Предположим, я захотел снабдить всех своих строевых солдат единообразными касками с соответствующим бонусным резистом в +10% (а как выяснилось, не только у японцев существует вообще ни разу не очевидная проблема “не все что выглядит как каска является каска”). В очередной раз воспользовавшись информационными ресурсами за авторством других игроков, я нашел (предположим) устраивающие меня предметы - однако тут начинается самая интересная часть. Многократная покупка одного и того же предмета на одном и том же солдате.
6 кампаний, из них только две залочены на 1-3 БР - остальные являются общеупотребительными для всей сетки БРов. Этот солдат у меня стоит в дэке, которая собрана под 2, но иногда пересобирается на 3 - а потому каску ему впору брать под все карты до единой. Покупать 6 ОДИНАКОВЫХ касок для одного и того же солдата, 42 ОДИНАКОВЫЕ каски для одного отряда и пару сотен ОДИНАКОВЫХ касок для дэки; не кажется ли вам что это уже верх маразма?
Предложение: если разработчики физически неспособны сделать кастомизацию дополнительным способом заработка посредством ее переработки, то пусть хотя бы уберут это позорище и сделают единократно покупаемый предмет доступным во всех кампаниях при его наличии для того солдата, в меню которого он был куплен.
Post-Scriptum: это я еще не начинал возмущаться по поводу абсолютно всратого отсутствия соответствия между используемым оружием и подсумками разгрузки. Чего-то (пулеметных лент и подсумков ко всему кроме MG-13) вообще нет, что-то (подсумки для FG-42) есть только у премиальных и ивентовых отрядов (которые при этом вооружены Mkb, логично).
Почему для одного солдата, это сложно.
Пусть каска стоит не 2 а 20 заявок, но покупается один раз и не имеет ограничений на использования! хоть каждого в каждой компании одевай!
и так со всей одеждой.
третий бр кидает во все кампании, и чтобы одеть отряд в каждую нужно 756 заявок (без перчаток) или 22 680 золота! + 1 620 золота на перчатки в три кампании.
И это при том, что за бп можно получить всего 280 заявок и еще немного в ивентах. если играешь за все стороны и попадаешь во все кампании это очень мало!
если бы форма покупалась одно кратно и стоила в 10 раз больше ( 8-80, 4-40 заявок), то можно было бы купить пару комплектов и использовать их везде где можно. или по комплекту для страны. платить золотом будут тоже охотнее, если за 300-600 золота ты будешь получать возможность не ограниченно использовать покупаемую вещь!!
нет смысла удешевлять одежду, с добавлением новых кампаний снова станет плохо. нужно переделывать логику приобретения вещей!! тогда разделение на кампании будет работать, будет смысл покупать разный камуфляж для каждой локации!
База база.
Да сами солдаты выглядят всратенько, нужно подтянуть качество моделек в целом.
Тут мне интересно.
Вообще как сформулировать разрабам то что мы хотим, потому что да, хочется красивых солдатиков, но в каком виде это реализовать.
Ну и второе смогут ли разрабы это сделать и исправить всё это убожество.
Я думаю нет, в пору новую игру делать.
Если у них жесткий дефицит финансирования от улиток и они еле окупаются пакетами и премами. То пока не выйдут в заработок, вряд ли будут тратится на то, что и так сносно. Но пересмотреть экономику кастомизации не так затратно как добавлять новый модели.
вот поэтому нужно переделать поштучную покупку в однократную покупку / разблокировку. после чего внешка должна стать по сути не ограниченной для использования, этот баг пропадет (должен))
раньше была проблемма, что шапки которые я купил за заявки стали БАЗОВЫМ снаряжением)) это 100% так как это те камуфляжные шлема, которые покупаются только за заявки.
Что с ними стало я до сих пор не в курсе)))
если сделают с однократной покупкой, то в ящик можно запихать какие то крутые редкие вещи. чтобы они выпадали с такой же редкостью как и отряды и в них, после получения, можно было всю армию одеть. а так, думаю там усилители будут падать.