Объясните пожалуйста, как построем баланс пистолетов-пулеметов в кампании москва. Немецкий MP 40 имеет магазин 32 патронов и скорострельность 450-500. При этом ППД 34/38 имеет магазин 71 патрон и скорострельность 730-800. Разница в 2(!) раза. отличие в уроне 5.7 для МР 40 против 5.5 для ППД34/38. Учитывая что MP 40 обладает большей отдачей а урон на больших расстояниях не играет существенной роли в игре для штурмового оружия, в чем баланс?!
Сколько уже повторять - нет и не должно быть тут симметричного баланса. Что-то лучше - что-то хуже на разных уровнях прокачки.
В кс на ножах баланс.
МП 40 точнее на дистанции и мощнее,вполне хорошая вещь,с лучшей управляемостью.
У МП меньше разброс и отдача и выше урон
У наших ппд имбует у немчиком мгешка, асинхронный баланс.
МП-40, особенно с апгрейдом на урон очень злая штука на дистанции. Там где с 7.62х25мм нужно не раз попасть - 9х19 хватает 2-3 попаданий, что в совокупности с низкой отдачей и хорошей баллистикой делает такой ПП универсальным.
Другой момент что на многих картах “разборки в чулане”, где свинцовая лейка-34/38/40/41 не оставляет МПхе шансов. Зато на арену выходит пилорама-34/42.
Как по мне, у немецких пп отдачу хотя бы контролировать можно, тогда как советский зажим - полный рандом. Думаю, что это и есть баланс.
Напоминаю о необходимости соблюдать правила форума.
Вообще не играю в Москву и мне это все не важно, однако интересно:
Вы вдумывались в свои слова? Разница урона 0.2 - это меньше 4%. Какие “попасть не раз, а там всего 2-3” выстрела."? (Напомню, у бойца 10 здоровья) Это же не 7.3 и 5.7, где есть разница. Ситуации, когда 5.7 убьет на одну пулю раньше будут настолько редкими, что они буквально не влияют ни на что. 1 из 1000.
С апгрейдом на урон все автоматическое оружие становится злым. С апгрейдом будет 6.6 против 6.8 - та же ситуация. Так что все, что связано с уроном - глупость. Вообще не знаю, как разница 0.2 может на что-то влиять.
Урон на расстоянии смотрите, а не только в упор. У 9х19 не такое сильное падение.
А ещё: “вообще не играю в Москву”…
А м.б. мы сравнивать на практике будем? У меня МП-40 открыто и в Москве и в Нормандии - разница, как говорится, на лицо. ППД на 30-40м уже сильно проблемный в использовании, т.к. нужно переходить на одиночные, а МП-40 можно короткими очередями, что просто небо и земля. На топовом МП-40 +перке на -горизонтальную отдачу можно вообще зажимать.
Сегодня утром понял, что тема странная. Какой мп40 в Москве? там же мп38. Я думал мб обознался и вообще речь про берлин, но там нет ппд34\38, то есть речь все-таки о Москве.
Ну глянул я падение урона. 100м 2.8 против 3.3. Опять же 4 выстрела с каждого (10хп у бойца), окей допустим в некоторых случаях с мп надо на 1 пулю меньше, но опять же это совсем не ваши слова. На дистанции 150 - 2,6 против 2,8 - опять разница 0.2. Вообще не понимаю, откуда из таких мизерных цифр берутся мысли про “да вот гораздо лучше с уроном”
Про отдачу тоже не понял мп - 19,10; ппд - 15,9. У мп вертикальная отдача на 22% выше. Да, из-за низкой скорострельности чувствуется, наверное, приблизительно так же. Но до 30-50 метров никаких шансов у мп нет, а дальше уже решает как человек умеет короткими очередями стрелять. Да и с перком на отдачу и прокачкой пушки у ппд отдача будет сколько? 13 (с прокачкой) -40% = 8. Лазерная винтовка.
Просто ни за что не поверю, что кто-то выберет мп, вместо барабанного ппд.
3.3 это 3 выстрела,там скорее всего 3.34
Ну ппд вы не сможете взять за немцев,так же как не сможете взять мг за советов.
3.3 написано, 3.34 не написано. Делать выводы про 3 не вижу смысла без данных. Если учесть, что при малейшем ранении ДАЖЕ с учетом буквально придуманных 3.34 результат будет 3 против 3, то разницы нет вообще. Опять же при попадании хотя бы одной пули в ногу ДАЖЕ при учете придуманных 3.34 нужно 4 попадания.
Я говорю, я даже не о балансе. Просто товарищ написал слова о уроне, которые не являются правдой даже близко. Я пояснил почему. А то что стороны сбалансированы или нет - другой вопрос. Он меня не интересует.
В любом случае,мне мп 40 больше нравится,мп 3008 нравится и масленка нравится,но ппд имеет слишком высокую скорострельность.
Одна пуля еще как влияет и там явно выше 3.3,просто округлили до десятых.
“явно”. Вы это проверить вообще не можете. Если, скажем, разброс оружия хотя бы виден, то урон во время боя вы никак оценить не можете.
Я не люблю вещи,которые основываются на личном и недостоверном опыте.
Повторюсь, я отвечал человеку, что говорил, что на дистанции мп нужно 2-3 пули (только в упор 2 достаточно, при учете, что вы не попадете в руку или ногу), а с ппд “целая куча”. Но там в ЛУЧШЕМ случае разница в 1 пулю, а чаще всего разницы нет
Разница в одну пулю это очень существенно
Мне еще раз повторить, что если одна из пуль попадет в руку или ногу, то разницы не будет? Еще раз повторить, что диапазон расстояния, где разница может ТЕОРЕТИЧЕСКИ быть - крайне мал.
Ну и то, что про 3.34 придумали вы. Вы не знаете что урон такой. И то, что на 110 метрах он уже 3.2, что те же 4.