Хай!
В первую очередь Я вернулся…
Во вторую хотел бы поднять тему неосвещенную, а конкретно ТТХ у мин.
Кто-то вообще задумывался когда-то, чем мины друг от друга отличаются?
А я вот от скуки решил чекнуть. В файлы игры мне лезть не по статусу, грязная работа, поэтому предположу что ПТ мина и ПП мина это единственное что различает их как класс, уникальных ТТХ для каждой нации нету.
А вот учитывая представленные образцы в игре, то вполне должны быть!
Начнем с моего любимчика:
Японская мина тип 3(а)
В первую очередь эта мина имеет в себе 2 килограмма взрывчатки, пускай и в керамическом корпусе, но это мощнейшая штука во всей игры, и это учитывая то что в японской ПТ мине всего 907 грамм.
И как вы могли заметить обе мины имеют двойное назначение. (В зависимости от взрывателя соответственно).
Так вот тем кто не понимает в чем сыр-бор, сколько вы думайте нужно ВВ чтобы убить пехотинца?
![image](https://i-enlisted.cdn.gaijin.net/original/3X/8/d/8dcb0b95ec473a34bdc7de0ad6be73676038e40c.png)
Знатоки с интернета говорят так.
Соответственно японская мина должна взрывать лучше и убивать больше, ещё и танки взрывать! И учитывая ассиметричный баланс этой игры то нечего такого в этом нет, баланс не рухнет. А японцам даст, какую-никакую, плюшку, которая будет выделять их на фоне других наций.
А я напомню что в американской гранате Mk. II всего-то 57грам ВВ.
Советская мина помз2 имеет 75 грамм тротила
У немецкой например при весе 3 кг с лишним имеет 280 грам тротила
Но она при этом прыгающая.
Американская имеет 150 грамм тротила
Тоже прыгающая.
Какие выводы? Все мины довольно уникальны в своём роде. У японцев много взрывчатки, ими даже можно танки подрывать при желании, а у Амеров и Немцев они прыгают (Они и сейчас прыгают, но особо разницы в эффективности не вижу), что тоже по идее должно менять их разлёт в лучшую сторону. Советы в пролёте, неудивительно.
Но в этом и заключается ассиметричный баланс, хотелось бы чтобы данные факторы тоже учитывались.
По поводу ПТ мин… скажу так… в целом если они останутся в одном взрывном диапазоне, то я не расстроюсь, как-никак, некоторые танки совсем без них туго взрывать. А с другой стороны историческое соответствие это круто! Разные мины по разному бахали, какие-то лучше, какие-то хуже. О японской ПТ вот говорят плохо, как указано на пикче. Но при этом если их ПП мина будет взрывать танки то о чем вообще речь?))
Такие вот дела.
Обсуждайте, конфликтуйте, комментируйте.
P.S
Советской можно радиус активации побольше сделать, за счет условной натянутой лески, тогда думаю никто не обидется.