Мы и не против. Сам по себе режим Событий для этого.
Соревнования, тесты, эксперименты, развлечение.
Нишевая игра от которой вообще ничего не ждут. У таких игр обычно небольшое количество положительных отзывов от фанатов. Большинство не знает про их существование.
Оценки делаются не только по последним изменениям, но и на основе игры целиком. У Вартандера многолетняя история со своими взлетами и падениями. У Энлистеда изначально было все не очень хорошо и светлого будущего пока не видно. Складывается ощущение, что за год онлайн только просел.
После 22 числа будет оценка результатов от разработчиков? Я имею ввиду не только количество пройденных километров и сделанных выстрелов, но и мнение разработчиков об интересе со стороны игроков и планов по вводу современного контента.
Не. “Дно” было где-то летом пройдено, сейчас по ощущениям идет вверх. Особенно если судить по числу постов в неделю на форуме.
Об энлистеде большинство тоже не знало до старта обт. Да и после старта узнавать все еще неоткуда.
В Стиме положительную оценку могут иметь игры за 1-5$ опубликованные ради карточек. От игры выпущенной на 1 апреля и не претендующей на звание ААА не ждут ничего особенного. Даже если Энлистед выйдет в Стиме его не будут так сильно хейтить, но оценки точно будут ниже Вартандера и первоапрельской шутки.
Зато энлистед предендует на звание ААА, и от него ждут чего-то особенного. Мне кажется, нет.
Будут точно так же на уровне 70-80%. Ниже - не за что, выше - сыроват.
Энлистед разрабатывается под крылом известного нишевого разработчика, а не инди студии. Ключевая игра студии набита большим количеством механик и имеет устойчивый онлийн. От Энлистеда можно было ожидать чего-то подобного, но пока он в полуживом состоянии. Это полуживое состояние никак не тянет на 70-80%.
Кроссаут тоже разрабатывается “под крылом” улитки. Но по факту его делают совершенно феерические личности из таргем геймс, а улитка поглядывает издалека и иногда приходит за деньгами.
В ключевой игре эти механики вводились и дорабатывались годами. Постепенно, с оглядкой на эффект от их ввода. И все эти механики касались техники. Пехота - это принципиально другой геймплей, другие механики, другие карты и другой геймдизайн. Удивительно же, что люди, никогда не работавшие с пехотой, не могут сходу сделать колду+батлу+тарков в одном лице, и идут методом проб и ошибок.
У Разработчиков Кроссаута большой послужной список до знакомства с улиткой в отличии от Даркфлоу. Мы что-то ушли совсем далеко от предполагаемых оценок Энлистеда.
Игра доступна уже больше года.
Тундре десять лет почти.
Как это оправдывает застой Энлистеда и прощупывание разработчиками реакции аудитории на новый сеттинг?
Все очень просто: игра-бiмба от 20 человек за год не появляется.
В дополнение к моему сообщению (с добавочным сообщением) выше в этой теме (про создание отдельного, 5 (пятого) региона в игре, в дополнение к 4 уже имеющимся)…
Как и ожидалось - баланс не очень - мощные танки, на которых я и сидел (за исключением ещё 1 снайперского отряда) в 4 играх до 3 побед, которые просто всех расстреливают (даже вражеских танков не попадалось), в т.ч. из официально читерских “Серых зон”.
В никем не превзойдённой ещё в этом жанре “Joint Operations: Typhoon Rising” там нет танков, там из бронированной техники только БМП и БТР, а против них можно многое использовать (да даже вплоть до игнорирования и обхода, если там явный всем известный читер сидит (всё равно проиграет по очкам
)).
К тому же там техника просто стоит (сама респамится) на земле/воде и кто знает, тот может использовать,
а также можно и вражескую технику использовать, если она пустая (даже как только фраер выпрыгнет из неё с “ножичком” - тут же её и занять и …
)
А тут танки почти в количестве всего 2 штук (а как же другие игроки (?)) и практически без конкурентов - просто “убивашки”…
Вертолётов тоже нет (в т.ч. и, как в “Joint Operations: Typhoon Rising” - варианты с ракетами (да и пулемёты с крутящимися стволами с тысячами пуль в секунду тоже “ничего так”) и с садящимися “пассажирами” или стрелками другими игроками …в т.ч. с C-4 …для “бобмёжки”… …и подствольными гранатомётами…)…
Катеров с пулемётами крупнокалиберными и/или автоматическими гранатомётами тоже нет (как и мелких надувных лодок, некоторые из которых - с пулемётом)…
Я и говорю…
Что-нибудь типа непревзойдённой в жанре боевых действий в реальном (!!!) Виртуальном мире -
“Joint Operations: Typhoon Rising”
“Эх…” “ленюсь” я сделать свою платформу для подобных игр из которой можно наколепать кучу игр типа движения и действия (с оружием в т.ч.) в реальном Виртуально мире (2 сразу видятся - типа улучшенной “Joint Operations: Typhoon Rising” и что-то типа с назыанием “Killers Network” (для более “нишевой аудитории”))…
За 1 месяц можно было бы уже первый играбельный вариант представить (оптимальный, без идиотских ошибок разработчиков),
учитывая, что есть
бесплатный до примбыли 100000 US$ в год лучший движок Unity,
как минимум 3 генератора карт, делающие это на базе указанных им реальных карт и
готовые модели людей, техники, зданий/особняков и др…
…
Это в “классике” называется “King of The Hill” (Король Горы) и есть ещё похожий режим с другим названием (разница - каждый сам по себе или команда против команды),
а также некоторые модификации подобного.
Реально такие режим - больше для “любителей” (в т.ч. кто хочет просто тупо бездумно пострелять во всё что движется …и не движется / не глядя, “по зоне”)
и/и читеров,
и такие режимы не прижились в основном -
игроки предпочитали не порядок более интересный и разнообразный режим захвата точке/зон/баз/etc.,
а некоторые игры предлагают даже целую сетку захватов со своими правилами.
Если разработчики заинтересуются - сообщите - и я могу рассказать… …
Круто. Игралось очень динамично, мне было весело. Конечно, это все нужно балансить, да и видеть молотов и взрывпакеты у солдат странно, но в рамках эвента… почему бы и нет? Стоит это воспринимать как намек, что в игре будут кампании помимо вмв? Я ожидал чего-то подобного, ведь у ребят были готовы и пушки с кузина, и снаряга.
Это действительно соперник современным экше-шутерам на подобии батлы, определенно успех:)
Спасибо!

… в 4 играх до 3 побед …
Ошибся - в 3 играх до 3 побед (только отрядов было 4, т.к. во второй (кажется) сессии не дали танк со старта). …Возможно мы так побеждали и потому, что “танкист(ы)” были хорошие (а не …)…
С т.з. остальных ФАКТов это уточнение не важно, но всё же если я что-то сообщаю, то это так и есть…
…Да, и оружие - “на первый взгляд” больше понравилось, хотя, к сожалению, из-за того, что не было больше смысла, я опробовал только оружие снайперского отряда (в т.ч. также и оптические прицелы / или коллиматоры на АК (вроде как) “бойцов” - привлекательно… …но я так и не пострелял из этого…).
А то в Enlisted очень много (особенно в Московской компании) “прецелов-неведимок”… [evil]
А основные факты - изложены мною и некоторыми другими игроками в т.ч. выше…
А можно это на постоянку оставить? Или кузин рояль поменять на это)))