Мины и их diversity. Не представленные в игре ТТХ

Хай!
В первую очередь Я вернулся…
Во вторую хотел бы поднять тему неосвещенную, а конкретно ТТХ у мин.
Кто-то вообще задумывался когда-то, чем мины друг от друга отличаются?
А я вот от скуки решил чекнуть. В файлы игры мне лезть не по статусу, грязная работа, поэтому предположу что ПТ мина и ПП мина это единственное что различает их как класс, уникальных ТТХ для каждой нации нету.
А вот учитывая представленные образцы в игре, то вполне должны быть!

Начнем с моего любимчика:
Японская мина тип 3(а)
image
image
В первую очередь эта мина имеет в себе 2 килограмма взрывчатки, пускай и в керамическом корпусе, но это мощнейшая штука во всей игры, и это учитывая то что в японской ПТ мине всего 907 грамм.
image

И как вы могли заметить обе мины имеют двойное назначение. (В зависимости от взрывателя соответственно).
Так вот тем кто не понимает в чем сыр-бор, сколько вы думайте нужно ВВ чтобы убить пехотинца?
image
Знатоки с интернета говорят так.

Соответственно японская мина должна взрывать лучше и убивать больше, ещё и танки взрывать! И учитывая ассиметричный баланс этой игры то нечего такого в этом нет, баланс не рухнет. А японцам даст, какую-никакую, плюшку, которая будет выделять их на фоне других наций.

А я напомню что в американской гранате Mk. II всего-то 57грам ВВ.
image

Советская мина помз2 имеет 75 грамм тротила
image

У немецкой например при весе 3 кг с лишним имеет 280 грам тротила

Но она при этом прыгающая.

Американская имеет 150 грамм тротила
image
Тоже прыгающая.

Какие выводы? Все мины довольно уникальны в своём роде. У японцев много взрывчатки, ими даже можно танки подрывать при желании, а у Амеров и Немцев они прыгают (Они и сейчас прыгают, но особо разницы в эффективности не вижу), что тоже по идее должно менять их разлёт в лучшую сторону. Советы в пролёте, неудивительно.

Но в этом и заключается ассиметричный баланс, хотелось бы чтобы данные факторы тоже учитывались.

По поводу ПТ мин… скажу так… в целом если они останутся в одном взрывном диапазоне, то я не расстроюсь, как-никак, некоторые танки совсем без них туго взрывать. А с другой стороны историческое соответствие это круто! Разные мины по разному бахали, какие-то лучше, какие-то хуже. О японской ПТ вот говорят плохо, как указано на пикче. Но при этом если их ПП мина будет взрывать танки то о чем вообще речь?))

Такие вот дела.
Обсуждайте, конфликтуйте, комментируйте.

P.S
Советской можно радиус активации побольше сделать, за счет условной натянутой лески, тогда думаю никто не обидется.

10 лайков

Мины должны быть только у специализированных классов, а не у каждого встречного. Необходима механика ограничивающая установку мины на раллик.
Бездумное АоЕ оружие необходимо уменьшать в количестве которое единовременно может присутствовать в матче. Когда несколько игроков занимаются посевом мин игра становится дном.

1 лайк

это всё валасы
почему мины в этой игре имеют систему распознавания “свой-чужой” ? боты будут взрываться?? так вот пусть ии доводят до ума, если они выбрали режим отрядов как основной

Да хватит ныть о их нерфе. Они и так не работают нормально. Я переодически успеваю пробежать по нескольким минам и не взорваться.

2 лайка

Ну вообще в более чем половине игр где есть мины есть такая система.
Не думаю что тут её нужно отключать, в бойцах одиночках разве только, в режиме реализма. Тогда бы это подошло.

советская мина - это растяжка
её прикол в том, что ты можешь поставить её за дверным проёмом, и активация будет по ниточке, которую в отличие от, например, немецкой - хрен заметишь, плюс разлёт осколков довольно больших
в итоге - японская сильный бабах всего, американская и немецкая прыгают и бьют сильно пехоту, а советская - незаметная в городских условиях
хотя ещё ПМД-6 были, 200г тротила, можно ими заменить нынешные, чтобы не париться с ниточками растяжек, будут просто бахать хорошо

4 лайка

В файлы игры лезть и не надо, всё уже давно выложено в виде гугл таблички: Enlisted Resource! - Mess Room - Enlisted

1 лайк

Хнык, хнык я не могу никого убить, а все оружие вокруг меня имба, а я не могу прицелится.
Хнык, хнык дайте больше АоЕ я смогу бегать и раскидывать его в разные стороны и получать фраги…
Хнык, Хнык не трогайте моё АоЕ, как же я смогу играть против этих имбоганов из которых нужно целиться!!!
Нытики это любители испоганить игру бездумным абьюзом взрывающейся ереси, которой в этой игре крайне много и да её нужно сильно ограничивать.

Все вокруг взрывается, гранаты летят, все мина засеивается - весело же)

Согласен, было бы интересно разные мины нациям,нужно меньше зеркального оружия. Хочется еще отойти от спама мин, мб увеличить время установки или разрешить только определенному классу солдат?

1 лайк