МР 40 vs ППД34/38. Где баланс

Объясните пожалуйста, как построем баланс пистолетов-пулеметов в кампании москва. Немецкий MP 40 имеет магазин 32 патронов и скорострельность 450-500. При этом ППД 34/38 имеет магазин 71 патрон и скорострельность 730-800. Разница в 2(!) раза. отличие в уроне 5.7 для МР 40 против 5.5 для ППД34/38. Учитывая что MP 40 обладает большей отдачей а урон на больших расстояниях не играет существенной роли в игре для штурмового оружия, в чем баланс?!

1 лайк

Сколько уже повторять - нет и не должно быть тут симметричного баланса. Что-то лучше - что-то хуже на разных уровнях прокачки.
В кс на ножах баланс.

7 лайков

МП 40 точнее на дистанции и мощнее,вполне хорошая вещь,с лучшей управляемостью.

6 лайков

У МП меньше разброс и отдача и выше урон

4 лайка

У наших ппд имбует у немчиком мгешка, асинхронный баланс.

5 лайков

МП-40, особенно с апгрейдом на урон очень злая штука на дистанции. Там где с 7.62х25мм нужно не раз попасть - 9х19 хватает 2-3 попаданий, что в совокупности с низкой отдачей и хорошей баллистикой делает такой ПП универсальным.
Другой момент что на многих картах “разборки в чулане”, где свинцовая лейка-34/38/40/41 не оставляет МПхе шансов. Зато на арену выходит пилорама-34/42.

Как по мне, у немецких пп отдачу хотя бы контролировать можно, тогда как советский зажим - полный рандом. Думаю, что это и есть баланс.

1 лайк

Напоминаю о необходимости соблюдать правила форума.

1 лайк

Вообще не играю в Москву и мне это все не важно, однако интересно:
Вы вдумывались в свои слова? Разница урона 0.2 - это меньше 4%. Какие “попасть не раз, а там всего 2-3” выстрела."? (Напомню, у бойца 10 здоровья) Это же не 7.3 и 5.7, где есть разница. Ситуации, когда 5.7 убьет на одну пулю раньше будут настолько редкими, что они буквально не влияют ни на что. 1 из 1000.
С апгрейдом на урон все автоматическое оружие становится злым. С апгрейдом будет 6.6 против 6.8 - та же ситуация. Так что все, что связано с уроном - глупость. Вообще не знаю, как разница 0.2 может на что-то влиять.

Урон на расстоянии смотрите, а не только в упор. У 9х19 не такое сильное падение.
А ещё: “вообще не играю в Москву”…
А м.б. мы сравнивать на практике будем? У меня МП-40 открыто и в Москве и в Нормандии - разница, как говорится, на лицо. ППД на 30-40м уже сильно проблемный в использовании, т.к. нужно переходить на одиночные, а МП-40 можно короткими очередями, что просто небо и земля. На топовом МП-40 +перке на -горизонтальную отдачу можно вообще зажимать.

2 лайка

Сегодня утром понял, что тема странная. Какой мп40 в Москве? там же мп38. Я думал мб обознался и вообще речь про берлин, но там нет ппд34\38, то есть речь все-таки о Москве.
Ну глянул я падение урона. 100м 2.8 против 3.3. Опять же 4 выстрела с каждого (10хп у бойца), окей допустим в некоторых случаях с мп надо на 1 пулю меньше, но опять же это совсем не ваши слова. На дистанции 150 - 2,6 против 2,8 - опять разница 0.2. Вообще не понимаю, откуда из таких мизерных цифр берутся мысли про “да вот гораздо лучше с уроном”
Про отдачу тоже не понял мп - 19,10; ппд - 15,9. У мп вертикальная отдача на 22% выше. Да, из-за низкой скорострельности чувствуется, наверное, приблизительно так же. Но до 30-50 метров никаких шансов у мп нет, а дальше уже решает как человек умеет короткими очередями стрелять. Да и с перком на отдачу и прокачкой пушки у ппд отдача будет сколько? 13 (с прокачкой) -40% = 8. Лазерная винтовка.
Просто ни за что не поверю, что кто-то выберет мп, вместо барабанного ппд.

3.3 это 3 выстрела,там скорее всего 3.34

1 лайк

Ну ппд вы не сможете взять за немцев,так же как не сможете взять мг за советов.

1 лайк

3.3 написано, 3.34 не написано. Делать выводы про 3 не вижу смысла без данных. Если учесть, что при малейшем ранении ДАЖЕ с учетом буквально придуманных 3.34 результат будет 3 против 3, то разницы нет вообще. Опять же при попадании хотя бы одной пули в ногу ДАЖЕ при учете придуманных 3.34 нужно 4 попадания.

Я говорю, я даже не о балансе. Просто товарищ написал слова о уроне, которые не являются правдой даже близко. Я пояснил почему. А то что стороны сбалансированы или нет - другой вопрос. Он меня не интересует.

В любом случае,мне мп 40 больше нравится,мп 3008 нравится и масленка нравится,но ппд имеет слишком высокую скорострельность.

Одна пуля еще как влияет и там явно выше 3.3,просто округлили до десятых.

1 лайк

“явно”. Вы это проверить вообще не можете. Если, скажем, разброс оружия хотя бы виден, то урон во время боя вы никак оценить не можете.
Я не люблю вещи,которые основываются на личном и недостоверном опыте.
Повторюсь, я отвечал человеку, что говорил, что на дистанции мп нужно 2-3 пули (только в упор 2 достаточно, при учете, что вы не попадете в руку или ногу), а с ппд “целая куча”. Но там в ЛУЧШЕМ случае разница в 1 пулю, а чаще всего разницы нет

Разница в одну пулю это очень существенно

1 лайк

Мне еще раз повторить, что если одна из пуль попадет в руку или ногу, то разницы не будет? Еще раз повторить, что диапазон расстояния, где разница может ТЕОРЕТИЧЕСКИ быть - крайне мал.
Ну и то, что про 3.34 придумали вы. Вы не знаете что урон такой. И то, что на 110 метрах он уже 3.2, что те же 4.