Самая главная моя претензия (на самом деле ключевая проблема и общая боль каждого, кто когда-либо играл в эту игру) к Enlisted из-за которой я практически перестал играть ну просто потому что руки уже опускаются с этой игрой состоит в самой медленной во всей игровой индустрии прокачке как отрядов, так и исследовательских веток ибо по прошествии в общей сложности 7 суток в игре и 573 отыгранных матчей я по трем из четырех фракций не достиг даже БР3, а по одной из четырех не добрался даже до БР2, хотя играю почти всегда только с бустами на опыт, в произвольных сражениях «под галочкой» (что само по себе дает еще до 50% прироста к опыту) и также почти в каждом бою являюсь «Героем сражения»!
Таким образом, я за четыре месяца в Enlisted не открыл даже 15% всего того, что есть в игре и по-прежнему не прокачал большую часть отрядов и оружия и по мере «развития» прокачки процесс этот лишь усугубиться, поскольку каждое последующие исследование или новый отряд требует больше очков, чем предыдущие.
А если кто-нибудь скажет, что это бесплатная игра и разработчикам надо как-то зарабатывать, то почему с этим не возникает проблем в столь же бесплатной и при этом совершенно великолепной Delta Force, где полная прокачка происходит всего за три недели, а не за три года, как в Enlisted? То есть в Delta Force по итогам каждой битвы игрок получает 10-20 предметов, а в Enlisted по итогам 10-20 битв игрок получает один предмет! А есть на ту же тематику и недорогие платные проекты, которые по скидке отдают за 200 рублей типа Wargame: Red Dragon или Steel Division 2, где не десятки юнитов, как в Enlisted, а тысячи и ни один из них прокачки не требует, а доступно все и сразу!
Таким образом, Enlisted я практически забросил, хотя она мне очень нравиться, но я не могу тратить время на игру, которая просто не уважает своих игроков и, заходя в данный проект каждый день за наградами, играю лишь в том случае, если предоставляется буст на опыт, но в таком режиме игра совершенно не приносит удовольствие и видимо скоро ее придется просто удалить. А вот из Delta Force я в течение тех же четырех месяцев просто не вылезаю и наслаждаюсь каждое мгновение поскольку, быстро прокачавшись, я просто получаю удовольствие и не надо терять год из жизни, пока не откроется такое оружие, какое я хочу, чтобы уже, наконец, получать удовольствие от игры. В конечном счете, я предлагаю сократить время прокачки в игре до приемлемых значений хотя бы в несколько месяцев, а не лет как сейчас, дабы игроки не бросали игру и зарабатывать на скинах к солдатам и технике, ибо все равно нет смысла платить за прокачку, покупая абонемент, поскольку это от необходимости гриндить не избавит, а лишь сократит время прокачки с трех лет до полутора