абсолютно безнаказанным, то он станет беспроигрышной стратегией и появятся новые причины для лива.
Вот сейчас самый комфортный БР это третий. Бегай себе да выфармливай несчастный второй. Но может и к 4 закинуть (а его хоть немного, но все же усилили) и тут уже ничего не остановит от лива для поиска более комфортного боя.
И я на 100% уверен, что потом даже на форум прибегут и будут оправдывать это весомой причиной, мол настоящий баланс это ± 0 БР и игры 3 против 4-го заведомо нечестны вот и приходится ливать. Я таких уже замечал на англоязычных ресурасах, без аптиров они играть хотят в проекте Гайджинов, наивные)
Лично для меня весомой причиной для лива может быть карта или режим которые по настроению вдруг не зашли. Из турбосливов я не ливаю, потому как они в любом случае скоротечны. Не согласился с подборщиком, ушел. Штрафы на это не повлияли бы, лично для меня.
Не не , нужна только большая красная кнопка в бой, за тебя все решили и это гоооооол, а если ты посмел не хотеть долбиться в берлине а хочешь в сталинграде или наоборот, ты что, а как же КОМАААААНДА ??? Они же не справятся без тебя и им не докинет людей!!!
Вот именно. Время бесценная вещь, я вправе распоряжаться своим временем как мне заблагорассудится. И если меня не устраивает мой игровой опыт, я никому не обязан отыгрывать до конца да и вовсе продолжать игру. Это не спорт, победа здесь не обладает некой решающей ценой. Это всего лишь игра и развлечение, соответственно каждый развлекается в меру своих желаний.