Помнится, предлагал я орудия под каждый БР, но гляжу, что даже простая перестановка тут даётся с большим трудом, поэтому, чтоб не ломать никому голову… Оставляем на 1-2 БР всю мелочь, а 3 и выше…
СССР: Дать БС-3, глядя на то, какие противники предстоят…
Германия: Рак 43/41… на имеющихся противников - за глаза
США: 17-Фунтовка хоть и позволяет шить всякие КТХ в лоб, но сам по себе снаряд немощен и орудие, судя по виду, нигде не скроешь, что-то мне кажется, тут лучше-бы смотрелся T19
Т19
А 17 фунтовка, или ещё лучше, 3,7 QF - Бритам.
Япония: Тут что-то кроме 100мм Типа 92 и предложить-то нечего…
Вобщем, пока-что текущие затычки смотрятся максимально странно
Ты их вес и лафеты для него видел?
Это почти всё полевая артиллерия, а не батальонная
Полевую артиллерию передвигают тягачами, а не руками
Шутка ли, парой рук инженеров сдвинуть 4,5 тонны на стационарном лафете
17 фунтовка - 3 тонны
Бс-3 - 3,5 тонны
105мм тип92 - 3,7 тонны
пак43 - 4,4 тонны
Вот американцы это да у них много…
т19 - 7 тонн
Можно амерам оставить 17фунтовку, а остальным дать получше)
Если как то повышать мощность пт средств в этой игре и вводить большие калибры, то только с бронебойными снарядами, без очередного допущения игрой кемперства на краю карты.
Проблема будет их поставить. Огроменная дура с длиннющим стволом и большим лафетом - явно не друг нашей великолепной коллизии. Да вот тот же Pak43 взять:
Большааая пушка. За ней вон расчет почти в полный рост стоит. Ну ладно, не в полный рост, но в сравнении с Pak 38…
Возле нее солдат сидит, а у него голова торчит сверху. У Pak43 же сидящий солдат скрыт бронещитком полностью.
Все это наводит на мысль, что если Pak38 то не везде вставал из-за коллизии, то для Pak43 и вовсе потребуется идеально ровная поверхность. Тут впору инженеру добавлять постройку “ровная бетонная площадка”, чтобы можно было на ней это чудо техники поставить.
И у других стран, стоит полагать, мощные орудия также были большими, что уже говорит об сложности их размещения, появись они в игре с текущей коллизией.
Тоже верно. Но а как она ставится? Я это спрашиваю к тому, что вот тут с умным видом рассуждаю о контенте тестового сервера, хотя он у меня не скачан (места нет, че уж поделать).
Но, как бы, проблема разрабов что они сделали такие идиотские карты на топтире где нельзя даже пушку поставить…
Взять тот же берлин - я там и Пак 38 не могу поставить на некоторых вариациях карты.
Например, на убогейшей вариации где штурмуем дворец со стороны парка.
И враг стоит за холмом и настреливает вдоль холма из танка или пушки.
И ты не можешь поставить на этот холм сбоку пушку, потому что там гениальный картодел поставил окоп))) Ровно на вершине холма, ровно по серой зоне))
Я все-таки считаю, что излишне открытые карты в условиях листка - хуже, чем закрыто-коридорные. По-хорошему бои бы хотя-бы во всяких городах да селах, чтобы везде какие-нить хибарки стояли (и не по одной штуке, а уверенно так) в качестве укрытий. А то забавно получается, когда карта играется только за одну сторону или не играется вообще, если с одной стороны есть укрытия, а с другой их нет.